15:51
58

29 ноября 2019

Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

40 г кешью;
40 г семечек подсолнечника;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 столовая ложка коричневого сахара;
соль — по вкусу;
немного воды;
1 луковица;
230 г вешенок;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1–2 стебля сельдерея;
100 г зелёного винограда;
70 г грецких орехов;
чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

4 яйца;
300 г шампиньонов;
3 помидора;
2 луковицы;
300 г копчёной курицы;
100 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
200 г вешенок;
1 огурец;
1 луковица;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

2 куриные грудки;
1–2 столовые ложки растительного масла;
18 средних шампиньонов;
соль — по вкусу;
1 небольшой пучок укропа;
400 г консервированного горошка;
150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

1 картофелина;
1 морковь;
150 г ветчины;
3–4 небольших маринованных огурца;
2–3 яйца;
200 г маринованных опят;
200 г майонеза;
1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

200 г говяжьего языка;
2–3 корнишона;
70–80 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу;
1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

550 г картошки;
350 г куриного филе;
250 г солёных огурцов;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
300 г маринованных опят;
чёрный перец — по вкусу;
5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

300 г куриного филе;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла;
700 г шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
2 маринованных или свежих огурца;
70 г грецких орехов;
3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Любите грибы?

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

680 г моркови;
190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
100 г консервированного горошка;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Очень люблю салаты с грибами

Салат с грибами и фасолью


Ингредиенты

300 г замороженных шампиньонов;
1 луковица;
1 перец чили;
2 зубчика чеснока;
1 банка фасоли (400 г);
30 г грецких орехов;
1 небольшой пучок петрушки и укропа;
½ столовой ложки дижонской горчицы;
½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев