Хобби и увлечения

Хобби как дело всей жизни

Несмотря на то, что хобби-занятие для души, отдыха, медитации, часто оно все же становится делом всей жизни, и начинает приносить доход. Правда, это работает лишь в том случае, если человек получает удовольствие от самого процесса и не думает про отдачу, полностью настроен на получение положительного результата.

Хобби как дело всей жизни

Часто это бывает такая же кропотливая работа, требующая усидчивости, внимания и определенных навыков.

К примеру:

Фотография-ремесло требующее от фотографа умение видеть те вещи, которые незаметно другим; умение быстро настроить свой инструмент; грамотно выставить композицию и направление света в кадре; зачастую быть самому себе стилистом, дизайнером, дворником (убирать лишние отвлекающие объекты); выделять в кадре главный объект съемки, рассказывать историю в картинке. А еще на фотографии можно неплохо заработать.

Игра в шашки, шахматы – способность видеть на несколько ходов вперед, держать в голове множество комбинаций и делать записи.

Подвижные спортивные игры требуют ежедневной тренировки и физической выносливости, дисциплины.

Визуальное искусство-изучение геометрии, золотого сечения, правила третей, чисел Фибоначчи, ритм, настроение.

Литература-сочинение рассказов, стихов, текстов для рекламы, сайтов, блогов – соблюдение стиля, грамотное изложение, изучение фабулы.

Далеко не все имеют свое собственное увлечение, не у всех есть время найти свое занятие в связи с полным рабочим графиком. В основном это с раннего утра и чуть ли не до полуночи, когда человек еще тратит время на дорогу. Примерно 15% людей могут себе позволить полностью или частично посвятить себя любимому делу.
Хобби как самовыражение

Почему хобби нужно каждому из нас? Хобби — отражение внутреннего мира, образ жизни, самовыражение. Это поиск новых друзей, новых знакомств по общим интересам.

Хобби как самовыражение

Люди, которые посвящают свободное время увлечениям, особенно активному образу жизни, позитивные, целеустремленные, легко встают по утрам, инициативные, любят рисковать.

Собирание коллекций — азартные люди. Предпочитают одиночество, весьма скромные, но они не подведут. Им можно доверять.

Собирание моделей из конструкторов – у таких людей между предчувствием и разумом, в приоритете стоит предчувствие. Великолепно развита фантазия, способны быстро решать проблемы.

Творческие люди – интересуются всем сразу; не лишены чувства юмора; с ними есть, о чем поговорить. Про таких точно можно сказать, что они — душа любой компании.

В настоящее время самым ярким увлечением – остаются компьютеры. Сюда относится: игры; заработок в интернете; общение в социальных сетях; ведение блогов; коучинг (интерактивное обучение); опять же, новые знакомства по интересам и профессиям и многое другое.

Наукой занимаются весьма настойчивые люди, заинтересованные в доведении любого дела до полной победы. Имеется ввиду результат тщательно проведенной рутинной работы. Такие люди образованные, не работают спустя рукава.

В путешествие «погружены» ценители красоты всего земного шара. В этом «сообществе» собраны люди разных профессий и увлечений, любящие проводить время в дороге. Это и гурманы, и археологи, геологи, искусствоведы, модельеры, коллекционеры, паломники–путешественники по святым местам, киножурналисты, создающие интересные документальные фильмы, телепередачи, зоологи. Это — дикая природа, экзотические животные, архитектура, дороги с серпантинами, дольменами, парками, садами, селами; растения, цветы, города.