Если плохо растут волосы на лице

BARBER

Если плохо растут волосы на лице

Бывает так, что борода у мужчины растет клоками и не там, где хотелось бы. Это не повод расстраиваться, ведь любую проблему можно решить.

Для начала следует посмотреть, на каких участках лица волосяной покров все же появляется. Если растут усы, а борода заявляет о себе только на подбородке, то ничего страшного в этом нет. Множество вариантов формирования бороды базируются именно на таком типе расположения волос, осталось только выбрать подходящий.

Если же борода растет очень медленно, то причиной этого может быть недостаток мужского гормона тестостерона. При этом отсутствие бороды может быть лишь вершиной айсберга, а остальные проблемы, связанные с гормональным дисбалансом, просто еще не успели проявить себя. Оптимальным решением в данном случае является обращение к врачу-эндокринологу. Он проведет комплексное обследование и назначит лечение, соответствующее возрастным нормам содержания гормонов. После этого борода не заставит себя долго ждать.

Задавшись вопросом, как отрастить бороду, можно попытаться нормализовать гормональный баланс и самостоятельно. Для этого может быть достаточно сменить свой образ жизни, а именно:

— полностью отказаться от алкоголя, особенно от пива;
— отказаться или уменьшить потребление продуктов, содержащих кофеин (шоколад, кофе, тонизирующие напитки);
— пересмотреть культуру питания, так как на рост волос на лице может влиять дефицит витаминов;
— вести подвижный образ жизни, заняться спортом, тем самым ускорив обмен веществ.

То есть, своеобразным активатором роста волос на лице может стать здоровый образ жизни и внимательное отношение к потребностям организма

20:31
17
RSS
Здорово ????????????
Здорово ????????????
13:12
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????

Романтично

Реально неземная красота
14:12

Возможно и так

15:08

Возьму на заметку