16 ноября 2019

Готовлю салаты из тыквы

Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

400 г тыквы;
120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
1 стакан киноа;
2 стакана воды;
½–1 красная луковица;
3 столовые ложки тыквенных семечек;
50 г сушёной клюквы;
60 мл бальзамического уксуса;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка горчицы;
1 зубчик чеснока.
Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

100 г капусты;
1 болгарский перец;
1 морковь;
160 г тыквы;
1 яблоко;
1 столовая ложка лимонного сока;
⅓ чайной ложки молотого кориандра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
несколько веточек петрушки.
Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

500 г тыквы;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
½–1 зубчик чеснока;
½ пучка базилика;
1 столовая ложка тёртого пармезана;
1 чайная ложка лимонного сока;
150 г помидоров черри;
1 красная луковица;
2 пучка руколы;
40 г феты;
соль — опционально.
Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

500 г тыквы;
соль — по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
½ чайной ложки молотого кориандра;
⅓ чайной ложки острого красного перца;
1 чайная ложка мёда;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка уксуса 6%;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
несколько веточек петрушки;
1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 1
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

200 г тыквы;
4 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
150 г феты или брынзы;
несколько веточек укропа;
2–3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки зернистой горчицы;
½ столовой ложки мёда;
1 пучок салатных листьев.
Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Показать полностью…
  • Нравится 2
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

250 г краснокочанной капусты;
200 г тыквы;
2 яблока;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки лимонного сока;
1 чайная ложка мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
горсть зёрен граната.
Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

200 г тыквы;
7 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
4–5 столовых ложек растительного масла;
½ куриной грудки;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ столовой ложки мёда;
2 пучка салатных листьев;
горсть арахиса;
кусочек пармезана.
Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

50 г свежей или замороженной клюквы;
180 мл апельсинового сока;
1 столовая ложка тёртого имбиря;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
500 г тыквы.
Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

700–800 г тыквы;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка мёда;
½ чайная ложка молотой корицы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
150 г козьего сыра или феты;
1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Показать полностью…
  • Нравится 1
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
Готовлю салаты из тыквы

Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

800 г тыквы;
1 красная луковица;
5 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка мёда;
1–2 веточки орегано;
1–2 веточки укропа;
60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
40 г грецких орехов;
160–180 г варёного или консервированного нута;
40 г феты;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Показать полностью…
  • Нравится 0
  • Комментировать 0
  • 0
Пока нет комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 9999999