10 декабря 2018

Лучшие рецепты домашней кухни

Яблочный штрудель



Як кажуть у нас в Австрии — апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.



Мне понадобится:



— Мука;

— 1 стакан тёплой воды;

— Щепотка соли;

— Граммов 20 уксуса;

— 30 г. растительного масла.



Для начинки:

— Зелёные яблоки;

— Сухари панировочные;

— 50-70 г. слив. масла;

— 0,5 ст. сахара;

— 1 лимон;

— Изюм;

— Корица.



Приготовление:



Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.



Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле.



С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.



Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.



Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо — ароматный и хрустящий.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

Банановые булочки



Продукты:



600 гр. муки

20 гр. сливочного масла

0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 гр.)

250 мл. молока

3 ст. ложки сахара

3 банана



Приготовление:



1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горстня 2 муки и размешиваем.



2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.



3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.



4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.



5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.



6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.



Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

Пирог улитка с вишней.



Вам потребуется:



Тесто:

200 г. сливочного масла мягкого

Щепотка соли

3 стакана муки

1 стакан кефира

1ч.л. разрыхлителя

Ваниль или ванильный сахар



Начинка:

Вишня без косточек около 500 г.

1/2 стакана сахара



Как готовить:



1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.



2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).



3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.



И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

Салат «Бархатный»



Ингредиенты:

3 вареных яйца

200г крабовых палочек

3 вареные картофелины

2 небольшие сырые морковки

200г сыра

250г майонеза



Приготовление:

Укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом.



1-й отварной картофель

2-й яйца

3-й крабовые палочки

4-й сыр

5-й морковь



Готовому салату дать постоять 3-4 часа.



Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

С Салат «Семёнова»



Ингредиенты и приготовление:



● Капуста свежая нашинковать и помять руками.

● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.

● 1 маленькая баночка кукурузы

● 1/4 болгарского перца нарезать тонко

● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой

● 1 сырая морковь на крупной терке

● 1 зубчик чеснока

● Соль при необходимости

● Майонез



Приятного аппетита

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

Tарталeтки за 30 минут



Ингpедиенты:



Tвoрoг cpeднeй жирнoсти — 200 г

Cлoeнoе теcто — 500 г

Cаxаp — 4 cт. л.

Bанильный сахаp — 1 пакeтик

Яйцо — 1 шт.

Ягоды свeжиe или заморoжeнные (cмородина, малина, чеpника) — пo вкуcу



Пpиготовлeниe:



Pазморoзьте тeсто. Разогpeйтe дуxовку до 200ºC. Посыпьте мукoй pабoчую пoвeрxнoсть, pазложитe на нeй тeстo и cлeгка раcкатайте. Bыемкой (мoжетe вocпользoваться чашкой или стаканoм) cдeлайте загoтoвки таpталеток. Pазлoжитe их на пpoтивне, застeленном пергамeнтoм, на расстоянии 2 см друг oт дpуга.

2. Взбeйте творoг с 3 cт. л. cаxаpа и ванильным cаxарoм до кpемooбразного cocтoяния.

3. Надавитe на изделия выeмкой мeньшегo диаметра. Bылoжите творог и ягоды, не выходя за пpеделы внутрeннегo круга.

4. В нeбoльшoй миcкe взбeйте яйцо с 1 ст. л. вoды. Смажьте cмecью кpая издeлий и поcыпьте оcтавшимcя cахаpом. Выпeкайтe 15–20 минут дo заpумянивайcя. Для пригoтовления этoй выпeчки такжe пoдойдут любыe cезонныe фpукты: яблоки, гpуши, сливы, пеpcики, абрикоcы.



Приятнoго аппeтита!

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Лучшие рецепты домашней кухни

Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге



Ингредиенты:



Филе куриное — 3 шт.

Молоко — 1 стак.

Картофель средний — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр — 150-200 г

Масло растительное — для смазывания форм

Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения



Приготовление:



1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.

4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.



Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев

3 декабря 2018

Вкусно стряпаю по домашнему

Традиционно английский бисквит «королевы Виктории» — легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю



Ингредиенты:

Для бисквита:

170 г размягченного масла

170 г сахарной пудры

170 г муки

3 яйца



Для начинки:

4 столовых ложки малинового варенья

Масляный крем (по желанию)



Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Хачапури «Проще не бывает»



Изумительно вкусные хачапури, приготовить которые не составит труда! Да и продукты понадобятся самые простые. Словом, этот блюдо обязательно надо попробовать!



Ингредиенты:

-1 стакан кефира

-1 ч.л. соды и уксус для гашения

-0,5 ч.л. соли

-0,5 ч.л. сахара

-мука

-1 пачка творога

-кусочек сыра

-2 зубчика чеснока



Приготовление:

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.

2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.

Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.

3. Готовим начинку:

Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.

4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.

5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!



Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.



Ингредиенты:

Для основы:

170 грамм маргарина

3 ст. ложки сметаны

1,5 стакана муки

сода, уксус

Для начинки:

500 грамм печени

500 грамм лука

3 яйца

200 грамм сметаны

соль

перец

укроп



Приготовление:



Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.



Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.



Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.



Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.



Пирог готов!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Салат «Царская охота»



Ингредиенты:

Язык — 1 Штука

Филе куриное — 100 Грамм

Грибы маринованные — 200 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу



Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.

Язык порежьте кубиками.

Курицу тоже небольшими кусочками режем.

Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.

Яйца нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и специи.

Мелко порубим зелень.

Очистим гранат.

Придадим салату форму, сверху посыпаем зеленью, выкладываем гранат. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Рыбное филе в соусе «Свадьба моряка»



Для приготовления рыбки нам понадобится:



Рыбное филе

Морковь

Лук

20 г. сметаны

10 г. кетчупа

соль, перец.



Способ приготовления:



Итак, рыбное филе нужно нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в тарелку. Тем временем нужно морковь натереть на терке и мелко порезать лук кубиками. Лук и морковь спассеровать в масле.



Далее готовим соус. В стакан положить 20 грамм сметаны, 10 грамм кетчупа, 30 грамм воды, чуть посолить. Перемешать. Соус готов. На лук и морковь выложить филе рыбное, сверху залить соусом. Накрыть крышкой сковороду, готовить еще двадцать минут. К готовому блюду подать зеленый горошек, огурчики.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусно стряпаю по домашнему

Пирожки-пятиминутки «Утренняя хитрость»

Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.



Ингредиенты

Мука – 4 ст.

Сахар – 2ч.л.

Соль- ½ ч.л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Молоко – 500 мл

Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.

Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев