00:02
256

13 июля 2019

Кулинарные лайфхаки
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Замешайте в сливочное масло чеснок и зелень, сформуйте колбаску, замотайте в пищевую плёнку и фольгу и заморозьте. По необходимости отрезайте шайбу получившегося ароматного масла.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Используя острый перец, регулируйте остроту, удаляя или оставляя семена и жилки — в них больше всего капсаицина. И да, как правило, чем перчик меньше, тем он злее.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Естественный усилитель вкуса можно приготовить самим. В тёплой воде смешайте равное количество соли и сахара так, чтобы, попробовав получившуюся жидкость на вкус, вы не могли однозначно сказать, солёная она или сладкая. Таким раствором можно шприцевать курицу перед запеканием или заливать рис.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

В новую бутылку оливкового масла можно положить пару веточек тимьяна или других трав, таким образом вы получаете ароматное масло сразу из бутылки. Также можно добавить пару перцев чили.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Запомните: специи всегда гораздо лучше раскрывают свой вкус и аромат, если их подружить с небольшим количеством масла (например, оливкового).

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Простой и невероятно вкусный маринад для куриных крыльев: терияки или соевый соус, чеснок и острый перец. Мариновать 30 минут.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Если после обжарки на сковороде у вас остались тёмные пятна, это сахара обжаренных продуктов — самое вкусное! Просто добавьте на разогретую сковороду жидкости, поскребите по дну лопаткой, немного упарьте и получите отличный соус или подливку.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Покупайте целую тушку курицы и учитесь её разделывать. Это несложно, но зато гораздо дешевле. Грудки можно приготовить в тот же день, остов выварить с овощами, получив насыщенный бульон, а ножки и крылья — заморозить, чтобы позже запечь.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Если хотите получить аппетитный золотистый цвет при жарке большого объёма некрупных кусочков мяса, жарьте в несколько заходов. Если вы уложите в сковороду сразу всё, она быстро остынет, и вместо жарки начнётся тушение — выйдет много соков, корочки не будет.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Чтобы мясо было мягким, его надо либо супербыстро жарить, либо супердолго тушить.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Если хотите получить золотистую корочку, просто положите продукт на сковороду и не трогайте его. Не двигайте сковородку, просто дайте какое-то время, чтобы сахара в продукте карамелизовались и дали нужный оттенок. Но не перестарайтесь.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Чтобы оливковое масло не горело на сковороде, можно добавить к нему немного подсолнечного.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Выкладывайте продукты на раскалённую сковороду по направлению от себя, чтобы избежать брызг масла.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Кулинарные лайфхаки

Прежде чем залить масло в сковороду, убедитесь, что она вытерта насухо. В противном случае рискуете получить масляную бомбу в глаз. Поверьте, это не самое приятное.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999