18:51
138

9 июля 2019

Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты:
3 крупные картофелины;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
30 г сливочного масла;
3 крупных яйца;
50 г тёртого чеддера;
3 ломтика бекона;
2 пёрышка зелёного лука.

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты
4 картофелины;
2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
1 столовая ложка соли;
2 головки брокколи;
100 мл обезжиренного молока;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
100 г тёртого твёрдого сыра.

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты
4 крупные картофелины;
120 мл молока;
30 г сливочного масла;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка оливкового масла;
½ луковицы;
1 зубчик чеснока;
250 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки муки;
300 г любых замороженных или свежих овощей;
200 мл говяжьего бульона;
100 мл воды;
½ чайной ложки сушёного тимьяна;
½ чайной ложки сушёного орегано;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запеченая чесночная картошка с сыром

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.

Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запеченный картофель с беконом, брокколи и сыром

В этом блюде идеально переплелись вкусы хрустящего бекона, нежной брокколи и пикантного сыра. Чтобы сделать его еще вкуснее, положите на еще горячий картофель по кусочку сливочного масла — пальчики оближете!

Ингредиенты:
Картофель - 4 средних клубня
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 пачки
Мука - 0,25 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Тертый сыр чеддер - 2 стакана + для украшения
Отварная брокколи - 2 соцветия
Обжаренный бекон - 225 г
Зеленый лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
Свежемолотой черный перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на противень, сделайте в нескольких местах проколы вилкой, сбрызните оливковым маслом и приправить солью. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 1 часа.

Пока картошка готовится, приготовьте начинку. Приготовьте соус бешамель: обжарьте на среднем огне масло и муку, а затем влейте в смесь молоко. Добавьте в соус 2 стакана сыра и помешивайте, пока он не растает. Когда сыр растает, снимите соус с огня и добавьте в него отваренную брокколи, хрустящий бекон, измельченный зеленый лук, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Когда картофель будет готов, сделайте на верхушке крестообразный надрез и отверните углы наружу. Ложкой выложите сверху начинку, посыпать сыром, приправьте перцем по вкусу, а затем отправьте в духовку на 2 минуту до получения золотистой корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запеченный картофель с черными бобами, чили и кукурузой

В этом блюде есть все, чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы: сметана, авокадо, острый чили и тертым сыром. А теперь представьте все это в сочетании с печеным картофелем! На приготовление этого блюда требуется около полутора часов, но оно того стоит!

Ингредиенты:
Картофель - 8 средних клубней
Масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 400 г
Томатный соус - 400 г
Черные боб - 400 г
Вода - 1 стакан
Зерна кукурузы - 1,5 стакана
Вустерский соус - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1,5 ст. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
Молотый чили - 3 ч. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Молотый перец - 1 ч. л.
Тмин - 0,5 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Для подачи:
Сметана, авокадо, тертый сыр, зеленый лук, кинза, цедра лайма

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Плотно оберните картошку фольгой, положите на противень и отправьте в духовку на 30-50 минут до мягкости.

Пока картофель запекается, отварите бобы на среднем огне. Слейте выделившуюся жидкость, переложите бобы в тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте в сковороду масло, репчатый лук и чеснок, обжарьте до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте в течение 1 минуты, после чего снимите с огня.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме тех, что будут использоваться для подачи блюда), включая бобы, в большую кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 45–60 минут до загустения.

Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на большое сервировочное блюдо. На каждую половинку картофеля выложите столовую ложку смеси чили. Сверху добавьте сметану, посыпьте тертым сыром и цедрой лама. Украсьте каждую картофелину ломтиками авокадо, зеленым луком и кинзой. Подавайте сразу же.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запеченный картофель по-ирландски

Это популярное ирландское блюдо из картофеля с капустой, которое традиционно подают на День Святого Патрика. И хотя в оригинальном рецепте используется отварной картофель, мы предлагаем вам его запечь.

Ингредиенты:
Красный картофель - 4 крупных клубня
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 0,5 пачки
Капуста - 1 небольшой кочан
Зеленый лук - 1 пучок
Бекон - 6 пластинок
Соль и перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно помойте картофель и высушите бумажными полотенцами. Смажьте каждую картофелину маслом и посыпьте щепоткой соли. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Запекайте в духовке 40 минут до мягкости.

Пока картошка запекается, вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, добавьте туда нашинкованную капусту и бланшируйте ее в течение 30 секунд. Выньте капусту шумовкой и и поместите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить ее приготовление. Затем слейте воду и отложите капусту в сторону.

Когда картофель приготовится, выньте его из духовки и дайте пару минут "отдохнуть". Аккуратно разрежьте каждую картофелину пополам, выньте мякоть и переложите ее в миску. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в получившееся пюре нарезанную капусту, зеленый лук и мелко нарезанный бекон, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Наполните каждую половинку картофеля получившимся капустно-картофельным пюре и отправьте в духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки. Сверху на горячий картофель положите по кусочку масла, посыпьте перцем и подавайте!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Фаршированный картофель с сыром и сметаной

Представьте себе горячий печеный картофель с тающим маслом, швейцарским сыром и сметаной… Что может быть лучше? Потратьте всего 10 минут и порадуйте близких этим восхитительным блюдом!

Ингредиенты:
Красный картофель - 4 средних клубня
Твердый сыр - 6 пластинок
Бекон - 5 пластинок
Сливочное масло - 0,25 пачки
Молоко - 0,25 стакана молока
Нарезанный зеленый лук - 2 столовых ложки
Сметана - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и высушите картофель. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Смажьте каждую картофелину маслом, посыпьте солью и запекайте около 1 часа.

Обжарьте измельченный бекон и отложите в сторону.
Срежьте примерно 0,6 сантиметра с верхней части картофелины и ложкой выньте мякоть, оставляя на стенках слой около 0,5 сантиметра, чтобы картофелина держала форму.
Разомните картофель вилкой и смешайте с 2 ломтиками сыра (предварительно измельченного), сливочным маслом, молоком, беконом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Наполните картофелины получившимся пюре, сверху накройте пластинками сыра и посыпьте беконом.
Верните картофель в духовку буквально 3 минут (чтобы расплавился сыр).
Посыпьте готовую картошку зеленым луком, добавьте сметану и подавайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю печеную картошку по оригинальным рецептам

Запеченный картофель по-средиземноморски

Прекрасное блюдо для сытного обеда, в котором идеально сочетаются картофель, маслины, чеснок, помидоры и сыр.

Ингредиенты:
Красный картофель - 4 средних клубня
Тертый сыр чеддер - 0,5 стакана
Нежирная сметана - 0,5 стакана
Нарезанные маслин - 0,25 стакана
Нарезанный зеленый лук - 0,25 стакана
Помидор - 1 шт.
Салатный перец, небольшого размера - 1 шт.
Сальса - 0,25 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Черные бобы - 0,5 стакана
Соль - 0,25 стакана
Тмин0,25 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Молотый чили - 0,5 ч. л.
Сушеный лук - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Оливковое масло для жарки - 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в каждой картофелине несколько проколов вилкой или острым ножом. Посыпьте картофель крупной солью, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой или зубочисткой.
Выньте картофель из духовки, снимите фольгу и отложите в сторону.
Измельчите чеснок, помидоры порежьте кубиками.
Налейте в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок до появления аромата (около 2-3 минут).
Добавьте в сковородку бобы, помидоры, салатный перец, тмин, кориандр, молотый чили, сушеный лук и паприку. Тушите в течение 3-4 минут.
Надрежьте каждую картофелину, сверху выложите начинку и посыпьте тертым сыром
Сверху на каждую картофелину выложите 2 столовые ложки сметаны и по 1 столовой ложке сальсы, маслин и зеленого лука. Подавайте сразу же.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999