23:46
120

8 июля 2019

Бургеры своими руками

А теперь о самой компановке. То что мы назвали классическим бургером, на самом деле им вовсе не является. Это, скажем так, вольная трактовка рецепта, приближенная к оригиналу. И булочка у нас с отрубями, и лук маринованный, да и сыр не чеддер, а несколько разных вариантов. Самое главное в рецепте это слегка обжарить обе половины булочки на жиру, оставшемся от котлет, и пока они горячие собрать все воедино. Нижняя половина булки, на нее соус (по классике это кетчуп, но Вы же помните про вольную интерпретацию?), потом лук, помидорки с огурцом, котлета, сыр, еще соуса, желательно другого и верхняя половинка булки. Обязательно есть, пока горячее, разогретый бургер, уже не совсем бургер.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 3
Пока нет комментариев
Бургеры своими руками

Маринованный лук на самом деле сильно отличается от обычного. Он жуется так, что его почти не заметно, а еще добавляет свою маленькую нотку во вкус конечного продукта, так что крайне рекомендую. Тут показан весьма забавный способ мариновки – вместо обычного столового уксуса, в этом рецепте использовался сок от половинки лимона. А чтобы не было так кисло, маринад надо чутка приправить сахарной пудрой, плюс свежая зеленушка добавит весеннюю нотку. Про соль и специи тоже не забываем.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Бургеры своими руками

Фарш для котлет можно брать разный, мы вот взяли «домашний» он же смесь свиного и говяжьего. Почему его называют «домашний» наверное никто уже и не узнает… В прочем, классикой для бургеров является 100% говядина, но то классика, а мы дома готовим. Что нужно сделать с фаршем, чтобы получить отличные котлеты? Да почти ничего. Посолить, поперчить, и добавить специи для бургеров. В особо извращенных случаях можно подлить совсем немного сливок, чтобы смягчить вкус. Ну, и помешать, конечно же.

Показать полностью…
  • Нравится 3
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Бургеры своими руками

Ну что же, я наверное не открою Вам секрета, если скажу что почти все бургеры делаются одинаково. В разрезанную на пополам булку кладется котлета, соусы и все остальное. Отличии кроются не в способе приготовления, а в том, как все это скомпоновать так, чтобы получилось и вкусно, и что-то новенькое. Дальше, про эти самые отличия мы и поговорим, но перед этим кое-что о котлетах для бургеров, и о паре других «лайвхаков».

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Бургеры своими руками

Рецепт:
Котлеты для бургеров:
• 500 грамм фарша
• 1 яйцо
• 30 грамм сливок 10-15%
• Соль, перец
• Специи для бургеров
Маринованный лук:
• Лук
• Выжатый лимонный сок
• Свежая зелень
• Сахарная пудра
• Соль
• Перец
Почти классический:
• Булочка для бургера (у нас с отрубями)
• котлета
• Маринованный лук
• 1-2 корнишона
• 1 помидор черри
• Соусы по вкусу

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999