22:22
356

4 октября 2019

Делаю эксклюзивные украшения для женщин

Оставляйте комментарии, если вам понравилось и я больше расскажу о том как делать украшения своими руками

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю эксклюзивные украшения для женщин

Как сделать колье из натурального камня своими руками?

Для работы понадобится:
прозрачная пластиковая бутылка, камни разной формы, цепочка и застежка для украшения, скотч и клей. Приступим к процессу:

На бумаге нарисуем эскиз будущего ожерелья. Форма, цвет, узор выбирается произвольно, по своему вкусу.
Из пластиковой бутылки вырезаем лоскут, на котором удобно разместить шаблон. Придаем пластику нужную форму, в соответствии с эскизом. Он станет основой украшения.


Снизу пластиковой основы на скотч приклеим эскиз на бумаге. На пластик выкладываем по шаблону камни, смазав их клеем. Заполняем узор полностью и оставляем высыхать.


Края пластиковой основы можно обвязать ниткой, расшить бисером, украсить мелкими камушками.
По краям основы крепим цепочку, застежку. Элегантное нарядное украшение готово.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Делаю эксклюзивные украшения для женщин

Вам нравятся украшения сделанные своими руками?

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Делаю эксклюзивные украшения для женщин

Для изготовления поделки вам понадобятся:

средние и мелкие белые бусины;
металлический гребешок-основа;
тонкая металлическая проволока;
ножницы.

Цвет проволоки должен совпадать с цветом металла, из которого сделан гребешок. Бусины можно подбирать разного диаметра и цвета. Если украшать гребешок белыми или кремовыми бусинами, то такое украшение может послужить декором для свадебной причёски.

Гребешок для волос из бисера и бусин

Украшение будет состоять из маленьких и больших веточек. Для маленьких нарезаем 4 отрезка проволоки по 15 см длиной каждый. Начинаем собирать веточку с бусины среднего размера. Нанизываем её ровно посередине и сгибаем оба конца проволоки. Держим крепко под основанием бусины, а её прокручиваем 6 раз.

Затем нанизываем на один конец маленькую бусину и таким же образом её скручиваем. Прокручиваем оба конца вместе несколько раз и снова делаем веточку из маленькой бусины с самым длинным концом проволоки.

Затем из пяти кусочков проволоки длиной в 25 см делаем пять веточек, но добавляем больше бусин и вверху будут три крупные. На самом деле, веточки можно делать любого размера и из любых бусин.

Теперь отрезаем метр проволоки и крепко накручиваем несколько раз её конец на край гребешка. Накручивайте таким образом, чтобы проволоку вы всегда накидывали на себя.

Выводим проволочку наверх и нанизываем первую среднюю бусинку. Фиксируем её на металлической верхней части гребешка, проводим проволоку между зубцами и снова выводим наверх. Таким образом накручиваем ещё несколько бусин, закрепляя очень крепко между зубчиками. Обматываем проволокой несколько раз (на фото).

Теперь берём большую веточку и располагаем её за широкой частью так, чтобы хвостик спрятался. Для этого веточку нужно согнуть, и продолжаем обматывать вместе с ней.


Затем подставляем маленькую и продолжаем.

Чередуем веточки между собой и, когда дошли до середины, обматываем проволоку несколько раз и срезаем. Начинаем такую же сборку с другой стороны, но без бусин. Лишь когда доходим до места, где прекратили цеплять бусинки, начинаем нанизывать снова и продвигаемся в обратном направлении.

Вот так будет выглядеть готовый гребешок с лицевой и обратной стороны.

Теперь можно смело украшать любую причёску!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Делаю эксклюзивные украшения для женщин

Как сделать браслет из натурального камня своими руками?

Для работы нужно приготовить:
- каменные шлифованные бусины;
- спандекс (эластичная нить, применяемая для бижутерии);
- бусины, разделители, подвески и колечки - фурнитура для бижутерии.

Начинается все с подбора бусин и фурнитуры для композиции. Бусины бывают не только разного цвета, но и разной фактуры (матовые, глянцевые, прозрачные, полупрозрачные, непрозрачные, колорированные, с эффектом кракеллюра и т.д.), разной огранки, разной формы, разного размера. Готовый браслет будет смотреться интереснее, если при его изготовлении использовать эффектные комбинации из разных бусин и фурнитуры.
В нашем случае будем использовать бусины из натурального агата, самые маленькие (0,4 см) - белый агат, средние (0,5 см) - черный агат, большие (0,8 см) - агат расцветки "вены дракона". Кроме них пригодятся полые металлические ажурные бусины серебристого цвета. Замочки для наших браслетов не нужны, т.к. эластичная нить спандекс позволит надевать браслет не расстегивая.
Отмеряем 20 -25 см нити, на конце завязываем надежный крупный узелок, чтобы бусины в процессе планирования не скатывались с другой стороны. Завязать на спандексе узел может оказаться сложным занятием, нитка гуттаперчивая, будет стремиться выпрямиться. В этом случае можно прицепить к хвостику канцелярский зажим.
Затем начинаем нанизывать бусинки на нитку в выбранной последовательности, причем схема из камешков может быть, как симметричная, так и нет.

Когда набрано достаточное количество бусин, на всякий случай примерьте длину на запястье, завершайте браслет. Стяните спандекс и завяжите на крепкий тройной узел. Кончики обрежьте под самый узелок, иначе они будут некрасиво торчать. Затяните узелок внутрь какой-либо бусины.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999