17:16
193

23 июля 2019

Люблю готовить блюда с яблоками

Запеченные яблоки с луком и швейцарским сыром

Запеченные яблоки не всегда должны быть сладкими и этот рецепт – тому яркое доказательство.

Ингредиенты: 4 небольших яблока; 1 ст. л. оливкового масла; 1 луковица средних размеров, мелко нарезанная; 1 ч. л. свежего тимьяна или ½ ч. л. сушеного тимьяна; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. черного молотого перца; 30 г швейцарского сыра, нарезанного небольшими кубиками; ½ стакана яблочного сидра.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175 С. 2. Срежьте с яблок шляпки, удалите сердцевину и мякоть. Положите яблоки в небольшой противень. 3. Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук, тимьян и жарьте, пока лук не станет мягким. Посолите и поперчите. 4. Нафаршируйте яблоки луковой смесью и сырными кубиками. 5. Вылейте в противень сидр и выпекайте около 35-40 мин., периодически поливая яблоки образовавшимся соком.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Яблочно-сырная пицца с карамелизированным луком

Карамелизированный лук и яблоки - отличный топпинг для пиццы.

Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 2 большие сладкие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками; 450 г теста для пиццы; небольшое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками; 1 ст. л. бальзамического уксуса; свежий базилик для украшения.

Способ приготовления: 1. Поставьте сковородку средних размеров на умеренный огонь. Разогрейте в ней масло. Добавьте лук и ¼ ч. л. соли. Накройте и готовьте 15 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. 2. Разогрейте духовку до 245С. Выложите на тесто лук и выпекайте 15 мин. Сверху положите яблоки и посыпьте бри. Выпекайте 20 мин. до золотистой корочки. Посыпьте ½ ч. л. молотого черного перца и взбрызните уксусом. Украсьте базиликом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Начинка из яблок с пряными травами

Мы с нетерпением ждем момента, когда наконец-то сможем попробовать эту пикантную, хрустящую начинку.

Ингредиенты: 2 багета; 4 ст. л. масла; 2 стакана сельдерея, нарезанного; 2 стакана лука, нарезанного; 2 яблока; 2 ст. л. петрушки, нарезанной; 1 ½ стакана свежего розмарина, нарезанного; поваренная соль; черный молотый перец; 3 стакана куриного бульона; ½ стакана нарезанного бланшированного миндаля.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте багет кубиками и выложите их в противень с высокими бортиками. Выпекайте 7 мин. 2. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте сельдерей, лук, яблоки, петрушку, розмарин, 2 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Жарьте 10-15 мин., периодически помешивая. 3. В большой миске смешайте хлеб с овощной смесью, бульоном и миндалем. Переложите в форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте 30 мин. Уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 мин. до образования золотистой корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Свинина в сидре с яблоками

Это пикантное и вкусное основное блюдо очень легко приготовить.

Ингредиенты: 1 ст. л. молотых семян фенхеля; 1 ½ ч. л. молотого красного перца; свиная корейка (около 1,3 кг); 2 ст. л. растительное масло; 3 яблока, нарезанных дольками; 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами; 2 ст. л. масла; 1 ½ стакана яблочного сидра; ¼ стакана яблочного уксуса; 2 палочки корицы; 3 звездочки аниса; 5 ломтиков свежего имбиря; листья петрушки для украшения.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190С. В небольшой миске смешайте фенхель, красный перец, ложку соли и черного перца. Натрите этой смесью свинину. Сверните корейку и свяжите кухонной нитью, и натрите снаружи ¼ ч. л. соли. 2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите свинину и обжарьте ее со всех сторон. Переложите на разделочную доску. В сковороду положите яблоки, лук и масло. Жарьте около 2 мин., непрерывно помешивая. Выложите свинину на яблочную смесь, поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 мин. 3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сидр, уксус, анис и имбирь и доведите до кипения. Дайте покипеть 15 мин., пока смесь не уменьшится в объеме наполовину, периодически помешивая. Смажьте свинину сидровой смесью. 4. Запекайте свинину еще 45 мин., поливая ее сидровой смесью через каждые 15 мин. Вытащите из духовки и накройте фольгой. Дайте ей потомится в духовке еще в течении 20 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте с яблочной смесью, украсив петрушкой.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Яблочный пирог

Вы вполне сможете обойтись и без специальной формы! Просто раскатайте тесто и положите его на противень.

Ингредиенты: 3 стакана муки; 1 ½ ст. л. сахара; 1 ½ ч. л. соли; 1 ½ стакана замороженного масла, нарезанного кубиками; ¾ стакана холодной воды; 1/3 стакана кукурузного крахмала; ½ ч. л молотой корицы; ½ ч. л. молотого имбиря; ¼ ч. л. гвоздики; 1,5 кг яблок, очищенных и нарезанных кубиками; ½ стакана тростникового сахара; 4 ч. л. лимонного сока; 2 ст. л. жирных сливок или молока; 2 ст. л. коричневого сахара.

Способ приготовления: 1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и 1 ч. л. соли до однородности. Добавьте половину масла и смешивайте до образования мелкой крошки. Добавьте оставшееся масло и смешивайте до образования крупной крошки. Влейте воду и хорошенько вымесите тесто. Переложите тесто в большую миску, и продолжайте вымешивать, пока оно не станет плотным и упругим. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой прямоугольник и плотно обмотайте пищевой пленкой. Положите в холодильник минимум на 30 мин. 2. Разогрейте духовку до 205С. Застелите противень пергаментом и слегка взбрызните антипригарным спреем. 3. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, корицу, имбирь, гвоздику и ½ ч. л. соли. Добавьте яблоки, тростниковый сахар и лимонный сок, перемешайте, чтобы яблоки были хорошенько покрыты получившейся смесью. 4. Положите 1 часть теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник. Перенесите на противень. Повторите с другим куском. Тоже положите на противень, защипните стык и выложите яблочную смесь. 5. Повторите процедуру с третьим и четвертым куском теста, затем накройте ими яблоки и снова защипните стык. Смажьте сливками и посыпьте сахаром. Сделайте в пироге 4 надреза. Выпекайте 1 час 10 мин., пока корочка не станет золотистой. Перед подачей на стол остудите.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Свиной стейк на кости в панировке с ржаных сухарей с гарниром из капустно-яблочного салата

Это любимое блюдо Питера Брейди: стейк, с панировкой из ржаных сухарей и гарниром из хрустящего салата.

Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 3 кусочка ржаного хлеба; 6 свиных стейков на кости; соль; черный молотый перец; 6 ч. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. сливочного масла; ½ головки краснокочанной капусты; 1 яблоко; ¼ стакана воды.

Способ приготовления: 1. В кухонном комбайне соедините оливковое масло и нарезанный кусочками ржаной хлеб до образования мелкой крошки. Посолите и поперчите свиные стейки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте дижонской горчицей и обваляйте в ржаных сухарях. 2. Запекайте при температуре 220С от 14 до 16 мин. до полной готовности. Тем временем, поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней сливочное масло. Добавьте капусту, яблоко, воду, винный уксус и ¼ ч. л. соли. 2. Доведите до кипения. Жарьте 10 мин., накрыв крышкой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Мини кальцоне с сыром, яблоками и чоризо

Хрустящие маленькие пирожки с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

Для теста: 1 ст. л. сушеных дрожжей; стакан теплой воды; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. оливкового масла; 3 стакана муки.

Начинка: 225 г испанской сырокопченой колбасы чоризо; 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками; 2 яблока средних размеров, очищенных и нарезанных кусочками; 4 зубчика чеснока, измельченных; небольшая луковица, нарезанная кубиками; ½ ч. л. сушеного шалфея; ½ ч. л. сушеного розмарина; ½ ч. л. сушеного тимьяна; ¼ ч. л. корицы; ¼ ч. л. мускатного ореха; 1 ст. л. тростникового сахара; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. сметаны; 2/3 стакана тыквенного пюре; 1 стакан тертого сыра; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто: 1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске средних размеров и оставьте на 5 мин., чтобы дрожжи забродили. Добавьте другие ингредиенты и замесите тесто. 2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 5 мин. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте маслом миску средних размеров и положите в нее тесто, поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.

Начинка: 1. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Положите чоризо в сковородку средних размеров, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжарьте колбасу с обеих сторон. Выньте из сковородки и выложите на тарелку, чтобы она остыла, затем нарежьте ее маленькими кусочками. 2. Положите в сковородку перец, яблоки, чеснок и лук и жарьте около 4-5 мин. Добавьте травы, специи, тростниковый сахар и хорошенько перемешайте. Взбрызните смесь бальзамическим уксусом, добавьте сметану и тыквенное пюре. Готовьте еще 2-3 мин., пока часть жидкости не испарится, сбавьте огонь, добавьте сыр и чоризо и снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пирожки: 1. Разогрейте духовку до 190С, и раскатайте тесто. Выдавите небольшие кружочки и положите несколько чайных ложек начинки в средину каждого круга. Смочите края водой, сложите пополам и защипните края. 2. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 25 мин. Подавайте на стол теплыми.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Мини-маффины из батата

Эти мини-маффины настолько вкусные, что вы просто не сможете остановиться, пока не съедите их все!

Ингредиенты: 2 стакана муки; ½ стакана сахара; ½ стакана тростникового сахара; 1 ч. л. молотой корицы; ¾ ч. л. разрыхлителя; ½ ч. л. соды; ¼ ч. л. соли; 2 яйца; ½ стакана растительного масла; 2/3 стакана яблочного пюре без сахара или несладкого йогурта; 1 ч. л. ванилина; 1 ½ стакана батата или моркови, натертые на мелкую терку; 1 яблоко, натертое на крупную терку.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175С. Положите в формочки для маффинов бумажные тарталетки. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. В миске поменьше взбейте яйца, масло, яблочное пюре и ванилин, вылейте в мучную смесь и хорошенько перемешайте. Добавьте тертый батат и яблоко. 3. Разложите смесь по формочках. Выпекайте 13-15 мин до золотистой корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Жаренная курица с запеченными яблоками

Нежнейшая курочка с салатом из яблок и рукколы!

Ингредиенты: 2 яблока, разрезанные на 12 долек; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. свежего розмарина, крупно нарезанного; 1 ч. л. соли; ½ ч. л. перца; 8 куриных филе; белок, слегка взбитый с 1 ст. л. дижонской горчицы; ½ стакана белых панировочных сухарей; 4 стакана рукколы.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 218С. Смешайте яблоки с 1 ст. л. оливкового масла, медом и розмарином и выложите на противень. Посолите (½ ч. л. соли) и поперчите (¼ ч. л. перца). Запекайте яблоки 25-30 мин. 2. Тем временем, посолите и поперчите курицу, обмокните в белковой смеси и обваляйте в панировочных сухарях. 3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжарьте филе с обеих сторон, при необходимости подливая масло. 4. Переложите курицу на противень и запекайте в духовке 12-15 мин. до полной готовности. 5. В большой миске смешайте яблоки с рукколой и подавайте на стол вместе с курицей.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Рубленый салат

В этот овощной салат мы добавили кусочки яблок и немного хрустящего бекона.

Ингредиенты: 340 г толсто нарезанного бекона; 340 г рукколы; 2 небольших яблока; ¾ стакана грецких орехов; ¾ стакана сушеной клюквы; 230 г сыра с плесенью; 1 апельсин; 3 ст. л. яблочного уксуса; 2 ст. л. кленового сиропа; 2 ½ ч. л. дижонской горчицы; поваренная соль; черный перец; 2/3 стакана оливкового масла.

Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200С. В противень с высокими бортиками поставьте решетку, выложите на нее бекон и запекайте около 20 мин. Остудите. 2. В большой сервировочной миске смешайте рукколу, грецкие орехи, клюкву и сыр с плесенью. 3. Снимите с апельсина цедру (около 1 ч.л.) и выдавите 2 ст. л. сока. Добавьте уксус, кленовый сироп, горчицу, 1 ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Хорошенько перемешайте и влейте масло. 4. Нарежьте бекон большими кусками и положите в миску с рукколой. Влейте заправку и хорошенько перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Сладкий карамельно-яблочный соус

Вы сможете сделать этот соус буквально за 5 мин.

Ингредиенты: 230 г сыра Филадельфия; ½ стакана тростникового сахара; ¼ стакана сахара; 1 ч. л. ванилина; 230 г ирисок.

Способ приготовления: 1. Взбейте до однородности сыр Филадельфия, сахар и ванильный экстракт. Добавьте ириски. 2. Подавайте вместе с нарезанными дольками яблоками или грушами, крекерами или солеными крендельками.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Свинина-гриль и салат из яблок

Идеальное блюдо для семейного уик-энда.

Ингредиенты: 230 г зеленой фасоли; 4 яблока; 2 ч. л. кленового сиропа; 1 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. оливкового масла; целая свиная вырезка; соль; черный молотый перец; римский салат (1 шт.); 2 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 170 г шпината.

Способ приготовления: 1. Подготовьте гриль для жарки. 2. Выложите фасоль на кусок высокопрочной фольги и сверните конвертом. 3. Смешайте яблоки с 1 ч. л. кленового сиропа и оливкового масла. Натрите свинину 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте ¼ ч. л. соли и черного молотого перца. 4. Положите конверт с фасолью, яблоки и свинину на гриль. Обжарьте яблоки с обеих сторон, переложите в большую миску и остудите. Жарьте конверт с фасолью 10 мин., положите на тарелку, разверните и дайте фасоли остыть. Обжарьте свинину с обеих сторон до готовности, переложите на разделочную доску и оставьте в покое на 10 мин. 5. Нарежьте салат. В большой миске смешайте уксус, горчицу, оставшееся масло, 2 ч. л. сиропа и 1/8 ложку соли и черного перца. Добавьте шпинат, салат, фасоль и яблоки, хорошенько перемешайте. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте с салатом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить блюда с яблоками

Привет с Октоберфеста

Что может быть дешевле поездки в Германию на Октоберфест? Конечно же эта невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит к пиву!

Ингредиенты: 340 г колбасы (польской); 1 1/3 стакана квашенной капусты; 1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными ломтиками; 1 яблоко, без сердцевины, нарезанное дольками; 2 ч. л. тмина; ¼ стакана пива; тост из ржаного хлеба; острая горчица.

Способ приготовления: 1. Смешайте колбасу, квашеную капусту, фиолетовый лук и тмин. Разложите на 4 кусочка фольги и полейте пивом. 2. Заверните конвертом и запекайте 15 мин. Подавайте на стол с тостом из ржаного хлеба и пикантной горчицей.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999