Источник в МИД Кипра заверил, что россиянам на острове рады

Источник в МИД Кипра заверил, что россиянам на острове рады

Источник в МИД Республики Кипр заверил Cyprus News Agency, что инцидент с петербурженкой Ириной Широбоковой, высланной из аэропорта Ларнаки в Москву, будет «расследован со всей серьезностью». Напомним, что девушка собиралась отдыхать на оккупированном севере острова. Внешнеполитическое ведомство уточнило, что в 2018 году на Кипре побывали более 750 тысяч туристов из России.

— Было бы несправедливо, если бы [данный инцидент] негативно повлиял на сложившийся среди россиян имидж Кипра. В подавляющем большинстве [случаев] он является позитивным. Граждане России ощущают наше гостеприимство с момента их прибытия на остров и вплоть до отъезда, — цитирует CyprusNewsAgencyненазванный источник в министерстве иностранных дел.

Positive image about the treatment and hospitality Russians enjoy in #Cyprus must not be distorted, FM source tel...https://t.co/Kxxk9cLiU8

— Cyprus News Agency (@cnainenglish) November 5, 2018

Напомним, что в четверг, 1 ноября, в МИД РФ был приглашен посол Республики Кипр в Российской Федерации Леонидас Маркидис. По данным пресс-службы МИД РФ, «его внимание было привлечено к участившимся случаям нарушения прав российских граждан при пересечении ими границы Республики Кипр и вручена соответствующая нота». Кроме того, были «рассмотрены пути недопущения впредь подобных инцидентов».

!!!— Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

19:26
3