Вкусно стряпаю по домашнему

Вкусно стряпаю по домашнему
Поделюсь своими рецептами
Город:
Москва и Московская обл., Москва
14:20
15

3 декабря 2018

Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

Традиционно английский бисквит «королевы Виктории» — легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

Хачапури «Проще не бывает»

Изумительно вкусные хачапури, приготовить которые не составит труда! Да и продукты понадобятся самые простые. Словом, этот блюдо обязательно надо попробовать!

Ингредиенты:
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

Салат «Царская охота»

Ингредиенты:
Язык — 1 Штука
Филе куриное — 100 Грамм
Грибы маринованные — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.
Язык порежьте кубиками.
Курицу тоже небольшими кусочками режем.
Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.
Мелко порубим зелень.
Очистим гранат.
Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

Рыбное филе в соусе «Свадьба моряка»

Для приготовления рыбки нам понадобится:

Рыбное филе
Морковь
Лук
20 г. сметаны
10 г. кетчупа
соль, перец.

Способ приготовления:

Итак, рыбное филе нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в тарелку. Тем временем нужно морковь натереть на терке и мелко порезать лук кубиками. Лук и морковь спассеровать в масле.

Далее готовим соус. В стакан положить 20 грамм сметаны, 10 грамм кетчупа, 30 грамм воды, чуть посолить. Перемешать. Соус готов. На лук и морковь выложить филе рыбное, сверху залить соусом. Накрыть крышкой сковороду, готовить еще двадцать минут. К готовому блюду подать зеленый горошек, огурчики.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему
12 дней назад

Пирожки-пятиминутки «Утренняя хитрость»
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.

Ингредиенты
Мука – 4 ст.
Сахар – 2ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)
Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев