21:09
139

11 ноября 2019

Готовлю блюда из свинины

Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 свиных филе;
1 луковица;
4 зелёных яблока;
120 мл яблочного уксуса;
100 г жёлтого изюма;
1 чайная ложка молотого имбиря;
¼ чайной ложки сухой горчицы;
1 щепотка кайенского перца.
Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Жареная свинина с зеленым горошком

Ингредиенты

3 столовые ложки растительного масла;
350 г свиного филе;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
220 мл куриного бульона;
100 г замороженного зелёного горошка;
1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
соль — по вкусу;
несколько веточек кинзы.
Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

70 мл белого уксуса;
50 г сахара;
4 столовые ложки кетчупа;
1 чайная ложка молотого имбиря;
5 столовых ложек кукурузного крахмала;
1 чайная ложка воды;
450 г свиного филе;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла;
1 красный болгарский перец;
1 луковица;
250 г ананаса;
200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Свинина с тушеным перцем

Ингредиенты

2 красных болгарских перца;
1 красная луковица;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
½ пучка базилика;
2 свиные отбивные на кости;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

1 крупная картофелина;
1 чайная ложка растительного масла;
500 г свиного фарша;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 мл мясного бульона;
400 г песочного теста;
1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

50 г коричневого сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
кусочек имбиря около 7 см длиной;
2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 свиных филе около 3 см толщиной;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
400 г брюссельской капусты;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Шницель из свинины

Ингредиенты

½ пучка розмарина;
150 г панировочных сухарей;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
8 кусочков свиного филе;
4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Тушеная свинина с оливками

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.
Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами


Ингредиенты

6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю блюда из свинины

Пряная свинина с грибами и сметаной


Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла;
2 луковицы;
400 г свиного филе;
250 г шампиньонов или других грибов;
1 ½ столовой ложки паприки;
1 столовая ложка томатной пасты;
200 мл куриного бульона;
100 мл сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999