Квест-комнаты

Квест-комнаты
17:04
240

25 марта 2019

Квест-комнаты
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

А если игроки не успеют уложиться в час? На самом деле ничего страшного не произойдет. Вам откроют дверь организаторы проекта. Что правда, при таком раскладе испытать радость и ликование от победы не удастся. Но Вы всегда сумеете попробовать еще раз. И не обязательно отправляться в ту же комнату, ассортимент позволит подобрать другой вариант с аналогичной сложностью и подобной тематикой сюжетной линии.

Такие квест-проекты интересны для прохождения многим. Сюда часто приходят пары влюбленных. Это отличный способ узнать вторую половинку получше, выработать доверие, улучшить понимание и стать еще ближе. Ведь совместные усилия во благо достижения единой цели неимоверно объединяют.

Не обходят подобную возможность развлечения и компании единомышленников, друзей, коллег или просто знакомых. Огромную популярность приобретает проведение корпоративов в квест-комнатах. Это прекрасное решение грамотного руководителя, который заинтересован в сплочении своего коллектива.

Квест-комнаты оснащены различной тематическими декорациями, реалистической бутафорией и соответствующей атрибутикой. Тщательность проработки интерьера позволяет игрокам на час переместиться в «другой мир», погрузиться в прохождение квестовой игры, заняв место ее главных героев.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

Особенности прохождения квеста
Квестовые игры для нашей страны формат относительно новый. За последние несколько лет развитие сюжетов и вариаций интерьера появилось невероятно много. Ассортимент квест-игр позволяет каждому подобрать тот вариант сценария, который ему окажется больше по душе.

В то же время несмотря на разнообразие сюжетных линий, принцип игры в квест-комнате остается неизменным. Группа участников (от двух до пяти человек) оказывается взаперти комнаты. Им необходимо проявить наблюдательность и умение мыслить логически, чтобы успешно разыскать подсказки, решить задания и головоломки. Все это приблизит команду к финальной цели — ключу от входной двери. Он и станет победным. Главное, уложиться в отведенное время. Как правило, команде дается 60 минут на прохождение квеста.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

Хочется отметить, что популярность данной игры была колоссальной. Подростки, школьники, люди разного возраста и статуса могли часами напролет просиживать за «Crimson Room». Настолько это было увлекательно и интересно. Это было не просто сидение перед монитором, участникам игры приходилось логически размышлять, проявлять логику и эрудицию.

Многие начали размышлять: «а что если перенести такие квест-комнаты в реальность»? Дискуссия точилась, были предложены различные гипотезы и коммерческие проекты. Да, сегодня нам трудно и представить, что такая затея могла кому-то показаться невыгодной. Но в первое время именно так и было. А после, нашлись и те смельчаки, которые не побоялись рискнуть и всерьез занялись организацией квест-комнат в реальности. Их усилия оправдались невероятным успехом! Сегодня, мы можем сказать им огромное спасибо за то, что они не побоялись перенести компьютерную игру в реальность. И представили нам возможность поучаствовать в интересном и увлекательном развлечении.

Когда всем стало понятно, что создание квест-комнат — это не только весело и задорно, но еще и действительно прибыльно, квест-комнаты получили признание и мощный толчок к развитию и распространению. Постепенно масштабы их расположения расширялись. После них квест-комнаты стали появляться в странах Европы, Азии, странах СНГ и США.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

С чего все начиналось
А не задумывались ли Вы откуда вообще взялся жанр квест-комнат? Родоначальником считается компьютерная DOS, выпущенная еще в далеком 1994 году Noctropolis. После того, как в 2001 году вышла игра MOTAS, велся и популяризировался и сам термин «Escape the room».

Общеизвестность и узнаваемость данного жанра стала результатом распространения онлайн игры «Crimson Room», вышедшей в 2004 году. Она стала успехом Тошимицу Такаги — известный японский разработчик.

Смысл «Crimson Room» заключается в том, что в обустроенной различными предметами интерьера комнате нужно было разыскивать различные подсказки и ключи. Это позволило бы участникам найти выход из такой комнаты. Не правда ли, очень похоже на то, что нам предлагают посетить в реальности сегодня?

Комната в игре «Crimson Rооm» имела интерьера в красном цвете. Внутри ее находилось несколько предметов, которые выполняли роль подсказок, облегчающих поиски 13 предметов, связанных между собой одной логикой. Через какое-то время в качестве продолжения первой версии была выпущена новая игра «Viridian Rооm». Эта разработка принадлежит китайцам. Ее интерьер оформлен в зеленую гамму, а предлагаемые для решения задачки и головоломки уже более сложные. На этом разработки компьютерных игр не заканчивались. После них выпускались версии «Blue Chamber» и «White Chamber», в которых сюжеты были еще более закрученными, а задания еще более сложными.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

1. В наши дни люди стали все меньше общаться друг с другом в живую. Бешенный темп жизни лишает нас возможности полноценно проводить досуг с родными и близкими нам людьми. Засилье гаджетов приводит к дефициту живого общения.
Посещение квест-комнат не только позволит Вам забыть о существовании мобильных телефонов/планшетов на 60 минут, но и даст возможность активно взаимодействовать друг с другом, научиться мыслить “на одной волне”, получать удовольствие от совместной деятельности. Эмоции, которые вы получите посетив квест-комнату со своей семьей, подарят вам пищу для обсуждения с друзьями и близкими на долгие недели, а может и месяцы.

2. Квест-комнаты весьма полезны для развития логического мышления и интуиции у подростков и студентов. Посещая квест-комнаты со своими ребенком среднего и старшего школьного возраста, вы не только укрепите взаимопонимание и доверие в семье, но и научитесь логически мыслить, решать самые невероятные и увлекательные задачи, испытаете удовольствие от преодоления сложностей и решения головоломок, что, безусловно поможет ребенку в получении классического образования.

3. Квест-комнаты отличный досуг для пар. Ничто так не укрепляет взаимоотношения между людьми как совместное прохождение через какие-либо трудности или невзгоды. Загадки и головоломки в квест-комнатах помогут вам научиться взаимодействовать и понимать друг друга в критических ситуациях и условиях ограниченного времени, совместно принимать решения. Это не только поможет вам проще находить общий язык, но и подарит массу приятных воспоминаний.

4. Если вы погрязли в работе и вся ваша жизнь это переговоры и работа с вашими деловыми партнерами/сотрудниками/подчиненными – смело зовите их в квест-комнату. Квест-комнаты прекрасно подходят для сплочения и обучения командной работе людей в коллективе. Также они способствуют выработке доверия и лучшего взаимопонимания между деловыми партнерами.

5. Сколько лет вам бы ни было, какую социальную ступень вы бы ни занимали, самое ценное и дорогое для любого человека это приятные воспоминания и эмоции, полученные в компании с близкими людьми.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Квест-комнаты

Суть игры заключается в том, чтобы успеть за 60 минут разгадать все загадки, отыскать необходимые предметы, догадаться, как их можно применить, чтобы достичь цели игры: выбраться из комнаты, найти сокровище, разгадать тайну, узнать, кто убийца и т. д.

Каждая квест-комната погружает Вас в свою атмосферу и свою реальность. На 60 минут вы переноситесь в совершенно другой мир.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев