Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу
351 подписчик

Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

17:28
173

31 октября 2019

Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

Основные принципы диеты «5 столовых ложек»

Вы можете есть столько раз в сутки, сколько посчитаете нужным, но при этом за один прием пищи разрешается съедать не более 5 столовых ложек как твердых, так и жидких блюд. Также заметьте, что интервалы между приемами пищи не должны составлять более 3 часов, иначе ваш организм может начать испытывать голод, а это нам совсем не нужно!

Употребление сахара, соли и алкогольных напитков в этот период стоит свести к минимуму. Впрочем, если вы заботитесь о своем здоровье, то и сами знаете о вреде этих продуктов.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

Как начинать худеть

В первую очередь приготовьтесь к тому, что теперь ваши порцию станут значительно меньше. Зато никаких строгих ограничений в пище не будет — вы можете есть все, что захотите, главное, чтобы это поместилось в пять столовых ложек.

Однако для достижения максимального эффекта все же стоит избегать слишком калорийных и вредных блюд, например, фастфуда. Главная опасность такой пищи заключается в том, что съев даже незначительное ее количество, вы легко можете набрать свою суточную норму по калориям, поэтому вся остальная пища уже превратится в жир. Чтобы убедиться в этом, просто посмотрите, как выглядят 2000 калорий в виде блюд из фастфуда. А ведь на многих фото порция на один раз…

Чтобы диета была максимально продуктивной, позволяйте себе «вкусняшки» 1-2 раза в неделю и только в первой половине дня. Совсем исключать любимые блюда не нужно, иначе есть риск заработать стресс и сорваться.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

Результаты диеты

Придерживаясь этих простых правил, вы заметите первые изменения уже после недели диеты. Тело избавится от лишней воды, постепенно начнет уходить жир, кожа станет более подтянутой. Для лучшего эффекта старайтесь придерживаться трехразового питания с двумя перекусами, а вечерний прием твердой пищи замените стаканом кефира.

Но самое приятное в этой диете то, что она не требует жестких ограничений, поэтому в ваш организм будут поступать все необходимые витамины и минералы, благодаря чему вы будете чувствовать себя здоровым и активным. Особенно если процесс похудения будет сопровождаться любой физической активностью.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

Меню на неделю

Еще один бонус диеты — то, что рацион вы составляете самостоятельно! Больше никаких «одно яйцо на завтрак, половинка грейпфрута и чай без сахара». Что, как и когда есть, вы выбираете сами. Главное, помнить про правило «пяти столовых ложек».

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Придерживаюсь диеты «5 столовых ложек»: ем что хочу и когда захочу

Если говорить о приблизительном меню на неделю, то оно может выглядеть следующим образом:

Понедельник:

Завтрак: овсянка на воде с фруктами;
Перекус: яблоко;
Обед: гречневая каша и куриная грудка;
Перекус: стакан йогурта;
Ужин: овощной салат.
Вторник:

Завтрак: овсянка на воде с фруктами;
Перекус: хлебцы с сыром или банан;
Обед: вареное яйцо и тарелка супа;
Перекус: стакан кефира;
Ужин: бурый рис.
Среда:

Завтрак: хлопья с молоком;
Перекус: горсть миндальных орехов;
Обед: запеченная рыба;
Перекус: яблоко;
Ужин: два вареных яйца или овощной салат.
Четверг:

Завтрак: омлет с помидорами;
Перекус: горсть ягод;
Обед: запеченная рыба;
Перекус: стакан йогурта;
Ужин: куриная грудка на пару.
Пятница:

Завтрак: овсяная каша с орехами;
Перекус: грейпфрут или яблоко;
Обед: паста с сыром или овощами;
Перекус: стакан кефира;
Ужин: овощной салат.
Суббота:

Завтрак: вареные яйца;
Перекус: горсть сухофруктов;
Обед: кабачковые оладьи;
Перекус: яблоко;
Ужин: отварная говядина или стакан кефира.
Воскресенье:

Завтрак: творог с медом и орехами;
Перекус: стакан кефира;
Обед: тарелка супа + кусочек цельнозернового хлеба;
Перекус: половинка авокадо;
Ужин: овощной салат.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев