10 экстремальных видов увлечений для девушек и парней

Экстремальные виды увлечений находят все больше последователей среди современной молодежи. Сегодня не только парни, но и девушки готовы рисковать ради получения незабываемых впечатлений и эмоций. Некоторые хобби могут быть действительно опасны, но это и делает их еще более притягательными. Если вам не хватает острых ощущений, внимательно изучите этот список:

  • 1.Банджи-джампинг – заключается в прыжках с высоты с тросом, закрепленном на ногах. Для этой цели используются мосты, башни и другие подобные сооружения. Решиться сделать шаг в бездну совсем не просто, но тем, кто сумел, обеспечен мощнейший заряд адреналина. Не следует пробовать, если имеются проблемы с сердцем.
  • 2.Рафтинг представляет собой сплав по бурным рекам. Занимаются им в команде, так как нужно усиленно работать веслами, да еще и обходить крутые пороги. Есть большой риск утонуть или разбиться о встречные камни, поэтому новичкам полагается тренироваться на простых маршрутах.
  • 3.Паркур наиболее развит в мегаполисах. Этот необычный спорт основан на непрерывном движении по улицам города и преодолении при этом всевозможных препятствий, которые встречаются на пути. Прообразом такого развлечения сталаармейская подготовка.
  • 4.Альпинизм – в этом случае необходимо очень постараться, чтобы достичь вершины. Поклонники этого занятия обожают взбираться на скалы и утесы и не мыслят жизнь без гор. При этом они обычно используют страховку, но все-таки достаточно часто травмируются. Особенно это касается неопытных альпинистов, еще не обладающих необходимой сноровкой. Важно проверять оборудование перед любым восхождением.
  • 5.Скайдайвинг – очень востребован среди представителей молодого поколения. Это увлечение позволяет испытать эйфорию от свободного полета и посмотреть на землю сверху. По установленным правилам, каждый обязан иметь при себе сразу два парашюта на тот случай, если один не раскроется.
  • 6.Руфинг– это прогулки по чердакам и крышам с фотоаппаратом. Модное сейчас направление заставляет отчаянных ребят забираться на многоэтажные здания, чтобы полюбоваться открывающимися оттуда панорамами. Однако это противозаконно и совсем небезобидно.
  • 7.Глубоководный дайвинг – это погружение на значительную глубину с аквалангом, что под силу далеко не каждому. Основные риски при этом связаны с азотным отравлением. В таких условиях начинает проявляться токсическое действие азота. Ныряльщик впадает в состояние, сходное с опьянением, и уже не способен действовать разумно, что иногда приводит к гибели.
  • 8.Горный велосипед – отлично подходит для тех, кто любит быструю езду по пересеченной местности и спуски по отвесным склонам. Падения нередко становятся причиной переломов и других серьезных травм. Голова обязательно должна быть защищена надежным шлемом.
  • 9.Сталкерство представляет собой проникновение в заброшенные постройки и промышленные объекты, и их изучение. В качестве привлекательной локации выступает старый завод, недостроенный дом или даже закрытый военный склад. Посещение некоторых из них сопряжено с правонарушениями.
  • 10.Спелеология– это захватывающее исследование пещер. Лазить по подземным ходам и лабиринтам очень интересно, но совсем небезопасно. Внезапно возможно обрушение части сводов, а без подробной карты проходов очень легко заблудиться. Самостоятельно найти выход порой так и не удается.

Хотите еще чему-то обучиться? Не знаете, где почитать актуальную информацию, касающуюся увлечений? Захотите в социальную сеть Оинтерес – здесь вы никогда не соскучитесь!