30 сентября 2019

Делаю альгинатные маски

Компоненты альгинатных масок

Альгинатная смесь – это два базовых вещества, альгинат с диатомитом. Вместе с солями и полезными минералами Мертвого моря альгинат натрия активно используется для приготовления масок. Он превращается в гель при реакции с водой. Кожа получает питание и лифтинг-эффект. Средство хорошо сочетается с диатомитом, блокирующим действие соединений кислот и нейтрализующим вредные вещества. Диатомит обеспечивает маске прочность.


В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать хлорид кальция, жемчужную пудру, косметическую глину, натуральные масла. Благодаря таким дополнениям кожа лучше разглаживается, обретает здоровый блеск и словно светится изнутри.


Экстракт грибов шиитаке известен своими питательными свойствами. Как компонент альгинатной домашней маски такое вещество делает процедуру более полезной, усиливая ее воздействие.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю альгинатные маски

Применение в домашних условиях

Первый этап — подготовка кожи
Очисти кожу от косметики и загрязнений с помощью очищающего молочка или средства для снятия макияжа. Брови и ресницы необходимо смазать жирным кремом, чтобы маска не прилипла к ним, а на голову надеть одноразовую шапочку.

На чистую кожу лица, шеи и декольте нанеси активное вещество (сыворотку, крем или масло), чтобы получить двойной эффект: альгинатная маска увеличит скорость проникновения активных веществ во все слои кожи, гарантируя потрясающий результат.
Второй этап — приготовление и нанесение маски
После полного впитывания сыворотки или масла приступай к приготовлению и нанесению самой маски. С маской в виде геля понятно, она уже готова, нужно лишь нанести ее на кожу с помощью шпателя. А вот если ты используешь порошкообразную маску, смешай ее с жидкостью непосредственно перед нанесением в соотношении 1 : 1 до получения массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Как наносить альгинатную маску: лицо полностью расслаблено, голова запрокинута назад. Быстрыми движениями нанеси маску с помощью шпателя на всю поверхность лица, шеи и декольте, включая веки, бровные дуги и область губ.
Третий этап — снятие
Процедура длится 20–30 минут, если ты дома одна, рекомендуем заранее установить таймер, так как в маске уследить за временем не получится. В течение 5–7 минут маска пластифицируется, приобретая консистенцию плотной резины. Выжди еще 20–30 минут, а затем аккуратно, начиная от подбородка, сними ее. После процедуры убери остатки маски, протри лицо тоником и нанеси свой привычный крем.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Делаю альгинатные маски

Типы альгинатных масок
В зависимости от применяемых добавок альгинатные маски бывают различных типов.
Базовые альгинатные маски. Не содержат добавок. Применяются для ухода за кожей лица и тела. Такие маски улучшают тургор кожи, помогают устранить воспаления, используются как дополнение к специальным средствам. Они также потенцируют действие косметических и лечебных препаратов.
Альгинатные маски с коллагеном. Входящий в состав маски коллаген индуцирует синтез кожей собственного коллагена, что приводит к разглаживанию морщинок, делает кожу более подтянутой и гладкой.
Альгинатные маски с хитозаном. Обеспечивают увлажнение и насыщение кожи кислородом, регулируют регенерацию и обновление клеток. Эти маски идеальны для сухой кожи.
Альгинатные маски для лица с витамином С. Маски питают кожу, выравнивают цвет лица и придают коже свежий вид. Менее заметными становятся возрастные недостатки, уменьшаются или полностью исчезают пигментные пятна.
Альгинатные маски с добавлением растительных компонентов. В состав включены экстракты трав. Результатом использования таких альгинатных масок являются глубокое очищение, увлажнение и детоксикация кожи.
Хотя добавки важны, стоит отметить, что любой тип альгинатных масок эффективно восстанавливает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение, подтягивает дряблую кожу, уменьшает размер пор, снимает отечность и успокаивает кожу после агрессивного воздействия различных лечебных и косметических процедур.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Делаю альгинатные маски

Свойства альгинатных масок для лица
Преимуществом альгинатных масок для лица является то, что их использование благоприятно влияет на кожу любого типа. За счет способности удерживать влагу нормализуется водный баланс. Это особенно важно в случае зрелой и стареющей кожи. Благодаря активной минерализации, она улучшает внешний вид и цвет кожи, способствует поддержанию стойкого лифтинг-эффекта; обеспечивает коррекцию овала лица; стягивает поры и разглаживает морщины; активизирует обменные процессы и восстановление клеток; повышает эластичность и тонус кожи; приводит к заметному омоложению.
Альгинаты обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и усиливают лимфодренаж, что обусловливает актуальность применения маски для борьбы с целлюлитом и лишними жировыми отложениями.
Альгинатные маски для лица способствуют глубокому проникновению в ткани составляющих различных лечебных и косметических средств. Пластифицирующие альгинатные маски применяются как самостоятельно, так и могут быть частью комплексных программ по уходу за лицом и телом.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Делаю альгинатные маски

Альгинатная маска – это косметическое средство нового поколения. Она сделана на основе вещества, получаемого из бурых водорослей.
Основным компонентом, обуславливающим ценность водорослей для производства косметики, является альгиновая кислота. Это полимер, из которого состоят растительные волокна водорослей. Важным свойством альгиновой кислоты, а также ее солей, является то, что эти вещества способны связывать огромное количество молекул воды.
Другое название альгинатных масок – моделирующие или пластифицирующие маски. Это означает, что вскоре после нанесения, маска затвердевает, повторяя контур лица или тела. Она остается в таком виде на протяжении всей процедуры, поэтому не вызывает никакого дискомфорта и легко отслаивается при снятии с кожи.
Таким образом, альгинатная маска представляет собой сильный природный сорбент. В процессе ее применения с поверхности кожи поглощается влага (пот), которая связывается компонентами маски и удаляется вместе с токсинами. В результате обеспечивается эффективное выведение шлаков. Подобный осмотический процесс приводит к увлажнению глубоких слоев эпидермиса.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999