То, что кажется вам черным, на самом деле может быть белым

То, что кажется вам черным, на самом деле может быть белым

То, что кажется вам черным, на самом деле может быть белым, на котором отражается тень. Даже если вы на 100% уверены, что это черный.
Помните бело-золотое и сине-черное платья?
Точно так же, когда вы судите человека по внешним проявлениям, не понимая его настоящих побуждений, вы можете сильно ошибаться.
Парень может торговать на рынке, потому что 1) не хочет учиться, 2) хочет заработать себе начальный капитал для старта бизнеса, 3) хочет отложить денег на год, чтобы написать книгу, 4) помогает семье. А вы не знаете об этом и порой даже не замечаете человека, который взвешивает вам черешню.

Или стали вы свидетелем холивара на фейсбуке. Как вы определите, кто прав, кто виноват? Чаще виноватый громко кричит, а правый молчит. Но правильно ли принимать самую «громкую» сторону?

У привычки осуждать других есть оборотная сторона — привычка оправдывать себя. Если для других ты грозный прокурор, то для себя — изворотливый адвокат. И то, и другое ведет в тупик.

Есть один выход — признавать свои ошибки, анализировать их и идти дальше. Слушать обратную связь. Сверять свое представление о реальности с представлением о реальности других людей. И перестать рассказывать себе историю, в которой вы бедный котик.

«Это не я плохой, это меня подставили».
«Я не виноват в измене, она сама так на меня посмотрела»
«Это не у меня не получается денег заработать, просто кругом одни жулики и воры».

Потому что как только вы перестанете крошить батоны на других людей и внимательно посмотрите на себя, у вас появится шанс все круто изменить.

«Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить», — Иосиф Бродский.

10:56
34
RSS

Романтично

21:23
Бoльшой плюшeвый мuшкa????????
22:54
Здорово ????????????
03:44

Не очень интересно

00:36
Хочу такую ????
00:24
Здорово! ????????????
20:48
01:33
19:34
Малышня)))????
Хочу такую ????
16:36

5 за инфу

19:54
трансформируемся!????????????
02:00
трансформируемся!????????????
07:34
Вот это цвяточки ????
Реально неземная красота