20:43
219

19 октября 2019

Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
60–100 мл воды;
130 г муки;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
1 столовая ложка молотого кумина;
2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотого чили;
¼ чайной ложки куркумы;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

Ингредиенты
130 г муки;
¼ столовой ложки соды;
соль — по вкусу;
180 мл любого пива;
4 столовые ложки лимонного сока;
1 кочан цветной капусты;
растительное масло — для жарки;
80 г мёда;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
немного хлопьев чили;
1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
½ столовой ложки кукурузного крахмала;
немного свежего тимьяна.

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
соль — по вкусу;
2 яйца;
1–2 столовые ложки сметаны;
100 г твёрдого сыра;
¼ чайной ложки соды;
несколько веточек укропа;
2 чайные ложки горчичного порошка;
2–3 столовые ложки муки;
растительное масло — для жарки.

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Ингредиенты
2 небольших кочана цветной капусты;
соль — по вкусу;
1–2 луковицы;
7 столовых ложек сливочного масла;
30 г муки;
500 мл молока;
4 чайные ложки дижонской горчицы;
перец — по вкусу;
1 лавровый лист;
200 г панировочных сухарей;
1 столовая ложка растительного масла.

Цветную капусту разберите на соцветия. За 5 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Лук измельчите. На среднем пламени обжарьте на половине сливочного масла за 4–5 минут. Сбавьте огонь до минимального, засыпьте муку, а через 1 минуту постепенно влейте молоко. Смешайте с горчицей, солью и перцем. Положите лавровый лист. Готовьте ещё 10–12 минут. После уберите лаврушку и снимите массу с огня.

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде. Всыпьте панировочные сухари, посолите и поперчите. Подрумянивайте 6–8 минут, после переложите в миску.

Смешайте капусту с готовым молочным соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Готовьте 35–40 минут при температуре 175 °С. Достаньте из духовки, через 5–7 минут посыпьте сухарями и подавайте к столу.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
240 мл молока;
180 г муки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 столовая ложка растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
80 г сливочного масла;
150 мл острого томатного соуса;
100 г панировочных сухарей.

Цветную капусту разберите на соцветия.

Молоко соедините с мукой, чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Залейте кляром капусту и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Выложите в дуршлаг и оставьте минут на 5–6, чтобы стекли излишки.

Сливочное масло растопите и соедините с острым соусом.

Обваляйте капусту в панировочных сухарях, выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, перемешайте с острым масляным соусом и готовьте ещё 5–10 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста целиком в духовке с вином и лимонным соком

Ингредиенты
600 мл сухого белого вина;
1 900 мл воды;
80 мл растительного масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки лимонного сока;
75 г соли;
1 столовая ложка красного перца;
1 столовая ложка сахара;
1 лавровый лист;
1 кочан цветной капусты.

В кастрюле смешайте вино с водой, растительным и сливочным маслом, лимонным соком, солью, перцем, сахаром и лаврушкой. Положите цветную капусту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Достаньте и переместите кочан на противень. Запекайте 30–40 минут при температуре 220–240 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста целиком в духовке с йогуртом, пряностями и мёдом

Ингредиенты
120 мл греческого йогурта;
5–6 столовых ложек оливкового масла;
4 столовые ложки лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотого тмина;
¼ чайной ложки молотого кориандра;
¼ чайной ложки куркумы;
¼ чайной ложки мёда;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки кайенского перца;
1 кочан цветной капусты;
50–70 г орехов;
2–3 веточки петрушки или другой зелени.

В миске смешайте йогурт, 1½ столовой ложки масла, половину лимонного сока, измельчённый чеснок, тмин, кориандр, куркуму, мёд, половину соли и перца.

Цветную капусту смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 ˚С. Примерно через 45 минут полейте оставшимся маслом и выделившимся соком. Готовьте ещё 15 минут. После смажьте четвертью соуса и верните в духовку на 15 минут. Достаньте, полейте оставшимся соусом, посыпьте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
соль — по вкусу;
3 яйца;
3–4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла.

Цветную капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту и равномерно залейте яично‑молочной смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180˚С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
50–60 г твёрдого сыра;
5 чайных ложек томатной пасты;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка орегано;
½ чайной ложки чесночного порошка;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с томатной пастой, маслом, горчицей, орегано, чесноком, солью и перцем. Перемешайте капусту с соусом и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 220 ˚С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Ингредиенты
50–60 г твёрдого сыра;
1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
120 г панировочных сухарей;
½ чайной ложки чесночного порошка;
½ чайной ложки соли.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту разберите на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, а после с сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекайте 20 минут при температуре 220 ˚С. После перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты
50 г твёрдого сыра;
1 кочан цветной капусты;
60 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
2–3 веточки петрушки;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Капусту поместите в форму для выпечки. Масло растопите. Смешайте с измельчённым чесноком, цедрой, рубленой петрушкой, солью и перцем. Смажьте кочан и накройте фольгой.

Выпекайте при температуре 190 °С. Через 30 минут снимите фольгу, а ещё через 15 минут посыпьте сыром. Через 3–5 минут блюдо готово.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Рецепты из цветной капусты: вкусно и полезно

Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 чайная ложка паприки;
¼ чайной ложки куркумы;
⅛ чайной ложки молотой корицы.

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999