Хобби для беременных

Будущие мамочки в ожидании малыша копят силы и ищут себе развлечения.

Декретный отпуск станет беспокойным только после выхода из родильного дома. А пока можно посвятить себя любимому хобби, на которое вечно не хватало времени. Но беременным дамочкам от некоторых увлечений стоит отказаться.

Кто-то свято чтит суеверия и до последнего придерживается старинных традиций. К примеру, под запретом у будущих мамочек шитье и вязание. Здравый смысл и многолетний опыт показывают, что работа с нитками никак не вредит самой женщине и ее малышу. Но особенно впечатлительные барышни категорически отказываются брать в руки спицы или иглу. Дело личное, хотя заняться этим можно всегда. Современные активистки давно забросили в дальний угол пяльцы и крючки и отдали предпочтение экстремальным увлечениям.

Во время беременности нужно немного пересмотреть свои интересы, так как не все виды активного хобби теперь разрешены. Какие-то силовые нагрузки, фитнес-упражнения, бег по утрам врач все равно запретит. Разумеется, прыжки с парашютом или скалолазание тоже некоторое время будет вне зоны доступа для будущей мамочки.

А вот танцевать можно и на поздних сроках, но обязательно следует поставить в известность своего наблюдающего врача и инструктора по танцам.

К рукоделию тоже стоит отнестись с опаской. Во-первых, некоторые подручные материалы просто вредны для беременной женщины и ее ребенка. К примеру, лаки, краски, растворители. Это относится к декупажу, росписи по ткани, некоторым видам декорирования. Во-вторых, слишком сидячий образ жизни тоже не принесет особой пользы. Нужно двигаться, менять позы. А рутинная работа сыграет с мамочкой злую шутку. Поэтому даже любимой вышивкой нужно заниматься не так рьяно. Бисероплетение, макраме, вышивка атласными лентами или нитками, лепка из соленого теста, изготовление мыла, сахарная флористика, создание открыток или шитье кукол. Всем этим можно заниматься в декретном отпуске. Главное, не забывать делать активные перерывы и отрываться от монотонной работы.

Кто-то каждую минуту беременного отдыха использует с выгодой и занимается самообразованием. Все некогда было выучить иностранный язык? Теперь для этого есть все условия. Можно учиться фотографировать или создавать кулинарные шедевры.

Многие молодые мамочки так натренируются на своем хобби, что до выхода на основную работу умудряются на нем зарабатывать приличные деньги и пополнять семейный бюджет.

И одной из лучших рекомендаций будет окунуться в интересный мир увлечений, хобби и творчества на ointeres.ru

Важно, чтобы выбранное занятие не раздражало и не вызывало неприятных эмоций. Удачи!