Примеры увлечений и интересов для резюме

Из данных статистики становится понятно, что лучше всего работодатели реагируют на положительные хобби и увлечения. Не стоит писать в резюме: «В свободное время я увлекаюсь препарированием лягушек» – это скажет о вас совсем не то, чего бы вам хотелось. К примерам хобби в резюме, которые вызовут однозначное доверие к вам, можно отнести:

  • занятия спортом;
  • изучение компьютерных программ;
  • чтение;
  • садоводство;
  • изучение иностранных языков;
  • танцы.

Такие хобби могут смело считаться универсальными. Они одинаково подходят и для мужчин, и для женщин, да и от возраста соискателя не зависят. Если же вы решили указывать примеры своих интересов в резюме более конкретно, то будьте готовы к тому, что внимательный рекрутер может попросить рассказать об увлечении поподробнее. Поэтому не стоит писать, например, «составление собственных компьютерных программ». Если вы слабо разбираетесь в этом вопросе, то можете оказаться не на высоте.

Спорные примеры увлечений в резюме

Существуют и такие хобби и увлечения, которые в резюме указывать нужно аккуратно.
Например, такое любимое многими увлечение, как компьютерные игры. В самих игрушках ничего плохого нет, однако многие сотрудники уже погорели на том, что в рабочее время не работали за компьютером, а играли. Еще один нежелательный пример хобби в резюме – общение в социальных сетях. Несмотря на то, что сегодня почти каждый человек, знакомый с возможностями интернета, имеет в соцсетях аккаунты, указывать такое увлечение в резюме не стоит.

Как представить свою кандидатуру в резюме в наиболее выгодном свете?

В этом вам помогут наши специалисты. Мы имеем внушительный опыт в составлении резюме для соискателей, которые стремятся к качественным результатам.

Рекомендуем заказать услугу составления резюме на русском или английском языке. Вы получите грамотное и выгодное описание себя как профессионала и сможете заинтересовать потенциального работодателя.

Примеры нерекомендуемых хобби, увлечений в резюме

У многих соискателей есть свои увлечения, без которых жизнь кажется пресной, но, в то же время, указывать которые не нужно. К таким хобби можно отнести:

  • азартные игры;
  • участие в автогонках;
  • приверженность к религиозным течениям;
  • татуировки;
  • увлечение субкультурами.

В свободное время вы можете заниматься чем душе угодно. Однако работодатель должен быть уверен, что вы не будете отпугивать клиентов своим нестандартным внешним видом, не начнете заниматься религиозной пропагандой и не пропадете на несколько дней, потому что у вас очередной этап соревнований. Поэтому хобби в резюме, примеры которых приведены выше, лучше не указывать.

Примеры хобби в резюме для девушек

Многие девушки, устраиваясь на работу, стараются указать в резюме увлечения, которые, как им кажется, наиболее полно раскроют творческую натуру. Однако и в этой ситуации к перечислению интересов в резюме нужно подходить аккуратно. Идеальными примерами интересов в резюме могут стать:

  • хэнд-мейд;
  • моделирование одежды;
  • фотографирование;
  • пэчворк;
  • игра на каком-либо музыкальном инструменте.

Если у вас есть домашние питомцы (собака или кошка), вы можете упомянуть это в резюме, но лучше всего не делать на таком обстоятельстве акцент. Иначе рекрутер, возможно, насторожится и сочтет, что вы будете убегать с работы раньше времени, чтобы покормить животное и погулять с ним.

значит заниматься любимым делом. Виды хобби и увлечений человека

В моей жизни ситуация касаемо хобби и интересов сложилась так, что с самого детства я находил себе новые интересы по душе, одни из них были мимолетные, другие растянулись на всю жизнь.

Стоит отметить одну зависимость, которую я заметил спустя много лет, когда в рукаве уже был не один десяток увлечений – это тот факт, что новые хобби появляются, лишь тогда, когда человек способен уделять на размышления и самого себя достаточное количество времени. И чем больше времени, тем больше шансов глубже познать и раскрыть свой внутренний мир, услышать внутренний голос и направить свой взор на исключительно важные и родственные направления реализации в жизни.

К двадцати шести годам у меня сформировался довольно обширный и разношерстный круг интересов, самые основные из которых, я перечисляю ниже:

– социальная, дифференциальная и возрастная психология
– молекулярная биология, генетика
– парапсихология, экстрасенсорика и эзотерика
– астрофизика, астрономия и астрология
– квантовая механика квантовая теория поля
– медитация, созерцание и духовное развитие
– фондовый рынок, бизнес и финансовая грамотность
– путешествия, активный отдых, приключения и экстрим
– творческая реализация, писательская деятельность
– консультации, благотворительность, помощь нуждающимся
– ай-ти, высокие технологии, интернет, ведение блога
– домашние животные, природа и окружающий мир
– решение сложнейших или невыполнимых целей
– давать старым или сломанным вещам новую жизнь
– саморазвитие, расширение границ сознания
– создание уютной и гармоничной атмосферы
– длительные прогулки пешком и разговоры о вечном
– садоводство, дача, ландшафтный дизайн
– радиоэлектроника – мое самое первое и самое длительное хобби
– фотография – о том, как я познакомился с фотоаппаратом

– акустическая гитара – интересная история про эволюцию гитар в моих руках
– горный велосипед – велосипед я люблю с самого детства
– тренажерный зал – здоровый дух в здоровом теле

На сайте Оинтерес можно найти друзей, найти свое хобби, общаться с увлеченными людьми — очень просто и удобно.