Собаки породы ротвейлер

Собаки породы ротвейлер
17:43
7

14 мая 2019

Собаки породы ротвейлер

В основу рациона ротвейлера входят субпродукты и мясо. При кормлении сухим кормом часть мяса допустимо снизить. Добавить рыбу в рацион разрешается после 2-5 месяцев. Молоко требуется исключительно щенкам до 3-х месяцев. У взрослых псов молоко вызывает понос. Открою небольшой секрет: любимым лакомством ротвейлера считается сыр.

В питание входит рис, гречка и овсянка. Перловка крайне нежелательна, горох и фасоль категорически не допускаются. Никогда не предлагайте собаке трубчатые кости — способны травмировать питомца или привести к болезни. Запрещено давать собаке сладкое.

Выбирая, чем кормить щенков ротвейлера: сухим кормом или натуральной пищей, имейте в виду, кормить подрастающих щенков требуется чаще, нежели взрослую особь. Рассчитывайте силы. Если затруднительно поддерживать правильное питание и частоту кормлений, желательно предпочесть готовый корм. Не стоит опираться на предвзятое отношение части собаководов о вреде сухого питания. Как показывает практика, немало собак выросло на сухом корме, не испытывая трудностей со здоровьем.

Сухой корм потребуется выбрать правильно.

Отслеживайте факторы:
цена – достойный корм не стоит дешево.
состав – желательно покупать сбалансированный корм, к которому не требуется добавлять витамины или минералы.
поищите отзывы о фирме-изготовителе корма.
не покупайте корм в избытке. Всегда лучше допускать возможность, что продукт питания не придётся по душе питомцу. И разыскивая подходящую марку, придётся перебрать массу видов сухого питания.
Все, что есть собака, отражается на состоянии здоровья и общем самочувствии. Если предпочитаете готовить еду самостоятельно, избегайте продуктов, вредящих питомцу.

Не поощряйте сладости в рационе питания собаки. Хотите побаловать животное, купите специальное лакомство в зоомагазине.
Не предлагайте колбасные изделия. Даже небольшой кусочек салями способен вызвать у собаки страшнейшую аллергию.
Избегайте давать жирное мясо. Желудок собаки плохо и тяжело переваривает жирную пищу.
Избегайте костей птиц. Лучше киньте сырую косточку говядины.
При правильно выбранном рационе питания, учитывая возраст и образ жизни питомца, хозяин получит довольную, активную и жизнерадостную особу.Правильное питание

По усмотрению возможно кормить собаку натуральной пищей или сухим кормом. Сухие корма требуется предварительно размачивать, чтобы легче оказалось употреблять питомцу.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Собаки породы ротвейлер

Болезни ротвейлеров

Различные болезни собак, проявляющиеся у породы, часто связаны с поражением нервной системы, провоцируя эпилепсию и энцефалит. Эпилепсия передаётся по наследству. Большинство заводчиков не отдают больных собак, а отбирают щенят. Потому важно приобретать щенка с документами, доказательствами здоровья и полноценности малыша! Если человеку приглянулся щенок, не имеющий родословной либо явно больной, воспитывать и любить малыша не запрещено, но не стоит допускать собаку к размножению.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Собаки породы ротвейлер

Стандарт породы

Описание породы Ротвейлер начинают с основных характеристик внешнего вида. Первые потомки животных выглядели несколько по-другому, иного роста и веса. В давнее время жестких ограничений, которые сейчас диктуют кинологические клубы, не отмечалось. За последние годы признанный стандарт породы менялся неоднократно. Согласно стандарту FCI 147, принятому окончательно в 2000 году в Германии, ротвейлеры отличаются параметрами:

Рост — чуть выше среднего. 56-63 см для сук, 61-68 см для кобелей.
Вес 42-50 кг.
Конституцию тела нельзя назвать ни грузной, ни поджарой. Сбалансированность и развитая мускулатура считаются отличительными чертами ротвейлера. Основным параметром ориентации селекционеров признана длина тела от грудины до ягодиц: оказывается больше высоты холки максимум на 15%.
Голова ротвейлера имеет средний размер, посадка ушей широкая, затылочный бугор явственно выделен. Переход от лба к щипцу развит. Щипец сужается к мочке носа. Мочка носа широкая, ноздри круглые и расширенные. Цвет мочки черный. Аналогичного цвета губы ротвейлера, обводка глаз. Под глазами должны располагаться желтого цвета пятна подпала. Скулы у собаки породы выражены, подчёркнуты окрасом.
Уши — показывают среднюю форму и треугольную, свисают, часто купируют. Без купирования край уха достигает середины скулы.
Голова переходит в мускулистую шею, проявляющую мощную силу, прямую и крепкую.
Поясница у ротвейлера вполне выражена, имеет сильную мускулатуру. Круп снова расширяется, средней длины.
Хвост ротвейлерам купируют, в оригинальном состоянии длинный и висячий.
Живот обычно подтянутый.
Конечности – ровные и прямые, широко расставленные, образующие прочную основу. Локти прижаты к корпусу, пясти развиты, лапы собраны в комок и прибавляют устойчивости.
Окрас. Собаки ротвейлер по признанному стандарту показывают окрас черный с рыжими подпалинами. Любое белое, даже небольшое пятно считается грубым недостатком. Расположение подпалин предусматривается симметричным и соответствующим установленным требованиям.
Шерсть у животных грубая, с плотным и густым подшерстком, ротвейлера возможно содержать на улице. Не замерзнет даже в сильные морозы.
Психика. Представители вида обладают спокойным и уравновешенным нравом. Преданны и послушны, подчиняются командам хозяина. Животные ценятся за преданность, молниеносную реакцию, необходимую в экстремальных ситуациях.
По стандарту выделяют ряд замечаний касательно шерсти ротвейлеров:

Волос разделяется на остевой и подшерсток;
Волос остевой имеет среднюю длину, лежит одинаково;
Подшерсток сквозь верхний слой не виден;
Окрас единственный – черный с желтым подпалом;
Подпал приходится пятнами на морду – скулы и глаза, горло, лапы, промежность.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Собаки породы ротвейлер
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Собаки породы ротвейлер

История ротвейлеров

Немногие источники, дошедшие до современников, раскрывают тайны возникновения породы. Отыскиваются доказательства, что корни породы восходят к легионам Римской империи. Задачей ротвейлеров — далеких предков нынешних — считалась охрана солдатского скота, предназначенного для пропитания армии, идушего следом за войском. Первые мастифоподобные собаки были похожи на современных мастино и ротвейлеров, близких братьев по крови.

К примеру, известно, что при переходе в 74 году нашей эры через Альпы легион Клавдия Августа привел в земли Южной Германии поголовье похожих на современных ротвейлеров скотогонных собак. Там собаки и остались. Название породы взято от имени города Ротвайль, расположенного на берегу реки Неккара, где располагались римские легионы после перевала. Rote Weil переводится как красная черепица. Город считался крупным торговым центром, из-за транзитов собаки быстро распространились по миру. Стали хорошими охранниками и помощниками: глядя на «страшного» пса, редкие воры отваживались проявить преступные намерения.

Одно время псов называли собаками мясников — из-за сопровождения обозов с мясом на перегонах. В начале 20 века, после случая разгона пьяной толпы матросов в 1901 году, обнаружилось, что ротвейлеры демонстрируют хорошие бойцовские качества. Перевалочной датой считается 1921 год, время создания клуба Ротвейлеров в Штутгарте. В России порода впервые появилась в 1914 году. Исторически в послевоенное время ротвейлеры даже охраняли ГУЛАГ, по документам, Берия лично отдал приказ о возобновлении поголовья ротвейлеров, советские зоотехники называли собаку черным терьером.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев