Неординарные увлечения неординарных людей

А вы к каким людям себя относите? Скорее всего, вам хотелось бы слыть нестандартным и оригинальным, а у таких людей и увлечения неординарные. Традиционное рукоделье не увлекает. Хочется чего-нибудь нового и необычного.

А как вам такие занятия?

вышивка на яичной скорлупе — поражает оригинальностью и кажущейся невозможностью. На деле все проще, чем кажется, но требует определенных навыков аккуратности и терпения. Как это часто бывает, рукоделие, возникшее еще в 17 веке, забылось на долгое время. Вновь вернувшаяся из небытия оригинальная вышивка полностью захватывает внимание все большее число рукодельниц. Яйца вышиваются шелковыми лентами и украшают пасхальный стол.

— ярнбомбинг - уличное вязание или вязаное граффити. Современные рукодельницы покидают стены домов и начинают обвязывать улицы — деревья, изгороди, скамейки, остановки, элементы городского ландшафта. Уличные рукодельницы или «бомбардировщицы пряжей» быстро стали востребованными из-за негативного изменения городского пейзажа. Обвязанные городские объекты создают уют на улицах, привлекают яркостью и позитивом.

— пергамано — поделки из кальки, создающие иллюзию воздушного кружева. Этот вид рукоделия пришел из средневековой Европы, и вновь набирает популярность. Техника перфорирования и тиснения кальки или пергамента раньше использовалась в оформлении украшений религиозной направленности. Современные поделки из кальки поражают своей воздушностью, сходством с кружевом.

— зардози — древнейший вид рукоделия Индии и Пакистана. Это хобби необычное, и занимались им раньше чаще мужчины. Вышивка производилась на бархатных, парчовых, шелковых тканях нитями цвета золота и серебра с добавлением жемчужин, драгоценных камней. В наше время все чаще используется бижутерия и ненатуральные камни. Вышивку зардози можно увидеть на старинных костюмах, настенных коврах, попонах лошадей и слонов. В настоящее время старинную вышивку можно увидеть на свадебных платьях, покрывалах, подушках, сумках, скатертях.

Какие бы ни появлялись оригинальные увлечения и хобби, все они, как и прежде, требуют терпения, усидчивости и аккуратности.