Новые интересы


Люблю готовить курицу в духовке

Понравились рецепты?

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Целая курица на подушке из овощей


Ингредиенты

целая курица весом около 1½ кг;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 луковица;
3 моркови;
2 черешка сельдерея;
300 г картофеля;
1 зубчик чеснока;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 лимон;
½ пучка свежего тимьяна.
Приготовление

Натрите курицу солью и перцем со всех сторон и свяжите ножки. Нарежьте лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и выложите в форму. Сверху поместите курицу.

Смажьте тушку растопленным маслом и засуньте внутрь половинки лимона и тимьян. Запекайте при температуре 220 °C около часа. Выньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты

4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
120 г козьего сыра;
1–2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
Приготовление

Отбейте куриные грудки молотком и приправьте солью и перцем. Выложите на каждую грудку руколу и сыр, скрутите рулетиками и закрепите деревянными шпажками.

В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло. Выложите куриные рулетики и немного обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Поставьте сковороду в разогретую до 220 °C духовку и запекайте блюдо ещё примерно 10–12 минут до готовности. Переложите на тарелку, покройте фольгой и оставьте на 5 минут. Выньте шпажки и нарежьте рулетики кусочками.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты

60 мл оливкового масла;
60 мл красного винного уксуса;
1 чайная ложка молотого орегано;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
щепотка молотого чёрного перца;
3 сушёных лавровых листа;
70 г изюма;
горсть оливок;
1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
120 мл сухого белого вина;
2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление

Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь и хорошенько перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.

Выложите курицу в небольшую форму. В маринад влейте вино, перемешайте и полейте им мясо. Затем посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Периодически поливайте курицу соусом из формы. После приготовления выньте лавровые листья.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Целая курица на соли


Ингредиенты

1 кг соли;
целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление

Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Куриные грудки с хрустящей миндальной корочкой

Ингредиенты

2 половинки куриной грудки без кожи и костей;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
60 г измельчённого в блендере миндаля;
30 г панировочных сухарей;
¼ чайной ложки сушёного чеснока;
¼ чайной ложки молотой паприки;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
Приготовление

Нарежьте каждое куриное филе на 4–5 полосок и отбейте молотком. Взбейте яйцо и молоко. В другой ёмкости смешайте миндаль, сухари, чеснок, паприку, соль и перец.

Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем обваляйте в миндальной. Выложите мясо на решётку духовки. Если готовить его на противне, то нижняя часть не будет хрустящей. Запекайте курицу около 20 минут при температуре 200 °C.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить курицу в духовке

Куриные грудки, фаршированные авокадо и помидорами


Ингредиенты

1 авокадо;
80–100 г помидоров черри;
¼ красной луковицы;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
1 лайм;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка молотого чили;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
½ чайной ложки сушёного лука;
1 чайная ложка молотого орегано;
½ чайной ложки молотого кумина;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ним измельчённые чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.

Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.

Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Показать еще