Cubux 2 — семейная бухгалтерия на Android-смартфоне и в браузере

Cubux 2 — семейная бухгалтерия на Android-смартфоне и в браузере

Ведите общий бюджет вместе с близкими, используя удобные вам устройства.

Приложение Cubux 2 предлагает подход к ведению бюджета, требующий от вас минимум действий. Для записи любых расходов или поступления денежных средств потребуется буквально три нажатия, после которых нужно будет лишь указать цифру.

Именно вокруг трёх кликов строится интерфейс главного экрана. Он разделён на столбцы с круглыми ячейками. Нажав на одну из них, вы сможете перейти к указанию суммы. К примеру, в первом выбирается способ оплаты — карта или наличные, во втором — на что пошли деньги, а в третьем — когда осуществлена операция.

Кликнув по заголовку второго столбца, можно быстро перейти от расходов к доходам. Внести новые источники, а также другие нужные вам категории трат можно путём долгого нажатия.

Для каждой категории можно выбрать подходящую иконку, задать лимит на месяц и при необходимости указать подкатегории. Для удобной записи трат в супермаркетах предусмотрена функция «Мультирасходы»: каждая позиция чека будет отправляться в свой раздел. Активируется функция долгим нажатием на один из счетов.

Свайпом влево с главного экрана можно перейти к истории всех записей, где доступны удобные фильтры для поиска нужных операций. Ещё одно смахивание позволит перейти к круговой диаграмме. С её помощью можно оценить все траты и поступления с разбивкой на категории. Также ко всем этим разделам можно перейти из бокового меню слева.

От многих аналогов Cubux 2 отличается тем, что вести учёт финансов могут несколько людей с разных устройств. Причём речь не только о смартфонах, но и о ПК, ведь сервис имеет веб-версию.

Для совместного учёта денежных средств достаточно лишь выслать приглашение на электронную почту. При этом можно выбрать, к каким счетам открыть доступ, а какие скрыть. Эта функция доступна при наличии премиум-подписки, которая первые 14 дней предоставляется всем новым пользователям бесплатно.

Подписка также позволяет вести учёт долгов и экспортировать все записи в формате XLS. С ближайшими обновлениями появится функция фотографирования чеков, позиции которых будут распознаваться через QR-код.

Пока приложение Cubux 2 доступно только на Android, но разработчики заверили, что версия для iOS должна появиться уже в ближайшие недели.

Cubux →

Читайте такжеOkMoney — учёт доходов и расходов с голосовым вводом →«Расходы» — простое iOS-приложение для учёта персональных финансов →10 крутых приложений, чтобы взять финансы под контроль →
19:55
3
RSS