Делаю наливки

Делаю наливки
14:31
38

15 апреля 2019

Делаю наливки

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Теперь добавь водку и запасись терпением.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Ягодная наливка «Четыре на четыре»
Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Всё, удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом и терпким вкусом готова.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Процеди напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится.
В оставшуюся жидкость добавь сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрей, чтобы они растворились.
В остывший отвар влей водку.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Остуди и откинь листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Залей 800 мл воды, закрой крышкой и поставь на небольшой огонь. Доведи смесь до кипения и кипяти примерно 30 минут.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю наливки

Тщательно вымой все листья и сложи их в большую кастрюлю.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17