Поиск друзей по интересам: как и где?

Друзья нужны любому человеку, но не все так просто: люди вокруг не всегда разделяют ваши увлечения. Впрочем, при продуманном подходе поиск друзей по интересам не является столь сложной задачей.

Общие советы

Хорошего друга, увлекающегося тем же, чем и вы, еще нужно поискать. Чтобы результат оказался достойным, следуйте нескольким простым советам:

  • для успешных поисков сформулируйте определенные требования к кандидатам – хотя бы определитесь, чем они должны интересоваться;
  • проявите решимость – не бойтесь знакомиться с потенциально интересными людьми;
  • ищите друзей с определенными увлечениями там, где обычно собираются люди такого склада ума – например, болельщика проще отыскать на стадионе, а литературоведа – на поэтическом вечере;
  • не будьте чрезмерно требовательными к новым друзьям, позвольте им быть собой.

Поиск в сети

Ответ на вопрос, как найти друзей по интересам, лучше всего дает интернет – здесь существует множество социальных сетей и сайтов знакомств, позволяющих отыскать партнера для общения по любым характеристикам. Социальные сети обладают огромной армией пользователей, а те объединяются в сообщества, часто связанные с хобби – на профильных страничках почти все присутствующие окажутся вашими единомышленниками. По участникам часто можно вести поиск даже с учетом пола, возраста и города проживания будущего друга, что позволяет сразу искать человека с прицелом на перемещение знакомства в реал.

При этом существуют и отдельные тематические сайты, посвященные определенному хобби. Нередко на таких ресурсах организовывают собственный чат или форум, благодаря чему наткнуться на кандидата в товарищи очень легко.

Знакомства в жизни

О том, что спортсмены собираются в тренажерных залах, кошатники и собачники – на выставках животных, а верующие – в церквях, мы уже упоминали. При этом по-настоящему хороший друг по интересам поначалу может оказаться даже случайным знакомым, потому рассмотрите еще и такие варианты поиска:

  • коллеги или однокурсники – у вас в принципе много общего, это может касаться и хобби;
  • попутчики в поездке – просто интересные люди из других городов;
  • компания на вечеринке – товарищ вашего товарища в итоге может стать и вашим товарищем, ведь не зря общий знакомый поддерживает контакт с вами обоими;
  • соседи – общность хобби не исключена, при этом друг всегда будет рядом;
  • посетители фестивалей и массовых праздников всегда более открыты к общению, чем это обычно бывает в повседневной жизни.