20:54
211

25 октября 2019

Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты
500 г мякоти тыквы;
2 яйца;
100–150 г сахара;
ванилин — по вкусу;
4 столовые ложки манной крупы;
300 г творога;
немного сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

Для начинки:
800 г тыквы;
1 лимон;
100 г сахара.

Для теста:
1 стакан муки (объём — 250 мл);
1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
щепотка соли;
180–200 г сливочного масла.

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г сливочного масла + для смазывания;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:
300 г жирного творога;
50 г жирной сметаны;
1 яйцо;
120 г сгущённого молока;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
300 г тыквенного пюре.

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты
50 г чернослива;
50 г изюма;
600 г мякоти тыквы;
немного сливочного масла;
1 яйцо;
300 мл нежирных сливок;
2 чайные ложки сахара;
щепотка соли.

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты
250 г белого риса;
2 яйца;
3 столовые ложки сахара;
ванилин — по вкусу;
½ чайной ложки соли;
300 г мякоти тыквы;
250 г моркови;
70 г сливочного масла + немного для смазывания;
150 мл жирных сливок;
150 мл молока.

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

Для пирога:
3 яйца;
300 г сахара;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 г сливочного масла + для смазывания;
200 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
70 г грецких орехов;
300 г тыквы;
1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.

Для глазури:
60 г сахарной пудры;
1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца;
200 г тыквенного пюре;
150–170 г белого сахара;
50 г коричневого сахара;
120 мл растительного масла + для смазывания;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
1–2 чайные ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 средняя морковь;
130–150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли;
100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).

Для крема:
170 г сливочного сыра;
60 г сливочного масла;
180 г сахарной пудры;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
щепотка соли.

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

Для теста:
175 г муки;
50 г какао‑порошка;
2 столовые ложки сахарной пудры;
½ чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
60 мл воды;
1 яичный желток;
100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).

Для начинки:
1 апельсин;
4 яйца;
425 г тыквенного пюре;
300 г сметаны;
100 г тростникового сахара;
1 звёздочка гвоздики;
2 столовые ложки муки;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты
1 небольшая тыква;
сахар — по вкусу;
200 г творога;
2 яйца;
ванилин — по вкусу;
1 столовая ложка кондитерского мака.

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты
700 г мякоти тыквы;
150 г твёрдого сыра;
3 столовые ложки сметаны;
500 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
приправа для курицы — по вкусу;
немного сливочного масла;
2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки + для раскатки;
2 чайные ложки молотой корицы;
1 чайная ложка соли;
170 г сливочного масла;
6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:
220 г сахара;
1 столовая ложка молотой корицы;
1½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¾ чайной ложки соли;
3 яйца;
420 г тыквенного пюре;
260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Вкуснейшие запеканки и пироги с тыквой: пальчики оближешь!

Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
несколько столовых ложек муки;
немного сливочного масла;
2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
200 г брынзы;
2 помидора;
2 яйца;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки сметаны;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999