15:57
271

9 августа 2019

Мясо. Коротко и ясно.

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Сало горячего засола - домашний деликатес!



Ингредиенты:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 гр

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Сало горячего посола - домашний деликатес!

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Летом я для себя открыл новый рецепт маринада для шашлыка. Попробовал и не пожалел - мясо получилось очень мягким и нежным.

А рецепт очень и очень прост:



В заготовленное, уже порубленное на куски мясо (у меня была свиная вырезка) кидаем соль, специи по вкусу, лук щедро сыплем (после нарезания - помять его, чтобы сок дал), а затем заливаем это дело яблочным соком, самым обычным из магазина, чтобы мясо скрылось под ним. Выдерживаем минимум три часа (я ставил на ночь, чтобы лучше пропиталось).



Всё! Больше ничего не нужно, очень простой, но очень вкусный маринад. Мясо реально получается невероятно мягкое и сочное. Теперь мой любимый рецепт.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Яблочный шашлык

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Как насчет стейка?

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Повелитель мистер Мясо

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Говядина по-мусульмански
Сегодня покупал продукты, наткнулся на это чудо под названием "Говядина по-мусульмански". Ну, хоть не свинину положили.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда. Традиционно шурпу готовят из баранины, тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

А шурпа – просто суп на узбекском. Густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав. В разных странах известен под такими названиями, как чорба, шорпо или сорпа. В рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты.



В узбекской кухне шурпа имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить).

Во втором варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Перый вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Мясо. Коротко и ясно.

Шурпа по-итальянски или оссобуко по-узбекски?
Что получится, если для приготовления шурпы использовать говяжью голяшку – оссобуко?

Osso buco – переводится с итальянского как «кость с дыркой». Действительно, если распилить голяшку поперек, то на срезе будет полая кость, окруженная мясом. Но эта кость не пустая: в ней мозг. И если это мясо с костью правильно приготовить, получится ароматное, нежное и одновременно упругое мясо во вкуснейшем соусе.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999