Люблю алкоголь

Люблю алкоголь
23:01
24

11 июля 2019

Люблю алкоголь

Кованый дореволюционный складывающийся штопор
Россия, предположительно Златоуст первая половина 19 века. Сталь, ковка

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

West Cork Bog Oak.

West Cork Bog Oak Charred cask. Glengarriff series.
Ирландия. Односолодовый виски. Без холодной фильтрации. 43°.

Возраст: NAS.
Бочки: херес, морёный дуб (6 месяцев).

Аромат: интенсивный, фруктовый, ноты груши, яблок, свежескошенной травы, оттенки пряностей, ванильного теста с цукатами, солодовые нюансы.
Вкус: чуть колючий, ноты пряных яблок, карамели, цукатов, оттенки орехов, корицы.
Послевкусие: средней длины, ноты ванильного теста, корицы, яблока.

Средняя стоимость: 4150 р.

"Морёный дуб (Bog Oak) - уникальный материал, на создание которого природой затрачены тысячи лет. Морёный дуб добывается из глубин рек и болот, в тех местах, которых дуб произрастал многие тысячи лет тому назад."

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

"Бабка и яйчка" или поиск ресурсов
Крафтовый алкоголь - это увлекательное хобби. И многие наверное проходят этап сахарной браги (быстро, просто и "всезнают") и переходят к зерновым дистиллятам.

Посмотрел я на свое оборудование. На бочонок ("ну сколько можно сушить выгонкой сахарной?!"). И решил - пора! Пора переходить на зерновые основы.

Почитал известный форум. И отправился в ближайший магазин за ячневой крупой (и ароматная и дешевая). Начинаю выгребать в корзину пачки ячки... и тут появляется рядом ОНА - БАБКА(Б)! активная, любопытная и общительная...

Б: - А вы что берете?

Я: - Ячневую крупу.

Б: - А зачем? А что с ней делают?

(скосил глаза... мда... честно ответить - не вариант, сразу начнется возмущенный трындеж про "алкоту окаянную")

Я: - Разваривают... эмм... кашу. Варят.

Б: - А как?

Я: - Кипятком.

Б: - И вкусно?

Я: ("да хз! я же ее жрать не буду!") - Наверное... едят("ога, дрожжи!").

Б (кивает на корзину): - Много набрал! Видать семья большая.... (это дедукция типа?)

Я(отваливая в сторону кассы): - Угу! ("миллионы. или десятки миллионов дрожжиков")

Вот так. Бабкина "дедукция" создала из муншайнера образ многодетного отца семейства.:)

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

Arran Lochranza reserve.


Шотландия. Односолодовый виски. Без холодной фильтрации. 43°.

Возраст: NAS.
Бочки: бурбон.

Аромат: сбалансированный, ноты ванили, яблочного пирога, карамельных ирисок, оттенки сухофруктов, сырого кешью, дерева, очень легкие нюансы пряностей, намеки на вишнёвый сок.
Вкус: легкий (не смотря на 43°), фруктовый, ноты печеного красного яблока, пряностей, оттенки сырых орехов, солода и гвоздики.
Послевкусие: продолжительное, ноты сухофруктов, сушеной вишни, легкие нюансы пряностей.

Средняя стоимость: 3500 р.

Виски назван в честь небольшой деревушки на острове Арран, где расположен замок Лохранза и сама винокурня.
Было выпущено всего 12000 бутылок этого напитка.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

Glenmorangie Allta.
Шотландия. Односолодовый виски. Без холодной фильтрации. 51,2°.

Возраст: NAS.
Бочки: бурбон.

Аромат: насыщенный, ноты груши в сиропе, ромовой бабы, чернослива, кураги, оттенки тропических фруктов, сушеных бананов, пряностей, намеки на дерево, солод и землю.
Вкус: немного обжигающий, интенсивный, ноты тропических фруктов, абрикоса, оттенки корицы, карамели, пряностей, солодовые нюансы.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, чуть сухое, ноты корицы, сухофруктов, орехов, ванильные оттенки.

Средняя стоимость: 8500 р.

Allta в переводе с гаэльского - дикий.
Этот виски назван так из-за того, что для процесса ферментации используется штамм диких дрожжей.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

Glenmorangie Allta.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

Чистый янтарный цвет даже опытного дегустатора может ввести в заблуждение относительно степени благородства этого напитка. Аромат продолжает игру в прятки, выдвигая на передний план ящики старого бабушкиного буфета, которые наполнены марлевыми мешочками с мелкой, кисловатой сибирской сушёной вишней. Вкус мягкий, без намёка на сивушность. Ощущается, что крепость высокая, но она не обжигает, не заставляет морщиться.

В общем, хорошо идёт! Особенно под присоленный свежий огурчик, вприкуску с зелёными перьями, только что сорванными с грядки. С солёными рыжиками, приправленными репчатым луком и сметаной - тоже душевно.

Главное условие - пить в меру и не вывозить самогон из деревни: в каменных джунглях он теряет своё провинциальное очарование и выглядит неотёсанным мужланом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю алкоголь

Самогон урожая 2019-го года
Выдержка: 1 неделя на сушёной вишне

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев