18:17
323

2 августа 2019

Люблю сериал "Полдарк"
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев

31 июля 2019

Люблю сериал "Полдарк"

— Его мать была хорошей и мудрой женщиной. И я знаю, что бы она сказала.
— Что?
— Что у её сына подходящая партия.
— Может, когда-то так и было, но сейчас я его мучение.
— И она бы сказала, что поделом.

Пруди и Демельза Полдарк

***

Мне кажется, что иметь мужа немного схоже с посещением церкви. Либо веришь, либо нет. А если нет, зачем вообще туда ходить? Но если веришь, то нет причин искать доказательства.

Демельза Полдарк

***

Ты ведь знаешь, я никогда не была замужем. Думаешь, это вышло случайно? Я тоже иногда так думаю. А потом вспоминаю, что просто не встретила мужчину лучше меня. Мы ведь всегда ищем того, кто лучше нас. И порой это не самый удобный человек.

Агата Полдарк

***

Есть границы даже для тех, чья жизнь на кону.

Росс Полдарк

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

А вы смотрите этот сериал?

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

Eleanor Tomlinson в июньском номере журнала Vera.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

Актёр «Полдарка» Джек Фартинг рассказывает о роли Джорджа Уорлеггана, раздевании на камеру и своей влюблённости в Тимоти Шаламэ

Звезда рассказывает о том, почему он не прочь раздеться ради роли, о связанном с «Полдарком» кризисе уверенности в себе и как он случайно сломал ногу своей кошке.

Есть одна занятная черта у Джека Фартинга. Не привычный давать интервью 33-летний актер, который играет Джорджа Уорлеггана и который на самом деле ничего общего не имеет с банкиром-негодяем из «Полдарка», не обладает арсеналом отточенных анекдотов. Есть что-то не отшлифованное и сырое, что очаровывает в нем. Но есть несколько вещей, которые выдают в нем актера, и одна из них — это его неосознанная привычка использовать жаргон или акцент сыгранных им персонажей, когда он про них рассказывает.

Когда он говорит о мальчике по вызову из Эссекса, которого он играл в «Срыве Кармен» (работе Симона Стивенса 2015 года — современном варианте оперы «Кармен», где главный персонаж — проститутка-мужчина), он начинает говорить странными неразборчивыми фразами: 'sort of' превращается в 'sorrov', что не похоже на его обычную чёткую и чистую речь.

Позже, обсуждая простофилю-аристократа досточтимого Фредди Трипвуда из адаптации BBC произведения «Бландингс» П. Г. Вудхауса, он говорит, что весь опыт этой роли был просто 'сумасшедшим' (ориг. – 'just bananas') – выражение в стиле Бориса Джонсона, которое звучит так, будто оно вышло из уст незадачливого второго сына лорда Эмсворта.

Фартинг чрезвычайно стройный и миниатюрный, со скромными и сдержанными манерами. Когда камера сфокусирована на нем, его глаза довольно сонные и задумчивые; не на камеру взгляд становится острым и сосредоточенным.

Он совершенно не примадонна. Когда по окончании нашего интервью его машина не заводится, он пожимает плечами и идет к метро: анонимно и непритязательно в своей бейсболке, джинсовой куртке и кроссовках.

Он родился в северном Лондоне и живет там всю свою жизнь: «Он мне никогда не надоедает». Его брат Том, на три года старше, – художник, также как и его дядя, Стивен Фартинг, член Королевской Академии.

Его мать — рентгенолог, отец — гастроэнтеролог. Его детство было «прекрасным», омраченное только одним травмирующим событием, когда он прыгнул на одну из двух семейных кошек (сестер, которых всю жизнь так и продолжали называть Пус и Пус (*Кошечка и Кошечка)) и сломал ей ногу.

«Я был очень маленьким, но достаточно большим, чтоб поранить ее. Это было ужасно. Я все еще слышу звук этого перелома. Бедному созданию пришлось носить гипс».

Он участвовал в пьесах и мюзиклах Вестминстерской школы («В лесу» Сондхейма и «Уличной сцене» Курта Вейла) и в Оксфорде, где он читал историю искусства (он играл Просперо в «Буре», среди прочих «мерзостей»).

Затем - ЛАМДА (Лондонская Академия Музыки и Драматических Искусств), где он пребывал в некоем противостоянии. «Находиться в драматической школе означает сильно выставлять себя на показ, лезть из кожи вон, требовать внимания, когда с утра до вечера каждый день вы делаете глупые эмоциональные смешные вещи, стоя друг перед другом».

«Это не так неловко, как прорезаться сквозь собственный панцирь, и это хорошо, я полагаю, потому что это то, что ты хочешь делать, будучи актером».

После того, как он покинул школу актёрского мастерства, у него было несколько маленьких ролей в известных пьесах, а затем еще более маленькие роли на телевидении, тогда как его прорывом стала роль Фредди в «Бландингсе». Та же компания снимала «Полдарк», и когда он пришел на роль Джорджа (на которую его позвали), у него был небольшой кризис уверенности.

«Я думал: «Это сумасшествие, я не подхожу для нее», – говорит он. – Я думаю, из-за того, что герой описан в книгах высоким, здоровым и широкоплечим. Но я сделал несколько проб, и все сработало».

Как актер, говорит он, вы всегда привносите часть себя в роль. Играть Джорджа Уорлеггана по шесть месяцев в году за последние четыре года стало второй натурой. От какой черты Джорджа трудно избавиться, снять с себя?

«Я, пожалуй, не приговариваю людей к смерти в свободное время, но однозначно характер частично уносится с собой. Энергия, которую чувствуешь в мускулах, – то, как Джордж стоит и двигается, тогда как я это делаю по-другому».

Думаете ли вы, что, как и Джордж, вы немного подавленный англичанин? «Однозначно это есть во мне», – говорит он.

«Я думаю, немногие из нас честны так, как могли бы и должны бы были. Конечно, у меня на уме с самого начала была идея, что Джорджа, должно быть, терзает чувство неуверенности в себе и ощущение неадекватности и тот факт, что его настоящие чувства спрятаны где-то внутри. И мы верим, что он живой человек, а не просто абстрактная сила зла, которой он не является»

Актер однозначно ощущает привязанность к человеку, которого играет, неважно, как бы ужасно Джордж ни вел себя. «Он, конечно, совершает омерзительные поступки, но есть в нем и этот аспект «от любви до ненависти»; в нём есть многое такое, из-за чего его интересно играть».

Именно любовь Джорджа к своей жене Элизабет (которую играет Хейда Рид) дает ему возможность для искупления, и брак несмотря ни на что кажется удачным. «Он полон любви к ней. У них успешное сотрудничество, даже если это и не наполненный глубокой любовью и страстью брак».

«Во время съемок четвёртого сезона мы почувствовали, что в работе было больше, чем когда-либо до этого, сцен, когда мы были счастливы вместе, по контрасту с большой тревогой и терзаниями третьего сезона. И это было весьма приятно: необычно и свежо».

В четвёртом сезоне было немало политики, интересно, что думает о политике Фартинг. «Конечно, у меня есть свои взгляды», – сказал он. В 2017 году он принимал участие в крупном марше в поддержку женщин.

После этого речь заходит об Эпизоде Сексуальной Косьбы Росса, который, возможно, уже затмил другой эпизод из четвёртого сезона – с Россом, Являющимся из Пучины Морской. Сочувствовал ли Фартинг Эйдану Тернеру, или же он испытывал легкую зависть в стиле Джорджа?

Это вызывает громкий смех. «Я дам вам ответ, который можно услышать от многих актеров: я не против раздеваться, если эта часть сценария не является чужеродной. Почему это должно быть для мужчин иначе, чем для женщин? Я концентрируюсь на игре, а не на раздевании, но если эти две вещи совмещаются, – он снова засмеялся, – то ладно».

Что он думает о превалировании выпускников дорогих школ в среде британских актёров? Справедливо ли, что этот факт все больше обращает на себя внимание? «Это абсолютно справедливо, – твердо говорит он. – Сейчас существует явный дисбаланс. Слишком одномерно. Весь смысл этой профессии заключается в отражении мира, но если отражается только пять процентов мира, значит, работа не выполняется. Трудно найти решение этой проблемы, но все должно начаться с того, чтоб давать людям возможность обучаться не за огромную плату».

Он взволнованно рассказывает о фильме с его участием, который скоро выйдет, где он играет совершенно другого персонажа. С потрясающим составом талантливых актеров, включая Ральфа Файнса, Мэтью Гуда, Мэта Смита, Риса Айфанса и Тамсина Грега, фильм Official Secrets о Кэтрин Ган, осведомителе, обличающем британскую разведку, которая в преддверии вторжения в Ирак в 2003 году опубликовала сверхсекретный меморандум, в котором говорилось о совместной операции США и Великобритании по шпионажу за членами Совета Безопасности ООН.

«Об этом была огромная статья в газете The Observer. Она пыталась помешать получению одобрения резолюции ООН по войне, что, к сожалению, не имело значения, потому что мы все равно втянулись в войну».

Кира Найтли играет Ган, а Фартинг играет ее друга и сотрудника в офисе GCHQ (*Центр Правительственной Связи Великобритании), вокруг которого развиваются события в первой половине фильма.

Это не первый раз, когда Фартинг задействован в проекте про информаторов (предающих гласности незаконные действия правительств). Два года назад в пьесе Майка Барлетта Wild он играл главную роль в художественной версии истории Эдварда Сноудена, действие которой происходит в гостиничном номере в Москве.

Кто его любимчик среди знаменитостей? Раньше была Марион Котийяр, теперь Тимоти Шаламэ. «После выхода на экраны фильма 'Зови меня своим именем' он стал предметом обожания и восхищения для людей по всему миру, вне зависимости от их половой принадлежности. Его игра там очень естественная и увлекательная».

Есть ли у него какие-то необычные таланты? «Я могу издавать птичьи звуки», – говорит он, демонстрируя что-то такое оригинальное: нечто, похожее на пение соловья в вашем саду в сумерках.

И убойный вопрос для англичанина: танцует ли он? «Да, но обстоятельства должны быть подходящими и уровень «веселья» тоже. Мне нравится танцевать, но не думаю, что это у меня хорошо получается. Но имейте ввиду, что этому можно научиться».

«Был эпизод в «Срыве Кармен», где я должен был исполнить такой очень сексуальный маленький номер. И у нас был невероятный хореограф, который научил меня делать вещи, о которых я не подозревал, что смогу их сделать».

Почему бы Вам не повторить эти движения на Вашей следующей вечеринке? «Я мог бы, но есть риск, что меня выгонят оттуда».

И, наконец, умеете ли Вы готовить пищу? «Да, но опять же, это еще одна вещь, о которой я думаю с энтузиазмом, но в которой я небольшой эксперт. Мне нужно время, чтобы спланировать меню. Так что, когда вы свободны?»

Перевод: Ольга Леонидовна Под ред. Ю.Нахимовой.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

Несколько новых фото из свежего материала журнала Event.

И любопытный отрывок из статьи:
"Для Тёрнера появление Неда Деспарда означало что-то своё: "Это здорово, что у Росса наконец появился друг! И мне было весело сниматься с Винсентом Реганом. Мне даже пришлось фехтовать. Это впервые. У нас уже были пистолеты, было плавание, но ещё не было фехтования".

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

Официальное промо-фото к 5 сезону.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю сериал "Полдарк"

Кадры из сериала.

  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999