15:07
175

19 июля 2019

Готовлю летние салаты

Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом

Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите брокколи и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута. Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 столовые ложки горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Оригинальный красный салат с цветной капустой

Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовую ложку соуса табаско, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки вустерского соуса и 1/4 чайной ложки соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки вустерского соуса. В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Сливочный салат из цукини

Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Морковный салат с яблоком и имбирем

Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Салат из брюссельской капусты и бекона

Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Салат с томатами, фасолью и оливками

Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.

В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Салат из дайкона

Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Салат из фасоли

Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Цукини с козьим сыром (© thekitchn.com)

Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю летние салаты

Картофельный салат

Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.

Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999