21:18
162

10 июля 2019

Обожаю борщ

Без добавления кислоты даже отдельно отваренная свекла придаст борщу коричневый оттенок. Поэтому не забудь добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Иногда корнеплод варят целиком и прямо с мясом, но так делать нельзя. Ведь свекла будет перебивать вкус мяса. К тому же вода приобретет коричневатый оттенок, что не очень аппетитно.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Основа идеального борща — это правильно приготовленная свекла, а потому готовке корнеплода следует уделять особое внимание. И вот какие ошибки при варке свеклы допускают даже опытные повара.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Ошибки при приготовлении борща
Борщ и сегодня считается одним из самых популярных первых блюд, причем не только в Украине, где этот свекольный суп пользуется всенародной любовью. Схожее блюдо есть и у литовцев, и у белорусов, и у румын… Популярен борщ и в южной части России.

Однако чем популярнее блюдо, тем больше существует способов его приготовления. Это касается и борща. А потому после некоторых экспериментов получается несъедобное варево, которое навсегда отбивает охоту пробовать борщ, даже приготовленный другими людьми.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

После того как овощи сварились, разложи заправку по баночкам и плотно закрой крышками.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Перемести смесь в кастрюлю и поставь ее на огонь примерно на 1 час, предварительно немного залив водой.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

После добавь масло, сахар, соль и уксус в овощную смесь.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Затем нарежь овощи на небольшие кусочки и пропусти ингредиенты через мясорубку. Можно также натереть на терке или нарезать соломкой.

  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Помой все овощи и очисти их.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

Заправка для борща
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свеклы
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 стручок горького перца
5 крупных зубчиков чеснока
0,25 ст. 3%-го уксуса
1 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. сахара
5 ст. л. соли

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю борщ

На днях подруга открыла мне свой секретный быстрый способ приготовления борща. Оказалось, она заранее заготавливает несколько партий баночек с овощной заправкой и использует ее круглый год, не тратя времени на чистку и нарезку овощей.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999