17:07
105

25 ноября 2019

Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

900 г капусты;
1–2 столовые ложки растительного масла;
600 г рассольного сыра;
соль — по вкусу.
Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

600 г фасоли;
150 г лука;
3 столовые ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
3 чайные ложки чабреца;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

300 г листьев свёклы;
700 г рассольного сыра;
соль — по вкусу.
Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

800 г картофеля;
200 г осетинского или другого рассольного сыра;
2 столовые ложки сметаны;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
300 г зелёного лука;
соль — по вкусу.

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Начинка для пирога «Уалибах» с сыром

Ингредиенты

1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

300 г молока;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
400 г муки.
Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Очень люблю готовить осетинские пироги

Как сделать тесто для осетинских пирогов


Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

1 чайная ложка сухих дрожжей;
600 г + 1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка сахара;
30 г сливочного масла;
150 мл молока;
250 мл кефира;
1 чайная ложка соли.
Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.


Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев