23:38
180

8 июля 2019

Экзотические и не очень, фрукты и не фрукты

Джекфрут здорового человека. (Нангка) В Индонезии я узнала что джекфрута существует два вида, Нангка и Чемпедак. Это два разных фрукта, типа как вишня и черешня, но на английский можно перевести только как "джекфрут". Чемпедак мне попробовать еще не довелось, поэтому дальше речь о Нангке.

Мелкий джекфрут вырастает, и семена в нем стають большими, яркими, желто-оранжевыми. Вокруг них наростает вкусная мякоть, которая нам и нужна. Лично ковыряться в джекфруте - удовольствие не из приятных, поэтому рекомендую покупать готовые семена в пакетике. В Мумбаи (там самый лучший джекфрут) цена колеблется 100-250 рупий, то есть аналогичная сумма в рублях (Вкус по Мумбаи был одинаковый, так что не стесняйтесь торговаться или искать подешевле) И еще важный момент. Такие индусы с джекфрутом стоят не по всему городу, а в избранных районах, их нужно найти.

Хорошие семена джекфрута большие, плотные, чуток волокнистые, однотонные, насыщенного желтого цвета, возможно чуток к оранжевому. Как на первых двух фото.

Вкус насыщенный сладкий, не резкий, немного маслянистый. Бананово-апельсиново-ореховый, что ли. Лучше описать не могу, это просто вкус джекфрута. Много съесть не получится, сытный. 200-300 гр хватает с головой чтобы наесться.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 3
Пока нет комментариев
Экзотические и не очень, фрукты и не фрукты

Джекфрут курильщика. Зеленая колючая штуковина. Увидите такой мелкий - ни за что не покупайте. Спелый джекфрут должен быть размером с 1-3 здоровенных арбуза. Недозрелый джекфрут используется непальцами как овощ для приготовления карри. На вкус в сыром виде как дрова. При разрезании из него начинает течь противная и липкая смола (на вкус она тоже не очень). Если попадет на губы, то губы слипнутся. Руки слипнутся. Одежда слипнется. Слипнется все, и крайне эффективно, еле отмыл. Если вам нужно слипнуть нехорошего человека, тогда можете купить и сделать подарок.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Экзотические и не очень, фрукты и не фрукты

Лонган. Родственник личи, рамбутана и лангсата. (Лангсат - "неведомый фрукт" из предыдущего поста, спасибо комментатору) По консистенции мякоть плотнее чем у личи, схожа с мякотью рамбутана. Менее сочная чем личи.
Вкус не такой сладкий чем у родственников, не очень яркий, но в целом приятный. Немного напоминает белую/розовую шелковицу, но хорошая шелковица вкуснее.
Перейдем к главному, как есть лонган? Его не нужно осторожно чистить как личи, если попробуете то задолбаетесь. Возьмите двумя руками плод, и придавите четырьмя пальцами как будто пытаетесь выдавить из него прыщ, одновременно разрывая в стороны. Кожура чудесно снимается, мякоть кидаем в рот, косточку выплываем позже. Можно щёлкать как семечки, очень удобно. Пожалуй, это главное достоинство лонгана.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Экзотические и не очень, фрукты и не фрукты

Гуава. (Но это не точно.) Попробовать довелось всего раз, угощали знакомые индонезийцы и говорили что это один из видов гуавы. Тверая, сочная мякоть. Не сладкая, не горькая. На вкус мне напоминает редис. Индонезийцы посыпают солью и специями, так и едят. Желания попробовать повторно не возникало.

  • Нравится 3
  • Комментировать 0
  • 11
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999