3 шага от хобби к заработку

Кто будет платить?

Те, кто заинтересован в результатах твоего творчества. То есть нужно на основе собственных увлечений создать некий продукт или услугу (ценность), за которую люди или даже фирмы будут готовы отдать деньги.
Что может заинтересовать покупателя?
твои знания о предмете хобби (о старинных монетах, способах быстро связать носки, методах обучения ребенка завязыванию шнурков и т.д.);
твое время (кто-то не готов тратить его на выбор подарка, покупку продуктов или выгул собаки);
твой опыт (как позитивный, так и негативный);
продукт, полученный в результате хобби (торт, фото, платье).

Сколько стоит увлечение?

Тут все просто – просчитайте себестоимость увлечения, чтобы поначалу перекрывать расходы, а со временем и получать прибыль. Причем учитывай не только стоимость расходных материалов, но и цену собственного времени.

Поначалу давай сниженную цену «для своих» или для тех, кто порекомендовал вас – это поможет сформировать круг постоянных клиентов. Со временем цена должна увеличиваться, если ты хочешь перекрывать все свои расходы на жизнь. Конечно, возможно это только за счет совершенствования твоего товара-хобби.

Ты должна помнить, что заработок на увлечении ставит тебя в определенные рамки – ты больше не можешь заниматься любимым делом изредка, по желанию. Ведь клиенты не станут ждать, когда на тебя снизойдет вдохновение. Поэтому придется выбирать между полной свободой и стабильным потоком покупателей, а значит, и заработком.
Но мы уверены – когда дело по-настоящему любимое, заниматься им в радость хоть 24 часа в сутки!

Теперь ты знаешь, какие бывают хобби и увлечения – разные, разнообразные и уникальные. Важно только одно: отлично, когда у тебя есть отдушина. Тогда депрессии и плохому настроению нет ни места, ни времени.

В Социальной сети Оинтерес можно найти новых друзей, найти свое хобби, интерес, идеи для бизнеса или творчества. А также общаться с увлеченными людьми — очень просто и удобно.