16:46
69

12 ноября 2019

Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров».

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы.

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Любимое лакомство: сыры, которые стоит попробовать

Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания.

  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999