20:39
150

29 июля 2019

Вкусная нуга. Домашние рецепты

После того как масса застынет, нарежь нугу на длинные полоски.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

Переложи массу в форму, сверху накрой бумагой для выпечки. Оставь противень с нугой остывать в сухом месте на протяжении 3–4 часов, а лучше на ночь.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

В емкость к мёду и белкам, которые стоят на водной бане, добавь орехи, измельченную курагу и цедру. Продолжай помешивать до практически белого цвета.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

Возьми глубокий противень, застели пергаментом для выпечки.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

Взбей белки до устойчивых пиков. Введи их в теплый жидкий мёд, перемешай деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжай помешивать до загустения и более светлого цвета (около 40–45 минут).

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

Первым делом нужно поставить мёд на водяную баню. Дай мёду время растопиться.

  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
160 мл мёда
2 яичных белка
1 ст. обжаренного миндаля (можно брать любые орехи)
0,5 ст. нарезанной кураги
15 г лимонной цедры

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкусная нуга. Домашние рецепты

Далеко не все сладости — вредные. Существует множество лакомств, которые не причиняют никакого вреда организму — в них нет химических добавок и минимальное содержание сахара. Особенно это относится к сладостям, которые мы можем приготовить дома из полезных, проверенных продуктов.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999