Интересные идеи покраски яиц на Пасху

Интересные идеи покраски яиц на Пасху

Вариаций покраски куриных яиц огромное множество, но вот что остается неизменным, так это процесс подготовки к окрашиванию. Делимся с вами советами:

1. Чтобы яйца в процессе варки не полопались, необходимо их достать из холодильника за пару часов.
2. Необходимо аккуратно помыть все яйца под проточной водой. Так краска ляжет намного ровнее.
3. Варим яйца в подсоленной воде, опять-таки, это предотвратит скорлупу от трещин.
4. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их нужно залить ледяной водой до полного остывания.
5. Придать крашеным яйцам блестящий вид поможет растительное масло. Необходимо лишь высушить окрашенные яички и обмазать рафинированным маслом.
Вся суть заключается в том, что каждое яйцо на тон темнее предыдущего. Подготавливаем красители и яйца.
1. Пищевые красители разводим в соответствии инструкции.
2. Опускаем первое яйцо на 20 секунд.
3. С остальными яйцами проводим предыдущий метод, только время окрашивания каждого яйца увеличиваем на 20 секунд ( первое 20, второе 40, третье 60 и т.д).
В итоге у вас должна получиться целая серия яиц, которая плавно переходит от светлого оттенка к насыщенному.
Любите космос? Тогда этот способ точно для вас. Нам понадобятся акриловые краски, кисточка, губка для посуды, зубная щетка, белая краска и вода.
1. Покрываем яйца черной краской в два слоя.
2. При помощи кисти наносим на скорлупу различные разводы темно-синих и черно-фиолетовых красок.
3. Берем губку и окунаем ее в темные цвета, резким движением наносим их на яйцо, затем красим яркими.
4. Белую краску разводим водой, наносим на зубную щетку и разбрызгиваем ее по яйцу, придавая эффект звезд.
Самый легкий способ. Выбираем подходящие цветную шелковую и белую хлопковую ткани, нитки, иголку, воду, уксус и белые сырые яйца.
1. Окутываем цветной тканью яйцо, лицевая сторона должна быть изнутри.
2. Чтобы рисунок получился не размытый, плотно сшиваем ее между собой.
3. Оборачиваем белой тканью, вновь сшиваем.
4. В кастрюльке смешиваем воду и уксус (3 ст.л.), укладываем яйца, варим около 10-15 минут после того, как вода закипит.
5. Остужаем яйца естественным способом, не прибегая к холодной воде.
Наверно вы слышали о таких пасхальных яичках? А мы вам расскажем, как их сделать, только для этого понадобится: зеленка и луковая шелуха.
1. Итак, готовим луковый раствор так, как написано выше.
2. Сырые яйца оборачиваем в луковую шелуху, предварительно ее измельчаем. Фиксируем ее при помощи капроновой ткани.
3. Варим. На середине пройденного этапа, добавляем ложку зеленки в воду и варим до готовности.
16:38
38
RSS
20:05
трансформируемся!????????????
19:23

Красиво

16:47
трансформируемся!????????????
21:39
Малышня)))????
Вот это цвяточки ????
09:04
18:35

5 за инфу

07:23

Возможно и так

Не очень интересно

13:45

Познавательно о-о-о-очень

Малышня)))????
13:55
Вот это цвяточки ????
11:42

Познавательно о-о-о-очень

Хочу такую ????
20:30

Романтично

21:58
Реально неземная красота
19:42
трансформируемся!????????????
15:01

Красиво

10:08

Возможно и так

14:54

Не очень интересно

12:10
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
11:45
Вот это цвяточки ????
Реально неземная красота
05:38
Реально неземная красота