Успешный бизнес на Кипре. Бизнес Кипра - EY: новые приоритеты банков – рост, цифровые решения и инно

Успешный бизнес на Кипре. Бизнес Кипра - EY: новые приоритеты банков – рост, цифровые решения и инно

Согласно результатам исследования компании EY Global Banking Outlook 2018, посвященного банковской сфере, для 85% банков переход на цифровые решения в 2018 году является приоритетным. В инвестициях в технологии, которые повышают эффективность работы, помогают управлять растущими рисками и использовать возможности для роста, банки видят залог успеха в долгосрочной перспективе.

Большинство банковских учреждений (89%) в 2018 году считают приоритетным вопрос обеспечения кибербезопасности, в то время как в прошлом году таковым было управление репутационными, поведенческими и культурными рисками (в отчете 2018 года эта категория переместилась на шестое место). Наем, развитие и удержание талантливых ключевых сотрудников также имеет для большинства банков (83%) большое значение, особенно в контексте привлечения специалистов киберсферы и их ощутимого недостатка на рынке труда.

Результаты опроса 221 руководителя высшего звена в организациях Европы, Северной Америки, стран с переходной экономикой и Азиатско-Тихоокеанского региона показывают, что банки стремятся повысить уровень своих цифровых решений, завершая переход от нормативно-ориентированного преобразования к изменениям, в основе которых лежат инновации, с тем, чтобы обезопасить себя от будущих кризисов. Лишь 19% респондентов сегодня считают свои организации достигшими «цифровой зрелости» или лидерами в цифровой сфере, однако более половины (62%) намерены стать таковыми к 2020 году.

Исследование выявило и другие важные факты.

— 59% руководителей банков, принявших участие в исследовании, прогнозируют, что затраты их организаций на инвестиции в технологическое развитие в 2018 году вырастут более чем на 10%.

— Из тех банков, которые начинают инвестировать или наращивают инвестиции в новые технологии, 44% планируют закупать технологические решения у третьей стороны и только 17% собираются инкорпорировать компании для обслуживания своих технологических потребностей.

— Для 70% банков укрепление их конкурентных преимуществ является главной причиной инвестирования в технологии до 2020 года.

— Повышение кибербезопасности и обеспечение безопасности данных является для банков приоритетом № 1: 73% банков планируют инвестиции в технологии, которые позволят минимизировать различные киберугрозы.

«Несмотря на то, что давление от изменений в нормативно-правовой сфере уменьшилось, следующие несколько лет для банков будут крайне неопределенными, – отмечает глава Департамента финансовых услуг EY Cyprus Саввас Пентарис. – Усиливается конкуренция как между уже существующими учреждениями, так и новыми участниками рынка, растут киберугрозы. Банкам следует укреплять свою цифровую сферу путем стратегического сотрудничества и через инновационные партнерства».

С полным текстом отчета EY Global Banking Outlook 2018 (на англ.) можно ознакомиться по ссылке www.ey.com/Publication/vwLUAssets/ey-global-banking-outlook-2018/$File/ey-global-banking-outlook-2018.pdf

 

18:51
49
RSS
Красота)
Говоря реально полезно
Красота)
not bad
23:23
Репост на стену, спасибо
(^^)
04:56
Отличная новость
Как будто другая планета - вот это чудеса наяву ????
А у меня 4 я что пессимист
Как будто другая планета - вот это чудеса наяву ????
Как будто другая планета - вот это чудеса наяву ????
Говоря реально полезно
Какая красота ???? ???? ????
09:38
А у меня 4 я что пессимист
22:46
Репост на стену, спасибо
Спасибо, было приятно прочитать
06:08
Отличная новость