12 ноября 2019

Готовлю разнообразные яичницы

Любите яичницу?

  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

7 ломтиков бекона;
7 яиц;
2–3 столовые ложки сливок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
кусочек сливочного масла;
50 г твёрдого сыра;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

2 круглых лаваша;
5 яиц;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа или петрушки;
200 г твёрдого сыра.
Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

4 яйца;
1 столовая ложка сливок;
соль — по вкусу;
кусочек сливочного масла;
60 г копчёного лосося;
несколько веточек петрушки.
Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

100 г замороженного зелёного горошка;
1 зелёный болгарский перец;
1–2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 авокадо;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 яйца.
Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

1 луковица;
1 пучок шпината;
2–3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 яйца.
Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
¼–½ луковицы;
50 г твёрдого сыра;
3 яйца;
соль — по вкусу;
несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

1 луковица;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 помидор;
2 яйца;
соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

100–150 г варёной или копчёной колбасы;
1 помидор;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2 яйца;
соль — по вкусу;
любая зелень — опционально.
Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Классическая яичница‑болтунья

Ингредиенты
* 4 яйца;
* соль — по вкусу;
* 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.
Приготовление
В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.
Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 2
Пока нет комментариев
Готовлю разнообразные яичницы

Классическая яичница‑глазунья


Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
1 или несколько яиц;
соль — по вкусу.
Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999