13:12
137

30 июля 2019

Осознанные сны и ВТО

Осознанные сновидения с фитнес-браслетом.
В принципе, на рынке уже достаточно много приборов для помощи в осознании сновидения, но все они имеют ряд недостатков.

Например, тот же Дримсталкер (самый навороченный прибор по функционалу, если судить по про и ультра версиям) довольно тяжелый, чтобы спать с ним на лице, да и маска неудобная.

Есть лёгкий и удобный Реми (да и цена у него на порядок ниже, в Китае можно за тысячу купить с доставкой), но у него не отслеживается фаза сна, а подсказки подаются всю ночь в надежде на то, что рано или поздно так или иначе они попадут на сновидение, да и подсказок голосом с дуплекс-режимом там нет.

Есть даже такой приборчик, как "майнд-тренер", который помогает тренировать осознанность, в том числе в качестве тренировки реагировать на подсказки прибора, однако его можно носить только тогда, когда никто не видит, ибо стрёмно как-то)))

Но!

Я тут поэкспериментировал со своим фитнес-браслетом (уже довольно старенький Xiaomi MiBand2) и оказалось, что его тоже вполне можно использовать в качестве и майнд-тренера, и дримсталкера)))

Мне не очень понравилось родное приложение MiFit, поэтому пользуюсь альтернативным Notifi&fitnes for MiBand - оно намного более удобно, хоть и сложнее в работе (к тому же зачастую конфликтует с мифитом в плане настройки браслета - они постоянно меняют друг другу значения в самом браслете, из-за чего происходит путаница, поэтому родное приложение пришлось снести совсем). Вот в нём и реализовал свою задумку.

В чём суть метода?

Пульсометр и акселерометр!

В приложении есть фишка - браслет может предупреждать о превышении значением пульса той отметки, которая указана в настройке - то есть как только пульс становится выше, браслет даёт короткую вибрацию - напоминание о том, что нужно проверить реальность на признаки сна! То есть если настроить браслет на значение пульса немного выше нашего стандарта (это значение тоже легко узнать в самом приложении), то он будет вибрировать при каждой активности после покоя (когда мы сидели/лежали, а потом стали и пошли - то есть смена обстановки, которая как раз и нужна для тренинга осознанности, в приложении есть настройка, замеряющая пульс чаще при начале физической активности по акселерометру), а так же когда у нас резко обостряется эмоциональный фон - испуг, переживания яркие и т.д.

А перед сном мы понижаем этот показатель в настройках до значений, которые являются средним максимумом в состоянии сна и всё - прибор станет легко вибрировать, когда мы видим сны! Причём вибрация слабая (это единичный короткий импульс) - она не разбудит, но во сне её прекрасно слышно.

Да, для того, чтобы это работало, нужно включить кардиомонитор и разрешить использовать пульсометр для отслеживания фаз сна (батарея расходуется куда быстрее).

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

Порталы
Какие ощущения возникают при перемещении между локациями в осознанном сновидении? Я нашел вот такое видео. Конечно, идеальной визуализации существовать не может, но как по мне, это очень близко.

  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

Когда сон мешается с реальностью
Наверное следует начать с того, что это все реальные случаи.



С моими снами происходят странности. Утром обычно пребываю в состоянии "точно что-то видел", но бывает, и довольно часто бывает что я все прекрасно помню. Снятся настолько натуральные сюжеты, что во сне я ломаю голову как это могло со мной случиться или же там происходят жуткие (но не сверхъестественные) вещи со мной и моими близкими и даже не могу сообразить что сплю. Со временем правда научился отличать, не знаю может и поможет кому, но я пытаюсь вспомнить как лег спать и как я встал. Если не получается вспомнить как я проснулся, чем позавтракал и тд - значит остается просто наблюдать за трэшем, просто оторваться и очнуться не могу до самого будильника.



Разное было. Чаще всего изматывающие сновидения, в которых я постоянно с кем то общаюсь то один на один, то втроем, лиц я не помню, но одеты по старомодному. Мужчины в костюмах, иногда курят, женщины в простых, но хороших платьях. Беседа протекает обстоятельно, не спеша, без споров и повышения тона. Этот сон снился мне полгода почти каждую ночь и я выявил некоторые закономерности:



1) Мне там постоянно плохо, ощущения размыты, голова как чугун.

2) Собеседников только один или двое. Если один - то обязательно мужчина, и ни разу не было женщины в таком формате. Если два - то исключительна мужчина и женщина, и никогда не было двух мужчин и двух женщин.

3) Суть беседы всегда предельно проста, но постоянно ускользает. Разговоры из снов я обычно запоминаю неплохо. Даже названия чего-либо, которые в реале не встречаются, как ни гугли.

4) Лица вспомнить не получается, постоянно словно в дыму.

5) Место одно и тоже, комната старомодно обставленная. Три или два в зависимости от количества собеседников кресла и столик. Ощущение как в 30-е годы попал.

6) Женщина, если она конечно есть, отмалчивается, говорит крайне мало

7) Просыпаюсь совершенно разбитым, даже когда грузчиком подрабатывал - вполовину так тяжело не было.

8) По ощущениям беседа идет часа четыре минимум.



Недавно только перестала эта фигня меня преследовать, за что ей спасибо.



Также часто ловил флешбеки, нет, не из Вьетнама, и не из прошлого, как ни странно, а из будущего. Дежавю. Например как то раз я и родители решили побаловаться вечером яичницей с беконом, мне тогда 15 лет было. Я захожу на кухню и мне будто ледяную воду льют по затылку и спине. Я вспомнил четко и ясно что видел это во сне, а именно как мама обернулась, как странно упал свет на ее лицо, как отец пьет чай и улыбается в усы. Словно кадр из будущего. Несколько раз такое случалось, уже давно не наблюдаю. И ладно бы что путевое, предостережение там, или какой билет купить, чтоб в лотерею выиграть, но увы :)



Сны, где я погибаю. Оооо, чего там только не было. В меня стреляли. Резкие и очень сильные тычки пуль в животе и груди, ужасное ощущение когда крови полный рот и даже сказать не можешь ничего, булькаешь. Невыносимая слабость, ноги сами складываются. Становится все холоднее и парализующая боль стихает со смертью. Когда в первый раз такое случилось, я аж на яву забыл как дышать, и болело там, куда попадания пришлись, весьма сильно. Были и ножевые (еще хуже чем огнестрел, долго тошнило и мутило в реальности) и паучий яд, от которого сначала руки-ноги отнялись, потом зрение со слухом и сердце под занавес забарахлило. Много какими способами я во сне помирал и каждый раз в реальности было очень плохо после такого. Боли от ран, которые не существуют вообще сильно выбивают из колеи.



Про ужасы рассказывать не буду, смысла особо нет, хоть и небанальные они ни разу. Скажу лишь, что они весьма запредельного качества, вплоть до ощущений. Был такой момент когда решил попробовать вызвать ОС. Предупреждали, будьте осторожны, бывает опасно. Но когда это кого останавливало?) Поначалу долго не выходило. А потом как вышло. Единственное что помню, увидел нечто настолько страшное и неподдающееся человеческому уму, что впору было тронуться. Сердце ломает ребра, по голове словно топором треснули, тело в холодном поту и было зверски холодно, до костей и зубовного стука. Июльская ночь к слову, +25 было. Еще три раза пробовал, там еще хуже было, прям вообще мрак и жесть. Короче как говорят: не лезь, оно тебя сожрет! Мне хватило, нервы после такого словно бы сгорели. Я больше не дергаюсь от неожиданного испуга и меня вообще мало чем пронять можно, скримеры вообще как мультики воспринимаю.



Сколько ни спрашивал у знакомых, никто ничего схожего не испытывал. А кто-то вообще не видел/не помнит ни одного сна за всю жизнь.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

Путешествие в подсознание - фильм об осознанных сновидениях
Это анимационный проект Евгения Викторова, в котором он сумел воплотить почти невозможное - показать на экране то, что происходит в ОС. Сюжет можно охарактеризовать как нечто среднее между учебным и художественным. Например, показываются базовые моменты: попадание в ОС, проверки реальности, свойства пространства, проблемы влияния эмоций и потери осознанности. В то же время, поднимаются и более сложные темы: проводник сновидений, интуиция, восприятие времени, теория "планов" - вплоть до философских вопросов о смысле человеческой жизни.



Независимо от того, насколько успешна ваша практика, очень рекомендую хотя-бы включить первую часть. Фильм настолько разнообразен, что ему точно будет, чем заинтересовать. О потраченном времени вы не пожалеете.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

Каждый осознанный сон приносит кучу эмоций (интервью)
Я. Как тебя назвать в тексте?



Собеседник. RoHS. Ник выбрал с коробки из-под калькулятора.



Я. Хорошо. Как ты называешь свою практику? Это осознанные сны, или выход в астрал, или что-то еще?



RoHS. Осознанные сновидения.



Я. Почему эта тема возникла в твоей жизни? Каков был путь к ней?



RoHS. Снами интересовался давно. Ещё в школе вёл в тетради дневник снов. Потом забросил.



А в 2011 году в интернете узнал об осознанных снах. Прочитал книгу Стивена Лабержа. Где-то в это же время посмотрел фильм «Начало». А потом зарегистрировался на сновиденном форуме и стал общаться с другими людьми, которые так же интересуются Осами.



Я. Насколько быстро удался первый вход в ОС?



RoHS. Чтобы добиться первого ОСа, я потратил много времени. Около 4 месяцев в тетради вёл дневник снов. Держал тетрадь рядом с кроватью, чтобы сразу при просыпании записать, что снилось. Наконец в августе 2011 я проснулся посреди ночи. Вспомнил, что Лаберж называет это прерванным сном. Заснул и сразу же увидел свой первый осознанный сон. Я оказался в тёмной комнате. Рядом со мной в воздухе висело зеркало наподобие автомобильного. Взял его в руки. Оказался на улице. Решил вернуться в дом, но в подъезде Лестница искривлялась приводила в тупики. По перрилам долез до квартиры. Зашёл внутрь. Там некоторое время походил. Под конец сна на меня напало Существо в форме сердца (сердце с руками и ногами и огромным ртом). Я его как-то закрыл сверху этим зеркалом. Получилось типа зеркального колпака. После этого проснулся. Больше мне подобные существа не попадались.



Потом я уехал в отпуск. И продолжил практику ОСов уже в сентябре. Стало получатся почаще. Чаще всего благодаря прерванному сну.



Я. А прерывание сна происходило само по себе, или ты что-то предпринимал для этого?



RoHS. Само по себе. Будильники я не ставлю. Я лишь настраиваюсь проснуться ночью, утром часа в 4. И просыпаюсь. Необязательно в 4, но как правило просыпание происходит. После этого 5 минут похожу (до туалета и обратно) и ложусь заново спать. Порой бывает трудно заснуть. Далее засыпаю до будильника. И вот в это время, с 4 до 6, больше шансов увидеть осознанный сон. Хотя данная техника далеко не всегда срабатывает. Сегодня вот не сработала.



Я. А вообще как часто удается?



RoHS. По разному. Максимум у меня было 12 ОСов в месяц. Сейчас в среднем 4-6. Несколько месяцев подряд бывало по 2-3 ОСа. Очень редко, когда их больше 10.



Я. Они приносят какую-то практическую пользу, или являются своеобразным развлечением?



RoHS. Мы ведь каждую ночь видим обычные сны. Для чего мы их видим, для пользы или развлечения? ОСы от обычных снов отличаются только тем, что мы в них понимаем, что спим. Каждый осознанный сон приносит кучу эмоций, повышает настроение. Стараюсь в ОСах проводить эксперименты, строю планы на каждый ОС. Так что пользу они тоже приносят.



Я. Если можно, приведи пример такого эксперимента.



RoHS. Сейчас на одном сновиденном форуме я участвую в квесте - нужно в ОСе долететь до леса и сорвать цветок папоротника. Проверка способности добраться до нужного места во сне. Данный эксперимент мне кажется сложным. Так как не всегда выходит оказаться там, где хочешь, во сне.



Выполнял эксперименты и попроще. Подпрыгнуть и взлететь. Подсчитать пальцы на руках.



Проводил эксперименты с картами. После них кстати убедился, что ВТО не существует, а всё это осознанные сновидения. Придумал даже термин ВТОС - осознанный сон с ощущениями выхода из тела.



Я. С географическими картами или игральными?



RoHS. Игральными. Вечером, не глядя, картинкой вверх кладешь карту на стол. Ночью на просыпании или после повторного засыпания (вернулся в кровать после прерванного сна) стараешься раскачаться и «выйти из тела». Через некоторое время можешь почувствовать ощущения фантомного второго тела. На форумах его обычно называют астральным. Выкатываюсь на пол и смотрю на карту на столе. Я не знаю, какая карта лежит в Реале. Тут же я начинаю видеть, допустим, валета пикового. Потом в реале проверяю - лежит шестерка бубен. Зачастую карты начинают меняться на глазах, валет пик может превратиться в даму черви, дама - стать королём пик. Иногда карты могут и совпасть с реальными. Но таких совпадений мало.



К тому же после «выхода из тела» я не вижу своего физического тела на кровати. Кровать пуста. Зачастую нет и одеяла с подушкой. И ещё я могу брать предметы руками. А будь это выходом души из тела, руки, по идее, должны были бы проходить сквозь предметы. Ну и порой в комнате отличается мебель, стоит старый стол, шкаф. Из всего этого я и сделал вывод, что настоящего выхода из тела не существует, а это всё осознанные сны. Хотя эзотерики со мной не согласятся. Они объясняют это «флуктуация реальности в астрале».



Я. Поясни термин.



RoHS. Флуктуации реальности - это объяснение эзотериков. Из тела, мол, выходишь не в настоящий физический мир, а в его копию-Астрал. А там зрение работает по-другому и любая мысль может исказить видение предмета. Поэтому спорить на тему существования или несуществования Астрала бесполезно. Каждый остаётся при своём мнении.



Я. Согласен. Если вернуться к теме экспериментов - удается ли подпрыгнуть и взлететь?



RoHS. Да. Хотя порой я прыгал в ОСе и не мог взлететь. Делал несколько попыток. В конце концов подогнул ноги в воздухе и стал левитировать в воздухе невысоко над землёй. Проще же летать методом плавания - делать гребковые движения руками, будто плывёшь в воде.



Я. Ну а что происходит, если хочешь оказаться в лесу? Ты написал, что удается не всегда - как выглядит неудачная попытка?



RoHS. Скопирую кусок из своего ОСа:



Во сне сне ходил по своей квартире и в какой-то момент решил полетать. Уж не знаю, почему. Взлетел. Тут же в голове стали крутиться мысли про форум. Вспомнил план - прилететь в лес и сорвать папоротник. Вылетел сквозь окно. Направился в сторону леса. Летел, подталкивая себя ногами поплавковыми движениями. Очень быстро пролетел над деревянным домиком через дорогу. Лечу дальше туда, где должен быть лес. Вижу тополя на полях. Потом вместо полей стала река, но в основном преобладали тополя. Увидел всё-таки лес с соснами у реки.. Направился к нему. И тут меня стало сносить течением в воздухе. Развернуло спиной назад. Решил приземлиться среди тополей. Приземлился и оказался на улице своего города. Только что была тополиная роща, а теперь я стою на улице.



Почему так получилось, что вместо леса я приземлился на улице, не знаю. Местность просто резко сменилась.



Я. Ясно... Традиционное завершающее - может, ты хотел рассказать о чем-то, но я не спросил?



RoHS. Немного хотел бы рассказать о техниках. Дать советы новичкам, если хотят увидеть свой первый осознанный сон.



1. Лучше всего работает техника прерванного сна. Проснуться в 4 утра и лечь спать заново с целью увидеть осознанный сон. Причём у вас должен быть план действий на ОС, что вы хотите сделать во сне.



2. Техники выхода из тела также лучше действуют с утра. Сколько я не пробовал вечером раскачаться и выйти из тела - не работает. А вот утром, пока голова ещё сонная, может сработать. Напрягаем мышцы, будто хотим сдвинутся, следим за дыханием и через некоторое время почувствуете второе тело и выкатитесь на пол. Главное тут ничего не бояться.



3. Порой осознание срабатывает в самом сне. Вы видите что-то странное, нестыковки, к примеру, летающую кошку, и понимаете, что такого не может быть. Это странно. Чаще всего вам будут приходить в голову бредовые объяснения этому в стиле: это новый вид летающих кошек. Но со временем при повторе этой же нестыковки вы поймёте, что это сон. Отслеживайте любую странность во сне. Выписывайте их в отдельное место. Пробуйте заучить, что это сон.



Наиболее частые нестыковки: меняющиеся надписи, странный лифт, полёты в воздухе, автобус, исчезающий, когда вы в нём едете. У вас могут быть и другие.



Я. Какой ресурс порекомендуешь читателям, желающим узнать про ОС больше?



RoHS. Воспользуюсь рекламой собственного ресурса. Также могу порекомендовать форум Михаила Радуги, и ещё форум хакеров сновидений (пока он временно не работает).

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Фаза - синоним ИСС, используемый наравне с ним. Термин для ОС и ВТО, введенный Михаилом Радугой.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Измененные состояния сознания (ИСС). Собирательный термин для всех состояний, перечисленных выше.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Астрал/Астральная проекция (АП). Синоним ВТО. Используется в эзотерических кругах.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Внетелесный опыт/переживание (ВТО/ВТП). Состояние, при котором вы чувствуете, что покидаете свое тело, и иногда даже можете посмотреть на него со стороны. Возможности при этом открываются те же, что и в ОС.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Сонный паралич (СП). Состояние, которое может наступить на пробуждении или засыпании. Несмотря на сильный страх, не наносит какого-либо вреда.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Осознанные сны и ВТО

• Осознанные сновидения (ОС). Сон, в котором вы понимаете, что спите. Доступны безграничные возможности для путешествий по миру сна, развлечений, экспериментов.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999