18:14
154

11 сентября 2019

Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Омлет, как в детском саду

Вспоминая детский сад, многие помнят тот прекрасный, нежный и пышный омлет, которым там многих кормили. Чтобы ребенок вспомнил родной садик, или же взрослый порадовался утром такому сюрпризу, можно приготовить данный омлет, используя доступные продукты.

Для этого нужны: 6 яиц; Полтора стакана молока; Соль и сливочное масло.

Нужно разделить белки с желтками. Белок взбивается, пока не превратится в упругую пену, а желтки перемешиваются с солью. Далее все это совмещается, туда добавляется молоко и смесь выливается в круглую смазанную форму (желательно, чтобы она была стеклянной или чугунной). Запекается такой омлет порядка 30 минут при 200 градусах.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Классический омлет с молоком

Если яичница уже порядком надоела, самым лучшим выходом из ситуации может быть классический омлет, который под силу приготовить даже заядлому холостяку.

Иметь на кухне нужно: 5 куриных яиц; 100 мл молока; Пол ложки муки; Соль и растительное масло.

В миску разбиваем яйца и добавляем молоко, досыпаем туда муку и соль – взбиваем до однородной массы. Заранее разогревается сковорода и смазывается маслом. Яичная смесь выливается туда и сразу накрывается крышкой. Готовится блюдо порядка 10 минут. В конце его можно посыпать зеленью. Кстати, в качестве дополнения здесь может выступать колбаса, ну или сосиска, и что еще интереснее, такой омлет легко приготовить в микроволновке.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Японский омлет

Этот вид омлета очень специфический, поскольку для его готовки нужен уксус из риса, а придать ему нужной формы можно лишь пройдя несколько этапов. Как бы там ни было, это хороший вариант для красивой подачи на стол.

Использовать нужно: 3 куриных яйца; Рисовый уксус; Соевый соус.

Все три ингредиента смешиваются сразу же, все это взбивается, но не сильно. Кстати, если хочется, то можно добавлять сахар или соль, для корректировки вкуса. После разогрева сковородки, приступаем к самому процессу готовки: выливается небольшая часть смеси, для образования тонкого блинчика (не на всю сковороду); когда блин начнет твердеть, его края загибаются к центру, после чего он складывается пополам вдоль; образовавшийся свернутый блинчик отодвигается к краю сковороды таким образом, чтобы следующий, своей гранью приклеился к нему. После отвердевания нового блина, его нужно накрутить на первый; далее делаем все по такой же схеме, пока не закончится смесь – в итоге получается рулет. Когда все готово, рулет нарезается на части и подается к столу.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Омлет по – французски

Есть несколько вариантов омлета, который имеет отношение к французской кухне. Но рассмотреть стоит именно классический его вариант, который одновременно легко готовить, и он получается очень вкусным. Большое количество овощей, грибы и сыр, делают его насыщенным и полезным, особенно в качестве завтрака.

Для его приготовления понадобятся (на одну персону): 2 яйца; 3 шампиньона (небольшие); Лук порей; Зелень (петрушка или салат); Четверть сладкого перца; Сыр – 30 гр.; Столовая ложка молока; Соль и перец.

Для начала нужно нарезать лук порей и грибы, желательно тонкими дольками. Поджариваем их на сковороде (слабый огонь) буквально несколько минут, параллельно натирая сыр. Сладкий перец нарезается продолговатыми дольками, а зелень – просто мелко. Яйца перемешиваются с молоком, после чего в них добавляется зелень (без сладкого перца), и соль с перцем. Все это отправляется в уже разогретую сковороду. Когда яйца будут еще немного жидкими, туда высыпаются грибы с луком. После полного приготовления, омлет сворачивается пополам, туда ложится салат (зелень) и сладкий перец. В таком виде блюдо подается на стол.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Гавайский омлет с ананасом

Стоит отметить, что лучшие рецепты омлетов невозможно себе представить без этого «кандидата». Почитатели ямайской кухни знают, что омлет с ананасом – это настоящее произведение искусства.

Количество используемых продуктов тут гораздо больше: 2 яйца (1 порция); Ананасы – 80гр (добавлять в зависимости от количества порций); 1 чайная ложка сахарной пудры; Ром – 300 мл.; 20 мл. молока; Крахмал 10 гр.; Немного ванилина для вкуса.

Для начала нужно замариновать ананас. Желательно купить свежий, а не консервированный, и очистив его, порезать на кубики. Далее он посыпается сахарной пудрой (использовать не всю) и заливается ромом. Белок и желток разделяется. Белок взбивается до состояния крема, а желтки смешиваются с сахарной пудрой, до однородной консистенции, после чего туда добавляют молоко и крахмал, а уже потом немного ванили.

Далее взбитый белок добавляется к желтку с другими ингредиентами и выливается на разогретую сковороду. Поджарить омлет нужно с обеих сторон до полной готовности, после чего высыпать на него замаринованный ананас, сложить блин пополам и поставить в духовку на 10 минут. После этого блюдо посыпается сахаром, еще раз поливается ромом и перед подачей поджигается.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Сырный омлет с томатами

Приготовить очень вкусный омлет на сковородке, можно с использованием повседневных продуктов, которые есть дома у каждого. Доказательством тому является сырный омлет с добавлением помидоров.

Для его приготовления понадобятся: 3 – 4 яйца; 1-2 помидора (зимой можно использовать даже сушенные); Сыр – от 50гр, можно и больше; 100 мл молока; Зелень; Соль и перец; Масло (можно и растительное и сливочное).

Готовится все это следующим образом. Помидоры режутся тонкими кольцами, а сыр трется на крупной терке. Яйца солятся и перчатся, после чего взбиваются. Далее в них добавляется параллельно сыр и молоко – все это превращается в однородную массу, насколько это возможно. На разогретую и смазанную сковороду, выкладываются помидоры и поджариваются (по минуте каждая сторона). Потом помидоры заливаются яйцами с сыром. Когда омлет схватится и будет готов, все это посыпается зеленью – готово.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Омлет «Пуляр» на сковородке

Приготовить себе, или близкому человеку, не только полезный, но и вкусный завтрак, да еще и с нестандартным подходом к оформлению – это всегда приятно. Омлет, под названием «Пуляр», станет настоящим открытием для каждого, поскольку его воздушная форма и привлекательный внешний вид, создадут настроение на весь день.

Для его приготовления не нужно докупать ничего необычного, ведь для этого понадобится: 4 яйца; 2 столовых ложки молока или сливок; Перец и соль (на усмотрение повара); Немного растительного масла для смазывания сковороды.

Самое интересное в этом блюде – процедура готовки. Разберем её пошагово: для начала белки и желтки разделяются и помещаются в разные посудины; желтки смешиваются с молоком и солью, после чего равномерно перемешиваются; далее нужно на уже подогретую и смазанную сковороду вылить желтки и начать их готовить, но при этом заранее обработать белки, как это описано в следующем пункте; белок нужно взбить до состояния пены (не так сильно, как для крема); когда на сковороде желток уже затвердеет, требуется вылить на этот «блин» взбитые белки; в момент, когда белок также немного затвердеет и сможет держать форму, необходимо разрезать почти готовый омлет на пополам и перевернуть его, чтобы белок сверху зажарился до приятной на вид корочки. Блюдо готово.

Конечно же, можно украсить все зеленью и помидорами – на что хватит фантазии. Но самое главное, что с таким простым набором продуктов, любому удастся сделать нечто особенное.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Омлет со шпинатом

Это один из самых простых рецептов, поскольку единственный «новый» ингредиент, который нужно будет докупить – это шпинат. Добавить немного новых красок в стандартное блюдо всегда приятно, а особенно хорошо смотреться будет зелень с ярким цветом яичного желтка. Готовится такой омлет, как на сковородке, так и в духовке. Разберем сначала более простой способ приготовления с использованием сковороды.

Для этого понадобится: От 3 яиц (в зависимости от количества человек); 200 мл молока; Пучок шпината (можно использовать, как свежий, так и замороженный); Помидор и соль с перцем по личным предпочтениям;

Для начала нужно смешать молоко и яйца, хорошо взбивая смесь до однородного состояния. Потом туда добавляется соль, перец и, непосредственно, сам шпинат. Перед тем, как вылить все это в сковороду, её нужно прогреть и смазать сливочным маслом, а только потом начать готовить. Чтобы немного расширить вкусовую гамму, в блюдо можно добавить помидор, нарезав его колечками и выложив все сверху уже немного застывшего омлета. Время готовки занимает порядка 10 минут, до полного застывания смеси.

Как вариант, такой омлет готовится и в духовке. Однако стоит понимать, что это займет больше времени. Набор продуктов тот же, как и этапы их смешивания. Только для готовки используется специальная круглая форма (можно взять силиконовую), которая также смазывается сливочным маслом. Уже в разогретую до 180 градусов духовку, помещается форма со смесью. Проверить готовность можно по упругости омлета. Зачастую он успевает пропечься за 15 — 20 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Пышный омлет в духовке

Чтобы приготовить вкусный омлет, не обязательно использовать лучшие рецепты с невероятным количеством приправ и продуктов. Достаточно просто его правильно подать и впечатления от элементарного блюда будут невероятными.

Для пышного омлета понадобятся: 6 яиц; 300 мл молока (на каждое яйцо приходится 50 мл молока, это в случае, если яиц будет меньше); Немного соли и сливочное масло.

Чтобы сделать хороший омлет, готовить его нужно в духовке. Все яйца вбиваются в миску, туда сразу добавляется соль и молоко. Все это размешивается до однородной массы. Очень важно, чтобы форма, в которую заливается смесь, была заполнена на 65 – 70%, это позволит омлету стать действительно пышным. Смесь заливается в форму, и ставится в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Турецкий омлет с помидорами

Ингредиенты:

4 яйца
2 крупных помидора
2 болгарских перца
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
½ ч. л. зиры
оливковое масло
зеленый лук

Перец и помидоры нарежь кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь перец 5-7 минут. Затем добавь помидоры, чеснок и зиру. Посоли и поперчи, перемешай и туши 10-15 минут. В миске взбей яйца и влей к овощам. Перемешай и готовь на небольшом или среднем огне до готовности яиц. готовый омлет присыпь нарезанным зеленым луком.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Сладкий омлет с яблоками на завтрак

Приготовление 10 минут

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч.л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л. (можно без)

Приготовление

Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
Яблоки нарезать как вам удобно и выложить на сковородку, вместе с медом. Обжаривать некоторое время.
Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю готовить омлет по оригинальным рецептам

Запеченый омлет с грибами

Ингредиенты на 1 порцию:

2 яйца
70 грамм шампиньонов
1 ст.л сметаны
Щепотка соли
40 грамм сыра твердого

Приготовление

Грибы порезать, обжарить и остудить.
Яйца с солью и сметаной взбить.
Добавить туда грибы и натертый на крупной терке сыр.
Выложить в форму и запекать в духовке 25 минут до зарумянивания.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999