ХОББИ - И ОТДЫХ, И НАСЛАЖДЕНИЕ, И ДОХОД!

Вы увлекающийся человек, и руки у вас растут из нужного места? Ваши друзья в восторге от подаренных поделок? У вас иногда возникает свободное время, которое вы с удовольствием расходуете на любимое, личное увлечение? Значит вам пора монетизировать свое хобби. Деньги лишними не бывают. Рассмотрим небольшой перечень занятий, способных принести дополнительные доход. Творческие натуры обязательно его дополнят.

Хобби, приносящие доход

Лоскутное шитье — пэчворк. Старинное увлечение опять входит в моду. Стеганые покрывала, наволочки на диванные подушки, прихватки и многое другое всегда украсят интерьер кухни, загородного дома, дачи.

Пошив флисовых тапочек, варежек, шапочек, игрушек. Легкие, мягкие, уютные изделия из яркого флиса обрадуют и детей и взрослых.

Скрапбукинг. Хорош и удобен тем, что вначале в дело идут все остатки материалов, существующих в доме. Главное — включить фантазию. Начать можно с оформления открыток. Дальше можно замахнуться на альбомы и шкатулки для хранения памятных вещиц.

Букеты из конфет, овощей, фруктов. Оригинальные, съедобные букеты набирают популярность. Такой букет не завянет в вазе, и, главное, запомнится надолго.

Пошив одежды и изготовление переносок для животных. В моду вошли миниатюрные животные. Они требуют утепления в холодное время года, и уединенного, личного пространства в поездках. Красиво оформленные личные вещи для наших любимцев всегда пользуются спросом.

Идеи, выкройки, пошаговые инструкции всех перечисленных видов поделок с лихвой можно найти в интернете.

Подведем итоги

Если у вас есть способности к рукоделию, то постепенно можно осваивать его новые, смежные виды. Тем самым будет расширяться спектр ваших услуг и ваша уникальность. Часто люди ищут в подарок или для оформления интерьера эксклюзивную вещь, выполненную с душой.

Возможно, вы сомневаетесь в нужности кому-либо ваших услуг или большой конкуренции? Это внутренний голос «синдрома самозванца», живущий в вашей голове. Не слушайте его! Прочь сомнения! Каждый труд должен быть оценен и оплачен. Повышайте свою самооценку. Поверьте, многие люди ничего не могут делать своими руками. Им легче купить, чем корпеть над поделкой.

Остается только найти тех, кому могут понадобиться ваши уникальные изделия. Сначала можно использовать «сарафанное радио» друзей и знакомых. Затем увлекательно рассказать и показать в заинтересованных сообществах с сети Оинтерес, как это сделала Мария https://ointeres.ru/interes/460-skrapbuking-fotoalbomy-otkrytki.html. Но это уже тема другого поста.