20:27
152

23 сентября 2019

Увлекаюсь драконами

Марк Симонетти. «Этюд с рыцарем и драконом»

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Драконы на камнях

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Защитник леса

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Джон заботливо выращивал зверя в течение 13 лет. Каждую неделю Букер тратит около восьми часов, чтобы привести своего "питомца" в порядок. Держать чудище в форме ему помогает жена, которая работает графическим дизайнером.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Морда дракона смотрит на улицу, а туловище опоясывает по периметру территорию фермы. Открытая пасть, чешуя, наросты, лапы и хвост сделаны с потрясающей точностью и аккуратностью. Джон Брукер как перфекционист доводил свое творение до совершенства, постоянно добавляя новые детали, работая над старыми и ухаживая за всей длиной изгороди. Ведь если вовремя не подстричь кустарник, форма потеряет чёткость и аккуратность.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Джон Брукер (John Brooker), садовник из Норфолка, Великобритания, за чуть более десяти лет кропотливого труда превратил обычную изгородь в произведение садового искусства. Теперь его ферму Frizzleton Farm охраняет живая изгородь в виде огромного дракона.



Можно только удивиться и порадоваться терпению, настойчивости и амбициозности 75-летнего садовника. Он решил создать в своём саду что-то необычное и красивое для жены. Идея превратить забор в гигантское мифическое существо возникла не сразу. Сначала Джон планировал менее масштабный проект, но, как говорится, "аппетит приходит во время еды". Так садовник и потратил более десяти лет своей жизни на выращивание кустарника, формирование и выстригание каждой детали морды и туловища дракона.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

13 лет, чтобы превратить обычную изгородь в огромного дракона

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

- Как же эти стереотипы меня достали, - процедила Эльза, пытаясь потуже стянуть грудь, - Почему рыцарь - это обязательно мужчина?



Ее отец - главнокомандующий королевской гвардии - считал позором не предоставить на государственную службу своего сына. А раз сына нет - вот тебе, доча, доспехи, вот оружие, иди обучайся военному делу.



Нет, ничего против боевых искусств Эльза не имела, ей даже нравилось. Не нравилось ей лишь то, что приходилось изображать мужчину. Но кого когда-либо интересовало ее мнение? То-то же. И если в детстве это было еще нормально, то в последнее время ей все тяжелее прятать свою фигуру под доспехами. Вот почему девушка не может быть рыцарем? Через неделю ей исполняется семнадцать, ее заберут в гвардию, и тогда пути назад уже не будет. Придется до конца жизни играть мужскую роль, хоть принимай обет безбрачья. А то, что ей может хотеться замуж, опять же никому не интересно.



Но она еще сможет все переиграть. В это смутное время часто пропадают принцессы, и спасшие их получают славу и... Нет, жениться на принцессе она, конечно, не собирается, но кто знает? Возможно, если она спасет принцессу, ей удастся получить признание, а заодно неплохую должность телохранительницы при принцессе? Сама принцесса, как любая нормальная девушка, вряд ли сильно расстроится, избавившись от навязанного мужа...



Облачившись в доспехи, Эльза подхватила шлем и бесшумно вышла из дома. Ее отсутствие обнаружат только утром, а к тому времени она будет на границе с соседним королевством. Там ее уже никто преследовать не будет. И тогда - прощай, наконец, жизнь по чужим правилам! Она будет сама управлять своей жизнью.



Эльза вскочила на своего верного коня и отправилась навстречу свободе.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

- Проклятые стереотипы, - думала Хельга, выползая из пещеры. Хельга была классическим драконом. Ну, то есть, драконихой, хотя это слово явно неблагозвучно. Что делать, "самка дракона" - вообще звучит вульгарно, поскольку подразумевает абсолютное отсутствие у драконов зачатков разума. Что, разумеется, далеко не так, поскольку драконы - одни из самых разумных магических существ. Классический дракон, как известно, всю свою бесконечную жизнь сидит в пещере на куче золота, охраняя его от разного рода желающих обогатиться. И иногда осуществляет боевые вылеты за очередной принцессой.



С золотом, правда, не сложилось. Ведь назвать "кучей" те три монеты, которые в незапамятные времена обронил у пещеры случайный прохожий, довольно затруднительно, не правда ли?



- Ну зачем мне принцесса? Что я с ней буду делать? Собачиться на кухне? Так ведь и кухни никакой нет, - вздохнув, Хельга развернула огненные крылья и одним взмахом поднялась в небо. Сегодня минула первая сотня лет, как она вылупилась из яйца, и по драконьим обычаям ей положено было украсть свою первую принцессу. Как раз в соседнем царстве праздновали совершеннолетие королевской дочки. Хельга, по своей женской сущности, была категорически против кражи принцесс, однако нужно было как-то поправлять дела с золотой кучей в пещере.



Легкость полета, мощные крылья, да и дорога до царского сада была не столь длинна. Принцесса в лунном свете была очаровательна... для того, кто принял бы переодетого мужика за принцессу!



- И здесь обман! - разочарованно подумала Хельга, сложив крылья и со скоростью реактивного бомбардировщика пикируя вниз. Однако в глубине души у Хельги зародилось некоторое, небольшое, облегчение. А может быть даже и легкая радость. И даже некоторая надежда… Ну, посмотрим.



Бережно схватив принца, Хельга взмыла обратно в облака. Хм… Этот наивный выбросил кусок железяки и совершенно не чувствует заклинаний, которыми обернут с ног до головы! "Ну ладно, с автором мы еще пообщаемся", - облизнулась Хельга…

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

- Стереотипы - вещь, конечно, идиотская... - сказал юный ведьмак (или ведун?), вертясь у зеркала в попытках эффектно пристроить на долгое время нестриженых волосах остроконечную шляпу, - но ничего не поделаешь...



И вправду - старая ведьма померла, а наследницы среди молодых девиц сыскать не успела. А молодой человек, с интересом изучающий ведовские книги, еженедельно приходил помогать старушке. Но ведьмой-то обязательно должна быть женщина, к ним доверие особое - вот и приходится выдерживать этот маскарад, даже при королевской семье... Вот и приходится щеголять в чёрных башмаках и платье - зато король зарплату платит, а деньги-то нужны...



Только часто такое выдаёт... Вот, из последнего - придумал на королевское дитя приманить дракона, чтобы он, значит, выкрал, а потом прийти к нему армией, убить и обчистить сокровищницу. А за этим следовало предоставить королю зачарованный амулет, дабы потом направить армию в нужное место спасать принцессу...



Принцессу... Ха! Если бы это была принцесса! Ведун уже собирался сбросить с себя чёртов ведьминский наряд, да, прикинувшись при помощи колдовства знатным женихом, прописаться королевским зятьком! Но не был бы он мастер в ведовском искусстве, если б не определил, что принцесса... Того... Тоже трансвестит. Н-да, неловко было бы в первую брачную ночь.



А ещё этот умник надумал сбежать. Бросить амулет и затеряться в ночи под шорох драконьих крыльев. Но у ведуна были свои планы - та чугуниевая болванка, выданная "принцессе" с наказом не снимать, дабы его было можно найти, была заблаговременно оснащена заклятием, передававшим слепки мыслей обладателя, которые юный колдун давно научился расшифровывать, так и выяснил планы принца. Амулет этот найдут в дворцовом саду, "ведьма" разведёт руками, покручинится вместе со всеми, будут, возможно, похороны с пустым гробом...



А после проложит путь по Следящим Заклинаниям, что были заложены, на всякий случай, на все брошки, колечки и заколки принца, а до кучи и на его розовое платьице - и отправится верхом на метле за бестолковым беглецом, решившим не учитывать, что дракон может его вполне и слопать. Один ведун, конечно, дракона не одолеет, и всех сокровищ не заимеет, но вполне достаточно будет чудище обхитрить, возможно, очаровать "по-женски", ха-ха, да и свистнуть столько драгоценностей, сколько на метле можно будет унести.



А дальше? Дальше они оба смогут начать новую жизнь. Без дурацкого опереточного маскарада. Теми, кем являются - Принцем и Ведуном.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Коварный план. Часть 1/12.
Часть 1.



- Проклятые стереотипы! - бурчал себе под нос принц, привычно пытаясь затянуть на спине шнуровку платья. Он всегда одевался сам, ненавидел помощь слуг, - Стоит только королю иметь сыновей и ни одной дочери, так драконы облетают государство стороной.



Младший принц уверенными движениями наносил макияж.



- И вот я с малолетства наряжаюсь в бальные платья и бантики-заколки, пудрю лицо, крашу глаза... И всё зачем? Чтобы прилетел дракон и украл меня.



Принц завивал свои светлые длинные волосы. Хоть с этим повезло: отрастил - и парик носить не надо.



- Казна пуста! - передразнивал он голос отца, - Ты - вся надежда королевства! Твой долг - поймать дракона на живца. На тебя, сын мой. Вестонии нужны сокровища крылатой ящерицы, иначе нам не заключить брачных союзов для твоих братьев. Все знают, что мы бедны, и не хотят отдавать дочерей за нищих принцев. А нам необходимо расширять границы.



Так говорил батюшка и облагал новыми налогами крестьян, но это не спасало. Последний налог "на навоз" вызвал бунт, который едва подавили.



Так вот, драконовы сокровища. Долгосрочный коварный план короля состоял в том, чтобы обогатиться за один раз, и отсутствие дочери не долго его смущало. Стройный, миловидный, невысокий принц вполне мог сыграть женскую роль. Принца, что характерно, не спросили.



- Вот сцапает он тебя, а наша колдунья найдет логово по своему заговоренному амулету, я отправлю войско - и сокровища станут наши!



Король наказал носить амулет на шее, никогда не снимая. Принц не снимал.



Из начищенного до блеска металлического зеркала на него смотрела миленькая девушка. Ещё раз критично осмотрев себя, принц решил, что грудь маловата и запихнул в корсаж ещё тряпок. Вот так лучше.



Сегодня бал в честь шестнадцатилетия принцессы, которой нет. Сегодня он будет гулять по саду, и по традиции его сцапает дракон. Ведь каждому известно, что они именно так всегда и поступают. Зверя уже замечали на границе с соседями, значит, дракон знает о добыче.



Принц вышел за дверь, шурша юбками и улыбаясь придворным. Всё хорошо в этом плане, особенно - возможность покинуть королевство и никогда не возвращаться.



Лже-принцесса поклонилась королю, весь вечер исполняла свою роль, а когда солнце склонилось к горизонту, вышла в сад.



Шорох крыльев не заставил себя ждать. Рывок вверх, глоток холодного воздуха нового начала. Никогда он сюда не вернётся, у него были свои планы на жизнь, жизнь без верёвок кукловода.



Когтистые лапы бережно держали добычу, крылья размеренно и неторопливо взмахивали в ритме свободы.



Амулет был выпущен из рук и, кружась, как осенний лист, упал за границей сада.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Увлекаюсь драконами

Черный дракон

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999