Люблю готовить пироги

Люблю готовить пироги
13:49
42

13 августа 2019

Люблю готовить пироги

Традиционный венский штрудель

Ингредиенты

250 г муки
1 большое яйцо
1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
0,5 ч. л. соли
мука для раскатывания
150 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для подачи

Для крошек:
150 г крошек из черствого белого хлеба
50 г молотого миндаля или фундука
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара

Для начинки:
2 кг кисло-сладких яблок
100 г коричневого сахара
150 г изюма
70 мл темного рома
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
10 шариков от бутонов гвоздики
Шаг 1
Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Шаг 5
Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Шаг 8
Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Германия — клубничный пирог

Ингредиенты для теста:

1 л кипяченого теплого молока
4 яйца
1 кг муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1 упаковка сухих дрожжей
растительное масло

Для начинки:

500 г клубники
взбитые сливки
желирующий порошок

Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Мексика — лимонный пирог

Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока
1 банка сгущенного молока
1 крупный лимон
500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Великобритания — пастуший пирог

Ингредиенты:

1 большой лук
2,5 ст. л. сливочного масла
700 г картофеля
2 морковки
1 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока
0,5 ст. л. муки
300 мл мясного бульона
500 г фарша из баранины
1,5 ч. л. куркумы
зеленый горошек
100 г сыра пармезан
1 яйцо

Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Франция — открытый пирог с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

250 г готового песочного теста
2 кг цукини
120 г свежего козьего сыра
2 лука среднего размера
100 г рассыпчатого жирного творога
4–5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
10 помидоров черри
1 пучок укропа
2 яйца

Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Испания — яблочная чимичанга

Ингредиенты:

8–10 мучных лепешек (тортильи)
5 яблок
1/2 стакана воды
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
1 ст. л. лимонного сока

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси — и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Серия пирогов по мотивам «Игры престолов».

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить пироги

Осенние пироги.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев