Интересные блюда для пикников

Интересные блюда для пикников
14:45
7

14 апреля 2019

Максим Бутин
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Максим Бутин
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Овощи на гриле

Предварительно замаринуйте овощи в специях, а затем пожарьте на решетке или на электрическом гриле. Рецепт по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания и сидит на диете, ведь помимо вкуса, калорий содержится в блюде мало.

Состав:
2 цуккини;
2 картофельных клубня;
одна морковь;
один перец болгарский;
головка лука — 1 шт.;
шампиньоны — горсть;
4 чесночных зубка;
100 мл оливкового масла;
пучок свежей петрушки;
универсальная приправа;
соль.

Приготовление начните с подготовки овощей. Чтобы морковка с картофелем не получились сырыми отварите их в мундире примерно 5 минут. Затем охладите и снимите шкурку. Морковь нарежьте брусочками, а картофель — кружками.

С цуккини снимите кожуру, болгарский перец очистите от семян. Нарежьте овощи порционными кусочками, которые легко будет съесть за 1-2 раза. Шампиньоны можете нарезать или запекать целиком, как больше вам нравится.

В пиале разведите маринад: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, немного соли с приправой, порубленную зелень. Для добавления остринки положите столовую ложку зерновой горчицы.

Все овощи переложите в одну общую чашку, вылейте туда маринад, помешайте. Когда все ломтики будут в соусе, накройте чашку крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, можно оставить даже на ночь.

Разложите овощи на решетку и готовьте 10 минут, переворачивая. Перед подачей украсьте стрелками зеленого лука. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Куриные рулеты с беконом

Многие думают, что курица, приготовленная на открытом огне, будет сухой и невкусной. Это не так, и рецепт, указанный ниже, тому подтверждение. Добавьте к ней немного бекона, и мясо напитается соком, а небольшое количество сыра придаст ему сливочный вкус.

Состав:
500-600 г куриного филе;
200-220 г бекона;
100 г сыра;
веточки зелени — 5-6 шт.;
2-3 чесночных зубка;
соль, специи.


Куриное филе нарежьте вдоль, чтобы получились квадраты. Немного отбейте мясо молотком, оно увеличится в размере. Посолите, приправьте специями.
На средней терке натрите сыр. Ножом порубите зелень. На отбитое куриное филе выложите сначала сырный слой, выдавите на него зубчик чеснока, а затем посыпьте измельченной зеленью. По краям отступите место, иначе заворачивать рулет будет тяжело: начинка вываливается.

Скатайте из получившихся квадратиков плотные рулеты. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните им куриное мясо вокруг. Нанизывайте рулеты на шампур перпендикулярно, тогда не нужно будет фиксировать бекон зубочистками, все держится хорошо.

Время, затраченное на приготовление рулетиков, занимает около 15-20 минут. Когда бекон зарумянится, снимайте шампура с огня, перекладывайте закуску на блюдо и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Картошка, запеченная с беконом

Вместо привычного отварного картофеля приготовьте овощ с добавлением сала. Клубни получатся сочными, ведь жир будет топиться от огня и пропитывать картошку. В рецепте указана куриная грудка, но подойдет любое мясо с хорошей жировой прослойкой.

Состав:
12-14 клубней среднего размера;
220-250 г свиной грудинки;
зелень;
специи;
масло оливковое — 2 ст.л.;
соль по вкусу.

При выборе картошки остановитесь на той, которая поровнее, не имеет наростов. Если есть молодые клубни, то используйте их в готовке. С корнеплодов снимите шкурку, сложите в миску.

Оливковое масло немного подогрейте в микроволновке, чтобы оно стало теплым. Добавьте к нему любимые специи, мелко нарубленную зелень. Из приправ подойдут базилик, паприка, розмарин, кориандр. По желанию выдавите в масло чесночный зубок, немного подсолите. Залейте получившуюся смесь в миску, перемешайте клубни и оставьте на 20 минут.

Грудинку отделите от кожицы, нарежьте ломтиками средней толщины. На шампур надевайте корнеплод, затем сделайте мясную прослойку. Чередуйте так, пока шампур не заполнится. Можно сделать в картошке небольшие глубокие надрезы и вставить туда остатки грудинки, получается еще вкуснее.

Шампура положите на мангал с разогретыми углями, обжаривайте не менее 15-20 минут со всех сторон. Готовую картошку аккуратно снимите с помощью вилочки на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Люля-кебаб

Прекрасной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Это мясные колбаски, приготовленные из фарша и поджаренные на открытом огне или на гриле. В рецепте приводится баранина, но если хотите блюдо попостнее, возьмите телятину или куриный фарш.

Состав:
бараний фарш — 800-900 г;
200 г жира курдючьего;
3 крупных луковицы;
пучок зеленого лука;
зелень (укроп, кинза, петрушка);
соль, перец.

Луковицы очистите от шелухи, порежьте кубиком. Не пропускайте овощ через мясорубку или блендер, поскольку так он потеряет сочность. Порубите мелко зелень с зеленым лучком. Сложите в чашку.

Жир достаньте из холодильника, подождите, пока он станет мягким. В большую миску сложите бараний фарш, вмешайте в него жир, добавьте лук с зеленью. Приправьте массу специями, добавьте соли.

Полученную мясо отбейте, чтобы оно получилась более плотным, без пустот. Сделайте из фарша длинные колбаски и проденьте сквозь каждую шампур. Мясо прижимайте к металлу плотно, иначе во время жарки оно будет скатываться или падать.

Готовьте люля-кебаб на открытом огне или гриле, периодически переворачивая. Все бока должны аппетитно зарумяниться. Время на приготовление займет не более 15 минут.

Подавайте колбаски прямо на шампуре или заверните в лаваш с зеленью и овощами. Не забудьте положить аджики. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Шурпа

Мясной наваристый бульон с овощами — знаменитое блюдо восточной кухни. Для его приготовления традиционно используют баранину, но по желанию вы можете ее заменить на телятину, говядину, будет ничуть не хуже. Вам понадобится глубокий казанок на 6-7 л, чтобы можно его было установить на мангал или открытый огонь.

Состав:
баранина на кости — 900-950 г;
100 г жира (курдючьего);
5-6 головок лука;
5-6картофельных клубней небольшого размера;
4 мясистых помидора;
3–4 моркови;
5 болгарских перцев;
специи (зира, барбарис, хмели-сунели);
соль по вкусу;
100 мл уксуса;
ст.л. сахара.

Для начала замаринуйте лук: порубите парочку луковиц тонкими полукольцами. В чашку налейте половину стакана прохладной водички, затем смешайте с уксусом и растворите сахар, чуть подсолите. Погрузите в маринад лучок, закройте крышкой и уберите в холодильник. На маринование уходит 1-2 часа, не больше.

Казан поставьте на огонь, как только дно хорошенько прогреется, выложите на него жир, он будет топиться. Морковь с луком очистите от кожуры, с томатов удалите плодоножки, а из болгарского перца выньте семена. Нарежьте овощи кубиком среднего размера, переложите в топленый жир и обжаривайте 6-10 минут до золотистости с добавлением приправ. Затем нарежьте баранину, сложите ее в казанок, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут, немного подсолите.

Когда мясные кусочки покроются еле заметной корочкой, прилейте в казанок 4,5-5 л воды. Варите шурпу не менее 1,5 часов, периодически снимая пенку, крышкой можно не накрывать. За 10 минут до конца приготовления почистите и нарежьте кусочками картофель, переложите в суп.

Готовую шурпу разливайте по тарелкам, посыпьте зеленью и положите в нее обязательно маринованный лучок, будет очень вкусно и сытно.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Максим Бутин

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит нагуливается зверский, поэтому для быстрого утоления голода подойдет домашняя шаурма с мясом. Для начинки берите филейную мягкую часть свинины или куриное мясо. Даже оставшийся шашлык или кусочки антрекота заворачивайте в лаваш, добавьте свежих овощей и обжарьте на открытом огне.

Состав:
350-370 г свинины;
100-120 г пекинской капусты;
2 крупных томата;
парочка свежих огурцов;
луковица – 1 шт.;
3 ст.л. сметаны;
2 ст.л. майонеза;
3 чесночных зубца;
пучок свежей зелени.

Свежую свинину порежьте небольшими кусочками или тоненькими полосками, как вам угодно. Посолите мясо, поперчите, затем обжарьте до полного приготовления на среднем огне. Пока свининка готовится, нарежьте мелко огурцы с томатами. После измельчения помидоров слейте с них большую часть сока. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Репчатый лук почистите, нарежьте тоненькими колечками.

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале майонез со сметанкой, выдавите к ним чесночные зубки, подсолите. Порубите ножом зелень, высыпьте ее в соус, помешайте до однородности.

На ровную поверхность уложите лист лаваша. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите сначала овощной слой, промажьте вновь заправочной смесью, а затем положите свинину. Заверните лаваш конвертом, придайте руками форму.

Конвертик с овощами и мясом поджарьте на огне до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как в холодном виде, так в горячем. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев