9 августа 2019

Обожаю блюда с сыром

Адыгейский сыр на гриле

Ингредиенты:

500 г адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тмина
3 ст. л. оливкового масла
соль и черный перец

Нарезаем сыр крупными ломтиками.
Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

1 батон
100 г сыра
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Приготовление:

Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Сырное суфле

Ингредиенты:

4 яйца
100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
300 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ч. л. горчицы
панировочные сухари

Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

400 г ветчины
150 г сыра
1 яйцо
500 г слоеного дрожжевого теста
свежий укроп

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Сырные палочки

Ингредиенты:

230 г моцареллы
1/2 стакана муки
1 большое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей

Нарежьте сыр на 8 полосок.
Обваляйте кусочки в муке, стряхните излишки.
Полностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
Обжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
Обсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Хрустящие картофельные половинки

Ингредиенты:

8 мытых картофелин
230 г тертого сыра
500 г готового и нарезанного бекона
оливковое масло
соль и перец
сметана и лук для сервировки

Много раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. Щедро посыпьте перцем и солью.
Разложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Запекайте, пока шкурка не поджарится. Дайте остыть.
Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив буквально 1,5 см толщины. Смажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренняя часть не приобретет золотистый цвет.
Распределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Минтай в сырной корочке

Ингредиенты:

1 кг филе минтая
4 яйца
200 г сыра
1 лимон
150 г муки
петрушка
щепотка приправы для рыбы

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами для рыбы. Поставить в холодильник на 20–40 минут.
Взбить яйца и потереть мелко сыр. Все перемешать.
Рыбу обвалять в муке, потом в яично-сырной смеси.
Жарить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Аранчини из ризотто с сыром

Ингредиенты:

400 г ризотто
50 г моцареллы
1 яйцо
50 г сухарей
300 г масла для фритюра

Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.
Яйцо взбейте слегка в миске.
Теперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.
Готовые шарики кладите на доску.
Когда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Подойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное для фритюра. Масло должно покрывать чуть больше половины шарика.
Когда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривался.
Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Запеченная куриная грудка с пармезаном

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
щепотка чесночного порошка
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана пармезана
1 ч. л. базилика
1/2 ч. л. черного перца
6 очищенных половинок куриной грудки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
Смешайте масло и чеснок. В другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
Обмакните каждый кусочек мяса в масляную смесь и затем обваляйте в миске с сухарями.
Уложите курицу в форму для запекания и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Ингредиенты:

500 мл 15%-х сливок
120 г пармезана
4 яйца
3 ст. л. муки
соль, перец
3 ст. л. сливочного масла
5 кабачков

Кабачки помыть и снять кожицу. Потереть на мелкой терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки).
К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. Подавать в теплом виде.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Сырная кесадилья

Ингредиенты:

1 ст. л. масла
тортильи
1 стакан тертого чеддера
сальса
сметана

Растопите на сковороде, в которой без труда поместится лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.
Прожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
Затем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
Тем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавится сыр.
Снимите сковороду с огня и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
Сверху добавьте сальсу и/или сметану.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Макароны с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

1/2 стакана масла
1/4 стакана муки
3 стакана молока
1 ст. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
500 г макарон
2 стакана тертого чеддера
2 дольки чеснока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Французский луковый суп

Ингредиенты:

1/2 стакана постного масла
12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
8–10 свежих веточек тимьяна
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. муки
1 стакан белого сухого вина
4 стакана говяжьего бульона
2 стакана куриного бульона
1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
3 стакана тертого сыра

Растопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимьян, соль и перец. Готовьте около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет мягким.
Добавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. Подлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавьте говяжий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не появится аромат. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Тем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. Выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими (около 3–5 минут).
Выловите из супа веточки тимьяна, разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
Поместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариваться.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Обожаю блюда с сыром

Быстрая сырная закуска

Ингредиенты:

масло для фритюра по вкусу
петрушка
2 яичных белка
щепотка соли
1 ст. л. муки или панировочные сухари
100 г сыра

Сыр натереть на терке. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли.
Постепенно добавить тертый сыр. При желании можно посолить, поперчить.
Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке (или панировочных сухарях) и жарить в разогретом растительном масле.
Разогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, постоянно перекатывая их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрумянились. Готовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999