23:23
146

4 октября 2019

Люблю десерты из творога

Двухцветный шоколадно-творожный крем можно подавать на завтрак или на десерт.
Ингредиенты

мягкий творог 200 г
кокосовая стружка 60 г
черный шоколад 40 г
молоко 4 ст.л.
какао-порошок 4 ч.л.
сливочный ликер 2 ч.л.
мягкий творог для подачи
какао-порошок или орехи для посыпки

1. Смешать все ингредиенты, кроме творога. Прогреть на слабом огне, пока шоколад не расплавится.


2. Когда масса станет однородной, добавить творог и нагревать, постоянно помешивая, еще минуту.

3. Выложить десерт в стаканы или креманки и убрать в холодильник минимум на 4 часа. На застывший шоколадный слой выложить немного мягкого творога и украсить какао или орехами.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 4
Пока нет комментариев
Люблю десерты из творога

Любите творог?

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю десерты из творога

Вкусный творожный десерт

Что понадобится? 1 ст. диетического творога 2 ч. л. варенья или жидкого мёда 125 гр йогурта фрукты (замороженные или сухофрукты) 1 ч. л. порошка какао

Как приготовить: В глубокой посуде смешать творог и йогурт (можно взять фруктовый йогурт с малым процентом жирности). Добавить порошок какао и мёд, перемешать. Фрукты разморозить, измельчить и добавить в десерт. Если вы используете сухофрукты, предварительно их необходимо запарить в кипятке на 10-15 мин. Еще раз перемешать, и можно наслаждаться вкусным диетическим блюдом!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю десерты из творога

Полезные преимущества творога
Этот продукт примечателен тем, что его можно не только купить, но и приготовить самостоятельно, для этого достаточно только взять прокисшее молоко, довести его до кипения и откинуть на сито. Полученный таким образом творог считается домашним и прекрасно подойдет для малышей и людей, страдающих аллергией. Преимущество творога состоит в том, что его можно отнести к категории продуктов быстрого питания с максимальным индексом полезности. Он практически не имеет противопоказаний и подходит для людей всей возрастной группы. Молочный коктейль из творога и банана понравится всем и сможет заменить даже основной прием пищи. Для сладкоежек творог – это большое пространство для фантазии, создания новых и вкусных рецептов

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю десерты из творога

Десерт из творога с желатином без выпечки

Ингредиенты
Для корочки (по желанию): 2 стакана крошки несладкого печенья (это могут быть крекеры, сухое печенье и т. д.)
2 ст. сахара
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Для начинки из творога и желатина
500 г жирного творога (9-12%)
1 банка консервированных персиков или ананасов
1 ч. л. экстракта ванили
100 г. сахарной пудры
1/2 ст. жирной сметаны (25%)
12 гр. желатина + 50 мл воды
Для соуса (по желанию):
2 стакана свежих или замороженных ягод
1/4 стакана сахара
1 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный)
1/2 ч. л. лимонного сока
Инструкции
Для корочки: в средней миске смешайте крошку печенья и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Распределите смесь по дну и на 2,5-3 сантиметра по бокам вверх 22-24 сантиметровой разъемной формы для выпечки (застелите ее предварительно ацетатной или пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Желатин залейте водой, оставьте на 10 мин., потом прогрейте до растворения желатина и остудите до комнатной температуры.
В большой миске взбейте электрическим миксером творог, ваниль и сахарную пудру до однородности и пышности, примерно 2-3 минуты.
Добавьте сметану и желатиновую смесь. Взбивайте до крепкой густоты, у меня процесс занял 4 минуты, но вам может понадобиться чуть больше или меньше времени (в зависимости от мощности миксера).
Консервированные персики или ананасы нарежьте кубиками или пластинками.
Равномерно распределите половину начинки на подготовленную корочку, затем выложите фрукты и сверху - оставшийся творог с желатином. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа или оставьте там десерт на ночь.
Чтобы сделать соус для десерта из творога и желатина, сначала соедините все ингредиенты для соуса в кастрюльке и поставьте на небольшой огонь.
Варите, часто помешивая, до получения густого сиропа. Можно добавить или уменьшить сахар в зависимости от того, какие ягоды используете. Если сироп получается слишком густым, добавьте немного воды (пару столовых ложек). Затем остудите до комнатной температуры.
С застывшего десерта снимите разъемное кольцо, пленку и переложите его на сервировочное блюдо или на красивую тарелку.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Люблю десерты из творога

Мой любимый десерт!

Десерт из творога и печенья


Ингредиенты: Можно использовать обычное печенье, а можно испечь печенье самим по этому рецепту: сливочное масло - 200 грамм сахар - 1 стакан сметана - 3 -4 ст. л. сода - 0,5 ч.л. (погасить) кардамон молотый - 1/4 ч.л. мука - 3,5 стакана ванилин - щепотка начинка: обезжиренный творог - 2 пачки кефир сахар - 3 ст.л. чернослив и грецкие орехи(обжарить на сухой сковороде) Глазурь: сливочное масло - 50 грамм сахар - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. какао - 3 ст.л.

Приготовление: Сначала приготовим печенье. Для этого растопим масло, добавим к нему сахар и сметану, и все хорошо перемешаем. Добавим соду и пряности, постепенно всыпем муку и замесим тесто Из приготовленного теста сформируем несколько шаров и положим их на полчаса в холодильник. По истечении времени достанем тесто из холодильника и натрем его на крупной терке в смазанную форму для выпечки. Выпекаем его в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 30 минут.

Приготовим начинку - для этого разотрем творог и смешаем его с кефиром и сахаром до такого состояния, чтобы могла спокойно течь из формы.

Глазурь : растопим в кастрюле сливочное масло, добавим остальные составляющие, хорошенько перемешаем и дадим остыть. Пропорции глазури для этого рецепта необходимо будет увеличить раза в 2.

Готовим десерт: берем форму и крошим на дно половину нашего приготовленного печенья.
Затем сверху выливаем слой творога, посыпаем нарезанным на кусочки черносливом и измельченными орехами. Потом снова выливаем творог + чернослив+ орехи и так далее пока не используем.

Завершаем все слоем раскрошенного печенья и сверху поливаем все это глазурью.

Ставим наш десерт на ночь в холодильник и утром наслаждаемся с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999