11:39
593

31 июля 2018

Люблю вкусно и быстро готовить.Пробую разные рецепты.

Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!



Ингредиенты:



Яйца куриные 7 шт.

Свиной фарш 500 г

Лук фиолетовый 1 шт.

Сыр твёрдый 100 г

Сметана 4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Перец чёрный молотый 2 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Бульон куриный 350 мл



Приготовление:



Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.



Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.



Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).



Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.



Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.



На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.



Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).



Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.



В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.



Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).



Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.



Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю вкусно и быстро готовить.Пробую разные рецепты.

Оладьи

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) ингредиенты:



●Яйца – 2 шт

●Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)

●Сода – 1 ч. ложка без горки

●Соль – ½ чайной ложки

●Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой

●Сахарный песок – 3 ст. ложки



Приготовление:



Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды



Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.



Яйца взобьём с ряженкой и маслом.



Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.



Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках.



С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.



А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю вкусно и быстро готовить.Пробую разные рецепты.

Салат «Астра»



Ингредиенты:



●1 куриная грудка вареная

●2 средние помидоры

●2 зубчика чеснока

●4 вареных яйца

●1 красный болгарский перец

●1 стакан белых сухариков

●соль

●2 ст. ложки майонеза



Приготовление:



1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.

2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.

3. Чеснок мелко измельчить.

4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке.

5. Перец сладкий порезать кубиками.

6. Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

7. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.

8. Каждый слой тонко промазать майонезом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю вкусно и быстро готовить.Пробую разные рецепты.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.



Ингредиенты:



— 500 мл молока



— 1 банан



— 1 стручок ванили



— 50 гр шоколада



— корица молотая



Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.



С помощью блендера превратите банан в пюре.



Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.



Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.



Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю вкусно и быстро готовить.Пробую разные рецепты.

Сочные котлетки

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.



Ингредиенты:

— 500 гр мяса

— 500 гр капусты

— 3 яйца

— 2 средних лука

— соль

— перец душистый молотый

— перец черный молотый

— чеснок



Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.



Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.

Перемалываем также лук и чеснок.



Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.



Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев